Подумаешь, фигня какая! Рабочих не туда пару раз направилМоего не будет. Совсем без релоудов не получилось. Не мог смириться с тем, что случайно несколько раз не туда рабочих направлял.- и что теперь, игра потеряна??. Я вот японский город забыл захватить, так что испанцы его захапали: вот это я понимаю, причина для релоада... (
но перехаживать не стал, конечно - я же никогда не перехаживаю).
Дела на 1776 год: СМ - ХХХХ.Японии нет, Амстердам разрушен, на его месте построен город Штутгарт. Связи с ним пока что нет, так что последний недостающий люксур покамест не поступает. Территория: 41%, население: 52%. Захвачу Персию целиком (территория 21%) и люксурный город (города) у испанцев - а остальное буду рушить со страшной силой.
![]()
Как ни странно, до сих пор я не нарушил ни единого договора (не считая никому не известных с турками) - так что все компы свободно продают мне открытия и заключают право прохода; даже вавилонцы.
Серьёзно задумываюсь о том, чтобы продать в Берлине библиотеку и университет - там уже три чуда стоит (два - суперкультурные), и ещё Heroic Epic... Как бы сосчитать, когда там 20000 культуры будет?Так не хочется Берлин рушить...
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
мне легче - у меня на 490 всего один рабочий.
Сыграл .
не очень доволен - не люблю когда торопят ...
2 хода до ЗЕВСА.
ПИРАМИДЫ даже побоялся строить.
3 хода до Денег + Стр-во нужно будет открыть. Еще ходов 15.
оттоманы унизили потребовали что то я их послал ( еще на монархе будут наглеть )
они войну.
я воином - элиту. А потом лидера. Вот только девать его некуда было.
Сделал пустую армию. Пока стоит - ждет не знаю чего .
ДУНКАН= недели много - несколько часов мало ...
КБ= очень жаль .
Далее вроде интересная борьба наклевывается.
Не хочется разрушать столицу ? А ведь придется !
Я тоже задумался на эту тему.
Не факт... Культура за ход в столице - около 50. Сейчас там накоплено около 4000. Итого: 20000-4000=16000, что предполагает около 300 ходов на культурную победу одним городом. А игра закончится уже ходов через 200 - так что, может быть, и не придётся ничего рушить.Не хочется разрушать столицу ? А ведь придется !
дело в том, что культура от древних культурных строений начнет удваиваться через 1000 лет после постройки, т.е. темпл построеный в 1000 ВС начнет давать в 10 АД 4 культуры вместо 2, все остальные постройки соответственно тоже.... так что следи за этим, я так нарвался однажды...Originally posted by Sapiens*24.08.2004 - 15:13
Не факт... Культура за ход в столице - около 50. Сейчас там накоплено около 4000. Итого: 20000-4000=16000, что предполагает около 300 ходов на культурную победу одним городом. А игра закончится уже ходов через 200 - так что, может быть, и не придётся ничего рушить.Не хочется разрушать столицу ? А ведь придется !
старался строить чуды в других городах, как только сталь рулить по наукам и не было опасности, что они опередят...
Хотя одно важное чудо у меня увели из под носа буквально- за два хода до постройки мастерской леонардо, т.е. фактически за один ход... Стока щитов пропало...
ЗЫ: выслал первую и вторую отсечки
Я в курсе про такое умножение на два, и в этой игре слежу за культурой очень внимательно. Усё, что можно, в столице уже удвоено - и Великая Библиотека, и обычная. Универ удвоиться ещё может, и Heroic Epic (а может, и нет - кто знает, когда я там их построил?) - но это не катастрофично; если что, просто разрушу универ с библиотекой, а сам дворец перенесу в другое место. Кстати говоря, я в любом случае буду дворец в Персиполис переносить, если лидер будет...дело в том, что культура от древних культурных строений начнет удваиваться через 1000 лет после постройки.... так что следи за этим, я так нарвался однажды...
Театр Шекспира и ТоЕ в Берлине не удвоятся никогда. Военная академия - тоже.
Меня больше беспокоит общая культура. Блин, неужто придётся по всей стране библиотеки крушить???![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Я тоже опасаюсь культуры.
и 20 К и 100 К.
так же нужно еще следить за территорией.
Ну а если будут живые компы - придется на всякий случай построить ООН.
Ну и следить чтобы враги в космос не улетели ...
Доиграл до 1000 ад.
Пока все легко ( монарх )
СМ=967.
Только перешел в 3 эпоху.
Бонусом науки дают что попало - Инженерию и Медицину.
С горя буду сначала открывать санитарию.
Учусь быть милкером.
За что особое спасибо ДУНКАНУ- Классная идея .
хоть разок попробовать что это такое ...
Кстати чудеса я строил только ЗЕВСа и ЛЕОНАРДО. Ну и эпос.
Причем зачем ЛЕОНАРДо даже и не знаю ...
2 армии у меня есть.
Оттоманы и Вавилон покинули поле боя. ( забил я на научников)
Зато ни одного перехода городов !
Персы козлы напали - пришлось город подарить .
сейчас ВСЕ с ними воюют.
А я культуры не опасаюсь, многие города противник захватывает, я потом заново все отстраиваю. Раз город с ЗД потерял, теперь без ЗД живу, лидера жду. Год 1300 какой-то, драка офигенная, я давно такого не помню, и самое интересное мне нравится, НР это мощно. Потерял уже армий 4, но не теряю боевого духа, хоть и недерланды против меня опять всех подговорили, не успел я замириться. А вот чего опасаюсь, так это усталости от войны, она тут ого-го какая, что не мудрено, воюю с первых ходов. Про милкинг и не помню, дожить бы до 2050, сложность император...
Сэйвов сегодня наверное уже не будут... Так бы посмотрел как там делишки![]()
>> НР это мощно
заходи к нам в онлайн, там компов не будет, там МЫ ТЕБЯ ВСТРЕТИМ
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ВСЕМ ПРИВЕТ !
КОППЕР= смотри какая большая разница между Императором и Монархом.
У меня пока проблем нет.
Разве что если я и дальше не буду строить по привычке войска - могут появиться.
А по науке я рулю - хотя пока боюсь универы строить - может зря ?
После Оттоманов и вавилона на кого напасть рекомендуете ?
После дня Независимости только выбрался в инет, отправил отсечку. Туркам перекрыл путь на юг, пускай там маринуются, мне техи готовят. Сам активно осваиваю континент.
Кстати, как насчёт предложения именовать НР-12 "Битва железных канцлеров"?
1460 ад
панцеры!![]()
армии заготовлены, транспорты покачиваются, батлшипы смазаны...денюжки накоплены...
счас посмотрим, что это такое- панцеры... никогда за немцев не играл.
едем мочить персию- обнаглел этот ксеркс- больше шести монет за мир не дает![]()
есть план-собрать один ресурсик к себе-три уже сколекционировал, у ксеркса четвертый возьму
, останется парочка-тройка - они и враги будут...
![]()
играю на монархе-решил отдохнуть после византии...![]()
по см и наукам давно впереди... удивляет их мирность, не воюют даже между собой, для меня это ново. Франция на эпоху отстает-никто не трогает... Суетиться приходится...![]()