+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 446

Тема: НР-12 "Германия"

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ДЯДЬКА= Не провокация .
    Просто правда очень сложный ГП .
    Все в нем увязли ...
    Насчет сейвов.
    Почему бы не выкладывать как то промежуточно - с опозданием на несколько дней. А то ждать следующей отсечки долго...
    ЦИВИЛИЗАТОР=
    ГОСТЬ в НР не рулит ...Тут другие у власти ...
    А сейвы ты раньше 2 отсчеки все равно не увидишь - так что почему бы и не
    попросить пару дней.
    Лично мне одному - не хотелось бы.
    Но если Руководители пойдут навстречу - я буду не против.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А Duncan пересчитает по головам и если окажется > ХХ% игроков = опозданцы, может и передвинет отсечку (1-ю)
    кстати, сколько равен ХХ по результатам дебатов в ГП ?

Полководец

Народ, всем привет! Поздно я ознакомился с вашими возможностями по части организации игры. Они мне нравятся, хочу попробовать у вас поиграть тоже. Первую отсечку видимо проеду (в смысле опаздал), но играть по-любому постараюсь. Хотелось бы увидеть каковы штрафы за просрочку. Чего-то не заметил, видимо от того, что много вашей информации сегодня пролапатил.
    В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Бар-ма-лей! Он бегает по Африке и кушает детей - гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

Полководец

Дядька Спасибо. Понятно. Но только вот с режимом НР немгного не въезжаю (опыта маловато, да и с компьтером у меня слабовато - старенький уже). На уровне теоретического представления вроде осмысление есть, но детали - за кадром. Гдн можно с ними поближе охнакомится? А то в постах есть упоминания о релоадах. Имеется ввиду те, что "не возвращаются назад"?
    В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Бар-ма-лей! Он бегает по Африке и кушает детей - гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

Читай Регламент и Правила (тот же Регламент, но без деталей)
    http://nonreload.civfanatics.ru/Rules/
    http://nonreload.civfanatics.ru/rules.htm

Князь Аватар для Copper

Доиграл до 1000ад . Вот заваруха, воюю против всех . Из запомнившегося: убилась армия кавалеристов об регуляра-самурая, нидерландский город стерся с лица земли после изверженя вулкана. Голландцы первые по науке, большинство чудес им принадлежит, я пока готовлю десант для смены собсвенника...

Originally posted by Дядька*23.08.2004 - 23:13
    А Duncan пересчитает по головам и если окажется > ХХ% игроков = опозданцы, может и передвинет отсечку (1-ю)*
    кстати, сколько равен ХХ по результатам дебатов в ГП ?
    "мы подумали и я решил", что ХХ=25%, но не менее 5 игроков, изъявивших желание продлить отсечку
    разумеется, игроки, злоупотребляющие "стонами" - будут "взяты на карандаш"
    но если стонут члены группы "Профессионалы" - то это повод начать подсчёт мнений о продлении
    разумеется, мотивировка продления должна быть "трудозатратной", а не "домашние затруднения"
    все стоны заканчивать за двое суток до отсечки
    позже этого срока стоны не принимаются - потому что позже становится очевидным, что стонота к игре своевременно не приступал

напоминаю - это из Гран-при, просто справка для нонрелоудников
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец

Дядька
    НЕ понял одного (безграмотный компьютерно, хотя в циву играю прилично) - как прервать игру, чтобы потом продолжить (по вполне естественным причинам). Ссылки на порядочность и пр. - понятны. Каковы условия и ораничения?

Князь Аватар для Copper

Originally posted by Barmalei*23.08.2004 - 23:19
    Дядька
    НЕ понял одного (безграмотный компьютерно, хотя в циву играю прилично) - как прервать игру, чтобы потом продолжить (по вполне естественным причинам). Ссылки на порядочность и пр. - понятны. Каковы условия и ораничения?
    Как продолжить? Есть два способа, прото сохранить игру как это обычно делается, а потом ее продолжить с сохраненного сэйва, либо в начале нового хода уйти из игры, а потом загрузиться с автосэйва. Правда второй вариант небезопасен, автосэйв может затереться .

Originally posted by Barmalei*24.08.2004 - 00:19
    ..... - как прервать игру, чтобы потом продолжить (по вполне естественным причинам). Ссылки на порядочность и пр. - понятны. Каковы условия и ораничения?
    Сохраняешь игру обычным способом, фиксируешь(нумеруешь) сэйв(ы) и хранишь его (их) до окончательной выкладки финальных результатов.
    Затем загружаешся, когда снова приступишь к игре, с последнего сохранненого сэйва.
    Сохранять сэйвы необходимо, если к тебе появятся вопросы, то ты предоставишь те отсечки которые возможно надо будет рассмотреть.

Божество

Barmalei, загружать игру можно, если ты делаешь перерыв (есть, спать же надо). Устал, записался, отдохнул, загрузился. Либо если глюк (цива отвалилась, свет выключили, землетрясения и т.д.), тогда нужно продолжать с ближайшего автосейва. Больше никаких загрузок сейва не разрешается. Где-то об этом в регламенте записано...
    It's the first day of the rest of my life

Полководец

прото сохранить игру как это обычно делается, а потом ее продолжить с сохраненного сэйва,
    Сохраняешь игру обычным способом, фиксируешь(нумеруешь) сэйв(ы) и хранишь его (их) до окончательной выкладки финальных результатов.
    Затем загружаешся, когда снова приступишь к игре, с последнего сохранненого сэйва.
    Сохранять сэйвы необходимо, если к тебе появятся вопросы, то ты предоставишь те отсечки которые возможно надо будет рассмотреть.
    Но ведь последний сэйв можно перезаписать, отыграв промежуточные ходы на нем, если нужно поломать алгоритм прораммы (битвы) или это фиксируется? А что все автосэйвы записываются? Тогда переигровка невозможна, если можно отследить их изменения, как в случае с записью последнего хода. Но в рамках хода, , как можно отследить? Видимо, смысл в том, чтобы релоад предыдущего хода не имел бы места, когда отыгровка последующего хода пошла (в смысле его перезаписи). Своеобразный промежуточный в рамках хода запрещен. Имея конечный сэйв (со сделанными ходами) за период последующего нельзя его изменять? Чего-то я сам запутался, анализируя. НЕ, я не умею делать всякие программные штучки, но нужно знать как максимум (узаконенный выжать из условий игры). Мне, наверное, из-за моей тупости, на пальцах объяснять нужно. Правда у вас со мной никто возится не будет, если только не знает меня по другому.
    Ладно. Спасибо за помощь. Постараюсь разобраться.

Originally posted by Barmalei*24.08.2004 - 01:03
    .....Но ведь последний сэйв можно перезаписать, отыграв промежуточные ходы на нем, если нужно поломать алгоритм прораммы (битвы) ......
    Можно много что учудить!
    Но во первых как на ГП, так и НР у нас действует правило Чести!
    Во вторых человек обманывающий в игре других, прежде всего обманывает себя и в третьих-я думаю такой поступок автоматом переводит человека в чмо, а сдесь таких нет.
    Особо не парься, просто играй честно, вот и все.
    Сохранять и нумеровать сэйвы-надо для того что бы знать сколько сохранений делал игрок и что бы быстрей рассмотреть сэйв(ы), которые вызывают некоторое подозрение.
    Понятно что надо спать, работать и много чего еще- играть посстоянно абсурд, поэтому сохраняться можешь сколько нужно, но просьба, при необходимости сообщить организатору игры количество сохранений, понятие НР- игра без релоудов, т.е. игра с остановками, но игра без перезагрузок для улучьшения и выдаивания нужного результата.
    Играя честно ты не только получишь удовольствие от собственных достижений, но и благодарность коллег по игре.
    А проверить на вшивость, можно не только с помощью спец программ, но также и аналитическим путем, дураков и делетантов сдесь нет, а понять что что-то не так, не так уж и сложно.
    Уверен бессчестных игроков сдесь нет!
    Прелесть НР в том, что такая игра вырабатывает ответственность за каждый ход, приходится не надеяться на авось и увереность что все можно исправить перезагрузкой, а продумывать каждый ход и каждое свое решение.
    Удачи.

Полководец

Civilizator
    Спасибо за советы по делу, а вот в принятии морально-нравственных поучений пока воздержусь. Не потому, что мне их не достает, как отъявленному чмо, а в силу не потребности в оных, не из-за деградированности, а потому, что в задаваемых вопросах не было скрытого стремления изведать все возможности нечестной игры для их использования (при моей то компьютерной тупости, как выразились на civru, - уже набившей всем аскомину, о чем и ты наверняка почитывал там), а, исключительно, придерживаясь аналитического подхода в оценке условий, обуславливающих не только игровые аспекты, а и лежащие в области задействования всех возможных, не взирая на порядочность, факторов успеха в игре. Дабы быть во все оружии, вступая в в такое высококонкурентное сообщество.
    Хотя, готов списать некоторую пафосность в наставлениях о правильной жизни здесь на очевидную собственную принадлежность к молодым, которых просто необходимо сразу поставить на путь истинный, дабы даже не излагали подобную крамолу и прониклись уважением к старшим по опыту. Хотя, как я полагал, интонации мои были смиренно-искренними, задавая вопросы. Ну да ладно. Слова в нашем мире малого стоят по сравнению с делами, а посему закончу словоблудствовать и начну потихоньку тихо и мирно играть.
    Civilizator
    Я знаю, что все твои фразы сделаны из лучших побуждений. И я тебе за это благодарен. Но я - по жизни сам не терплю фальши. Может потому и взъерошился чуток. Извиняй (дядьку уже не напишешь) тоды дедудушку.
    Но у вас тут классно, робяты!

Полководец

Кстати, сделал пару десятков ходов. Интересно. Зацепиться можно. А что всем одинаковую стартовую позицию дает или рэндомится карта, в зависимости от уровня сложности?

карта одинаковая на всех уровнях сложности
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Barmalei*24.08.2004 - 02:18
    ....а вот в принятии морально-нравственных поучений пока воздержусь. .....
    Привет!
    Поверь "поучения" не привязаны конкретно ни к тебе, ни к кому-то ни было на форуме. (кто я такой что бы поучать)
    Я просто высказал свою точку зрения, надеюсь не протеворечащую другим участникам форума.
    Удачи.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Как я понял мои стоны остались без ответа...

сажусь играть .
    За 5 часов ( если не отвлекут ) надеюсь успею до 490 .

Полководец

тебе ответили за опоздание - штраф
    я за 2 часа успел!
    это же не ГП, где надо переигрывать по 100 раз.
    сел, сыграл, отправил.
    на 1-ю отсечку недели даже много
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права