Выслал финальный сейв.
Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6+15.09.2004 - 04:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Maximka Ivanov aka /5.6 * 15.09.2004 - 04:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Дядька*14.09.2004 - 22:21
145% штраф ???![]()
![]()
![]()
![]()
В свое оправдание спешу заметить, что енто ваще первый раз когда я опоздал. Да и причина стоящая. Сами знаете какаяДо ентого ни НР ни ГП не опаздывал не разу. Хотя, мож не помню...
[/b][/quote]
вот потому и затеяно обсуждение, система существующая не рассчитана на большие опоздания, 5% это много для продолжительности игры в 1 месяц, еще ты не опоздал к финишу, а это самое главное ...
стартовое предложение у меня следующее, штрафы промежуточных отсечек определять так: есть максимальная продолжительность турнира N в днях опозданий, есть максимальный M% за опоздания на промежуточные отсечки, за каждый день опоздания снимается (M/N)% от финального результата игрока, осталось определиться с M ...
поясню, что такое N: это количество дней опозданий, если игрок сдает все отсечки в последний день соревнований, т.е. суммируются дни опозданий на все отсечки, для НР-12 это 39 дней ...
хотелось бы ввести еще убывание %/день за опоздания, а именно опоздание на 1 день - 5%, на 39 дней M%, т.е. чем больше опоздание, тем меньше снимается % за каждый день (% уменьшается линейно)...
в качестве примера: если принять M = 50, то у Максимки 38.16% штрафа за промежуточные отсечки (линейная интерполяция между 5% за 1 день и 50% за 39) ...
вопросы, предложения ???
Робяты, каюсь - испужался вас. Искренне глаголю. Опоздал к началу чуток. И потом - ни разу не играл в НР. Потому и не хватило мощи подставиться в качестве мальчика для битья. А вот в Корею таки решусь подставить(только вот что? Еще не знаю че, - что-нибудь по невзрачнее, а то вам волкам палец, - а вы и ... руку)ся. Начинать то учиться и бороться по-любому надо. Как в армии с сильными дедами (а главный Дядька то у Вас - вааще!).
Сегодня после обеда ещё раз приду и отправлю. Раньше никак не могу.General срочно, файл не читается, конь вылетает, Viewer пишет есть пропуски ...