EsatP, это новая версия вьюера вышла?Originally posted by Copper+10.09.2004 - 00:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Copper * 10.09.2004 - 00:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-EsatP*9.09.2004 - 01:00
Вот еще что интересное появилось. Вьюер теперь позволяет посмотреть на лбой год СМ, культуру и силу - то есть таблицы даже для тех, кто проскочил, можно заполнять корректно даже по одному последнему файлу.
Суперсова, да потом меня сильно прижали... Результат - на третьей отсечке СМ совсем не тот. [/b][/quote]
Угу 2.7.2. Теоретически не берет FoW для gotm, но это ерунда, просто надо поиграть с настройками.![]()
Спасибо за обзор!
По поводу османов: когда была война с Японией я заключил с османами союз и они прикрывали мой остров с севера (у самого войск было мало, чтобы все десанты отбивать). Так что они скорее выполняли роль сторожей, чем научников. Потом, когда они мне объявили войну, я их вынес. Про Вавилон я рассказывал : дважды он нападал, потом я дважды на него нападал, потом произошла война из-за недоразумения с подводной лодкой. Но я его сохранил как второе культурное государство.
Я берег французов, но они, гады, культуру с какого-то момента не улучшали.
А Вавилос япошками - идеальное место для переноса дворца. Именно поэтому и удалось подняться вверх к 1800. А ЗД я не стал в Стамбул переносить, а поближе сляпал, это, вроде, оправдало ожидания.
Кстати, тут много говорилось о панцерах и модернах. Выяснилось, что они вообще не нужны. Все решается без них. Зато мотопехота, полученная из сперментов - это весело
![]()
Сегодня в 6-30 доиграна-таки 3я отсечка (подтвердите pls). Глаза правда на лоб лезут. Надо будет отчет написать, такое рубилово было.
Из запомнившегося (пора похоже спец раздел открывать - случаи в НР)
1.наглый испанский партизан, притаился с прошлой войны в глубине моей территории. И тут, бочком бочком, подкрался к городу, объявил войну и напал. В городе один дуболом и ... Тайная полиция. Пришлось заново строить.
2.Последний город Вавилона - гарнизон один пехотинец и один TOW. Правда элита. На штурм идут две армии панцеров (17 и 18 хитов) и ... умирают. Потом подъезжает простой панцер и выносит обоих.
3. Копил в захолусном городке щиты на чудо. Строил дворец. Забыл. В одно прехрасное утро немцы узнали, что столица у них в городе Эриду. Хорошо хоть пр коммунизме вобщем-то пофиг.
4. Полшестого утра. 8 ходов до 1800. Подлые французы решили повоевать. И главное сразу люкс отхватили, сволочи. Это был их смертный приговор, а ведь я думал не убивать, как верных союзников.
Да, кстати, СМ сейчас где-то 4500, культуры 42000 (у голландцев 80000), территория 60%, население 70.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Кстати могу всем порекомендовать недавно появившуюся программу Цив.ассист.
Автор Айнвуд. Абсолютно легальна на КОТМЕ !
Здорово помогает. Без жульничества.
Предлагаю узаконить такую программу на НР !
Единственно чего там не хватает.
Есть 20К счетчик но нет 100 К.
Есть предупреждения о куче вещей но нет предупреждения о нахождении чужих (особенно вражеских !)
юнитов на своей территории.( Я постоянно страдаю из за этого ...)
Есть зато куча всяких полезных вещей .
ссылку не дам к сожалению. ( при перепечатке ссылка в Сибирь обязательна ...)
На ихфанатиках - прямо на главной странице...
Неее! Не надо в наш НР программулин всякихOriginally posted by supersova*10.09.2004 - 17:21
Кстати могу всем порекомендовать недавно появившуюся программу Цив.ассист.
Автор Айнвуд. Абсолютно легальна на КОТМЕ !
Здорово помогает. Без жульничества.
Предлагаю узаконить такую программу на НР !
. Пусть в котме разрешено пользоваться "безобидными" программами, даже пусть они там мультитул юзают, а еще кричат, что без релоадов играют, смешно...
Однако в НР нашем, хочется единения с АИ и настоящим рандомом! Каким бы он не был.
У них что мультитулом можно пользоваться?Originally posted by Copper*11.09.2004 - 14:01
Пусть в котме разрешено пользоваться "безобидными" программами, даже пусть они там мультитул юзают, а еще кричат, что без релоадов играют, смешно...
Однако в НР нашем, хочется единения с АИ и настоящим рандомом! Каким бы он не был.
![]()
Это точно?
Вот уж не знал, что они джентельмены, а то такая бы пруха пошла....
тон: докладывающе - довольный
......Доиграл, наконец, то...Результат - 7608(где-то так)...
...Тока я не понял - с 1800 года накручивало по 34 СМ в ход...Города росли, жители "пупели" от щастья - а СМ в ход начал снижаться
...А я надеялся
СС
обогнать ( если бы темп сохранился)...В конце - уже всего по 23 в ход выдавало...Ет-то почему?...А?...
![]()
ЗЫ...Максимкаи Вокс
-
![]()
![]()
![]()
2АвеС раньше об СМ дусмать надо былоЯ вот тоже осторожничал и СМ совсем скромный получился. Знать бы что все решится даже без танков - можно было бы побольше вначале на роскошь и всякую ирригацию тратить сил и денег
![]()
За руку никого из наших не ловили, проконтролировать-то как? А раз так, то карта действительно многим претOriginally posted by mchl*11.09.2004 - 22:50
У них что мультитулом можно пользоваться?![]()
Это точно?
Вот уж не знал, что они джентельмены, а то такая бы пруха пошла.....
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Удивлен отзывами тех кто ЭТУ прогу не видел ...
ВЫ сначала посмотрите что за прога !!!
СЧИТАЮ возможным и даже необходимым ее разрешить ИБО она облегчает труд игрока НО не делает ничего читерного .
Грубо говоря это дополнительные экраны Ф9 Ф12 Ф13 итд...
На КОТМЕ официально Мультитул не разрешен ...
Злой ты МАКСИМКА ... Пошто Аи обижаешь...
Похоже даже со штрафами - много очков наберешь...
Такими темпами мне даже и медали не достанется как первопроходцу ...
Товарищи официальные лица !
Прошу сообщить получение вами моих сейвов.
3 отсечка и финиш.
Выслал первый раз очень давно.
Потом вдруг ДЯДЬКА пишет нет твоего за 3 отсечку - выслал еще.
Но финиш не повторял - повторить ?