ВСЕМ ПРИВЕТ !
Небольшие подробности.
По наукамм открыл Генетику( Рак и Долголетие) и успокоился - но потом пришлось еще и Экологию открыть ...
А затем выяснилось что при 100% на Роскошь - науки 4 эпохи открываются в среднем за 10 ходов.
Ну и еще несколько наук зачем то изобрел ...
По культуре - постоянно вел расчеты - ближе к концу выяснилось что не хватает пришлось строить кучу библиотек - а потом уже в самом конце чуточку продать. Аккурат получилось 99.992.
У ЕСАТПА вышло больше 100.000 это что у ближайшего компа культуры больше 50. 000 набралось ???
По доминации - постоянно держал уровень 64% - если 65% что нибудь рушил .
А потом все стабилизировалось и ходов 100 не рушил ничего - так и финишировал 64%.
Ходов 50 последних сделал практически пробелом - лень было выжимать результат...
А компов быстро замесил - потому то дальше было уже не так интересно.
Причем Панцеры в боях практически и не участвовали - так уже чисто на зачистке. Кавалерийские армии покруче будут ...
Было много фактических ошибок - а-ля - нажал Ентер забыв про одиночный десант. Пострадало много городов - впрочем тут же отобранных назад.
Тактика выжженной земли ( сразу решил что никаких научников оставлять не буду - нафиг мне вражеская столица рядом - для культурных переходов что ли ?) принесла плоды. всего парочка таких переходов ближе к концу.
По наукам шел постоянно впереди и с большим отрывом - но платили мне за науки очень мало - бедноватые компы попались - видимо еще печатный станок не открыли ...
Кстати если бы снизил темпы наук то результат был бы выше.
Еще лень было рабочих строить - из за этого не добрал.
А также неохота было ими руководить вручную - автомат что тоже не есть гуд.
Ну и города стояли на губернаторе - управление настроением.
75 городов не шутка ...
АвеС= А Изабелла как улыбается ?Может с издевкой ?![]()
Колись когда ты ей ТАК насолил ?
Правильно девушка к нему в неглиже и так и сяк а он НОЛЬ внимания -
она и обиделась вконец ...![]()
У меня в ГОТМ 34 проблемы покруче-вылетает постоянно - то ЗД построил то во 2 эпоху перешел.
2supersova:
А я-то думал, я сыграл хорошоСМ=8646.
Культура=99.992.![]()
У меня то ли 6300, то ли 6400 очков по СМ. А по культуре я, похоже, буду одним из слабейших- все стремились к 100000 поближе подобраться.
А по поводу последнего оплота французов (они были единственными оставшимися в "живых" свидетелями наступившего 2050-го года. хм... хотя они под перманентной ядерной бомбёжкой себя не очень хорошо чувствовали, наверное, даже отчёта себе не отдавали в том, какой сейчас идёт год)... Я отдал им голландский город в тундре и без выхода к морю, так что он никогда не сделает сеттлера. Потом уничтожил главную Францию - соответственно, та же тактика выжженой земли. После такой процедуры, ни у одного из моих городов, естественно, не было ни единого шанса из миллиарда на переход ко Франции.
2mchl: С днём рождения!
По поводу закрытых форумов: пусть остаются. Для этого НР-а они слишком поздно были организованы - часть игроков уже сыграла и забыла, а все интересности уже в прошлом. Но в будущем, я уверен, закрытые форумы действительно пригодятся для горячих репортажей.
тон: добродушно - повествующий
...доиграл где-то до 1530АД...За СМ-ом и культурой вааще не гляжу...Не до етого...Выбрал первой жертвой японцев - начал их метелить кавалерией...Они подписали на за против меняфранцузов, не имеющих понятия о существовании пороха...За 7-8 ходов вынес японцев...А у них, хадов, еще, оказывается где-то города были...Пришлось замиряться...На французов(на их основной остров) затратил хода 4...Не больше...Потом за три города замирился...(Оставил им тока столицу - далеко плыть, лень было)...Дык через ход к французам отвалился 5-жителёвый городишко в центре их бывшего острова с 10 отдыхавшими в нем кавалерами...млин...Тут я взбесился - ускорил гориллу в городке рядом с их столицей + подвел кавалеров к неблагодарному поселку...Два хода - французов нет( город рядом с их столицей пришлось снести - они его, пустой, хотели парой сперменов забрать...)
...Между делом взялся за Вавилон...Высадил с разных сторон два десанта по 40-45 кавалерий и .... увяз...По два города отмёл за милую душу...С агромааааднейшими потерями...А потом вавилонские райфлмены и РобинГуды дали мне прикурить...Выщелкивают кавалеров из городов - за милую душу
...Ентих РобинГудов вообще надо-ть бы обозвать "истребители кавалерии"...млин...С одним хитпойнтом!!! - в наглую - атакует кавалера с двумя х/п, стоящего на отдыхе в городе - и выносит его...
Города у мене ужо недовольны войной...Роскошь - 50% стоить...Танки уже ходов 10 изучаю - еще стока же осталось...
...Надо добивать Вавилон - благо основная часть метрополии - пока могёт что-то производить...А потом - за персов браться...Они сами за Вавилон впряглись...Демоны зеленые...
Имею несколько вопросов:
1. 66% - енто от территории суши или от "заселенной" территории ???
2. Голосование в ООН - разрешает тот, кто ООН построил???
ЗЫ. А лидеров за все эти войны создалось всего 2 штуки...Один - на ЗД, второй - на армию...
ВСЕМ ПРИВЕТ !
САПИЕНС = Ты сыграл хорошо !!!
6 тысяч с лишним прекрасный результат !
Главное ты победил - что удастся не всем...
Нр дело такое - недаром я только 1 раз играл на уровне выше монарха...
Насчет остававшихся городов - у меня ходов 50 не помню уже кто жил вообще
без единого города - а как же все честь по чести договора - войну даже с кем то начали - неисповедимы пути твои цива ...
АвеС= Ну ты наверно уровень выше монарха юзаешь...
1- 66% это суша + коаст.
2- Да построишь ООН хочешь проводишь выборы не хочешь не проводишь...
тон: дружелюбно - поясняющий
2СС![]()
......
...Самый, что ни на есть, монарх!!!
...
...Спасибо за разъяснения: то есть, нужно "загрести" под себя %62-63 территории ( и следить за расширением культурных границ), а остальные захваченные города - рушить беспощадным образом???...+ - оставить 1 городишко с кем-то ( чтоб конквеста не случилось)???...Така тактика должна быть???...
ВСЕМ ПРИВЕТ !
АвеС = правильно сделал что для дебюта ( ты вНР же дебютируешь ?)
взял монарха !
Да тактика такая = не более 64 % территории !
оставить 1 город ( лучше всего а то начнуть воевать вдруг)
Увеличивать процент счастливых
Ирригировать все подряд. ( Изабеллу можно эррегировать)
За культурой следить нужно позже. где то после 1800 ад если очень культурный. Если нет можно и позже.
Оставлять сопернику смысла нет . Зачем тебе наука ?
А проблем с ними не оберешься. Переходы опять же по культуре.
Наука не нужна и до модернов ( исключение - мощные компы)
Я не изучал Синтетик.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ОПИСАНИЕ 2 половины игры А- ЛЯ ИХФАНАТИКС.
Примечание
+ ( Захват города или Изучение технологии)
= Технология получена от компов. = город получен за мир.
- ( Потеря города ) К-культура.Р- сам разрушил.
1120 AD Альянсы со ВСЕМИ против Персов !
1140 АД +Перспеолис ( в городе только барак и Темплар !) + Пасаграде.
1170 АД + Электричество. = Навигация (Испания)
У Персов в каждом городе в защите по 3 мушкета - выносятся Армией кавалерии за 1 ход на ура !
В защите применяю рискованную тактику с 1 мобильным юнитом примерно на 5 городов.
Она впрочем оправдалась и я терял города только по невнимательности. Т.к АИ высаживал десант обчно из 1 юнита...
1180ад +Сардис. + Сидон.
1190ад +Антиоч.
1210 + Бактра. - Самара ( забыл про десант Персов) + Самара - захватил обратно.
Континент Персов полностью захвачен - 35 % мира мои. Только появилась дорога к углю.( Стормозил ...)
1230 + Запчасти. Имею 8 люксов ( 2 импорт)
1240 ад Переброска войск в Японию ( мне показалось что они на меня КОСО смотрят ...)
37 % мир. 51 % населения. 11083 Культуры.
1250 ад ПЕРСЫ высадились на острове к Шуруппаку ( а там как раз никого ...)
Вынужденный мир - хотя соглашения еще не истекли. Теперь все бывшие союзники меня совсем не любят ...
Аж 3 злых хари по Ф4. Хрен с ними особенно с Японцами - недолго им скалиться ...
+ Байонна . +Ден Хелдер + Эргили.
1255 ад Блин - плохо - оказывается не заметил столицу Персов рядом с бывшим их континентом на острове- возможны переходы - надо бы замочить...
1265 +Индустриализация. Корпорация ожидается уже за 4 ! хода при 80% на науку - плюсе денег и без ЗВ !
Вежливо прошу Японию убрать свои юниты с моей территории понятно с какой целью.
Они льют водку на мою мельницу - Война ! Цель достигнута. + 6 % ОДОБРЕНИЯ ! И я уже не подлый захватчик -
а мирный защитник своего отечества. Типа мирный абрикос а и вовсе не вооруженный до зубов урюк ...
Японцы же приятно удивили Пикеманами - тяжко им будет ...
1270 + Кагошима. + Киото( + САНЦЗУ !)
1285 ад + Токио. + Шимонсеки. Потеря ПЕРВОГО за всю игру Кавалериста !
+ Корпорация.
Опять ошибся. Забыл про высадку десанта японцев у Эргили. Вынужденный мир с Японией.
Вовремя как оказалось - еще пропустил возле Эдрайна японского лучника. Какой я невнимательный.
1300 ад Французы построили Магеллан - хорошо будут следующими...
1305 + Науч. подход. Строим ТЭ.
Продал за хорошие бабки Франции Магнетизм . Зачем ??Воевать же собрался с ними ...
+ Осака . + Нара . + Изумо . + Хакодате. Ура ! Мы ломим - гнутся самураи ...
1310 ад + Эдо.
Культура = 13807. См 1568. 46% терр. 65 % населения.
1340 ад + Сталь ( пришлось изучать за 7 ходов т.к приурочить к постройке ТЭ. )
+ ТЭ ! БОНУС + Нефть + Сгорание. Рвемся к Панцерам и ЗВ ! Самое смешное что это ошибка т.к ЗВ запустился
от постройки ТЭ ! + ЗВ.
1345 ад культура 15463. СМ 1723.
1350 ад + Саппоро. + Дижон. + Тур.
1355 ад + Руан. + Шартрез .
1360 ад + Массовая продукция. - Хакодате. ( персы - высадились)
1370 ад -(К) Бактра. Причем столица Персов фиг знает где и они не очень культурны !??
1375 Ад + Лион. Потерял на сперминте Кавалерию.
1380 ад + Моторизед транспорт. + Марсель. + Дариуш Кабир.
Мир с Персами и Францией. = Хакодате. = Брест. = Страсбур. 57 % мира.74 % населения.
1385 ад + Реймс. + Безансон.
1390 ад + Авиньон. СМ 1938. Культ 17809 Мир 59 % Насел 76 %.
1395 ад + Гренобль. + Чуламан ( - Чуламан - разрушился при захвате) - Персы.
Имею 6 армий. Япония давно уже живет вообще без городов ?!?. Зато имеют право прохода с 3 странами и воюют с Испанией !
1400 ад + Шербург. Появился Первый панцер. Вопрос - зачем ? И без него все ясно ...
1405 ад + ПОЛЕТ.
А вот и ответ на вопрос зачем панцер - Голландия напала !??? Самоубийцы ??
- Кельн . - Эргил ( медивал победил моего пехотинца ??) - Саппоро - подарил Испании - а зря ...
+ Кельн. + Тулуза . +Амьен. = Пуатье. Мир с Францией.
1415 ад - Брест ( подарил Испании - так же ошибка - сначала думал их не трогать )
1430 ад + Атом. ( а мог бы взять его на ТЭ )
Нидерланды привезли подарок - панцерам на завтрак - Рыцарь Мерценар и 3 долболука.
1435 ад + Эргил. % Территории уже 64 ! Придется следить ... население 79 %. См 2182.
1440 ад + Гаага. - ЗВ. Теперь за 4 хода не получится. = Харлинген. Мир с Голландией.
1445 ад - (К) Руан. + Руан. У меня уже 8 армий.
1450 ад 65 % Территории. Разрушил Харлинген.
1455 ад + Электроника. + (Н) Рокетри. Жаль я хотел Компьютеры. Что ж буду изучать сам.
Разрушил Амьен - боюсь доминации.
1465 ад. Панцеры это сила ! 2 атаки - 2 победы -есть Элита есть Лидер + Эйндховен ! + Дефт. + Амстердам (+ Ньютон)
А вы говорите... Спросите у Голландцев. И еще спросите не пожалели ли они что напали на мирных Немцев ?
1470 ад + Утрехт. + Арнем ( И тут же разрушил его ) Разрушены также Гаага. Дефт. Эйндховен. Утрехт.
Боюсь держать выше 64% территорию.
1490 ад +Роттердам. Тут же разрушен. А также порушен Пойтерс.
1495 ад +Гронинген и разрушен. Так же разрушена Тулуза.
1500 ад. + Компьютеры. За 9 ходов - долго... - Парсаграде ( проспал) + Парсаграде.
+ Бордо и разрушен сразу. Так же порушил Эргил . Ден Хелдер.
1505 ад + Холвед.
1520 ад Взяты и тут же разрушены Лансведок. Изибия. Хаарлем. Энгеде.
1545 ад + СЕТИ ( Берлин ) +Тилбург и тут же разрушен. - Нидерланды. ( так им и надо ... )
1555 ад + Миниатюризация. = Коммунизм ( Испания)
1560 ад Разрушил Дариуш кабир.
1565 ад + Мадрид (+Коперник) Захвачены и разрушены Саламанка . Астурас. Саппоро. Памплона.
1575ад + и разрушен Сантандер.
1580 ад Захвачены и Разрушены Барселона . Толедо. Валенсия.
1585 ад Мир с Испанией. = Брест и тут же разрушен. Отныне и до конца игры у Испанцев остался 1 город .
1600 ад + Генетика. + Долголетие ( Истанбул)
1605 ад . См 3088. Культура 31253. Терр. 64%. Население 99 % !
Начал прикидывать Культуру на финише...
1620 ад + Теория музыки. Везде идет Ирригация.
1640 ад + Экономика. И чего это я не изучил их раньше ??? Просто забыл . думал уже изучены.
1655 ад + РАК. ( Берлин )
1675 ад + БАХ (Истанбул )
1685 ад + Экология. Науку пока в ноль.
1730 ад + СМИТ ( Истанбул )
1760 ад - наука еще на нуле. Роскошь на 50 %.
См 4046. Культура 43027. терр. 64% население 99% (117.102.000)
Далее когда роскошь выставил на 100% выяснилось что неплохо изучается и наука - изучал потихоньку ходов за 10.
Пришлось разрушить несколько библиотек а потом почти в конце построить.
А так автомат + пробел.
Ну вот собственно и все -эпопея с милкингом закончена ...
СМ=8464 Культура =99992.
Первая половина игры была очень интересной - ну а потом рутина ...
тон: дружелюбно - восхищенный
2СС![]()
......Браво!!!...
...Круто!!!...
У меня - даже рядом не лежало...млин...Мои описания выглядели бы примерно так:
год 1530 - 8 кавалеров штурмуют Вавилон
год 1535 - 12 кавалеров штурмуют Вавилон
год 1540 - еще подвез "мяса" - 10 кавалеров продолжают штурмовать Вавилон...как там в песне???..." А у кафе"Метелица" - два мужика метелятся..." и т.д....до сотни...
...Тока говоришь: последние ходы - пробелом давил??...Ну не знаю...Я как раз на последние лет двести и расчитываю...Выжать что-нибудь...
...Если, конечно, Вавилон возьму!!!
![]()