+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 179

Тема: Видеопрохождения

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 26.2.2008, 19:29) [snapback]235979[/snapback]</div>
    Не-а, я играю без звука. Да и в древности озвучивать особо нечего.
    [/b]
    а нельзя куда-нибудь еще выложить, а?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Бессмертный Аватар для Линник

Знач це так, коллеги... Димон нас опять порадовал. Прежде всего "сосиски", где игроки делают по 10-20 ходов, теперь станут ОХОХО какими наглядными!

И в демоиграх - для демонстрации особо интересных ходов.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 26.2.2008, 18:29) [snapback]235979[/snapback]</div>
    Не-а, я играю без звука. Да и в древности озвучивать особо нечего.
    [/b]
    Звук нужен однозначно! Потому что щелчок окна, сигнал построек и т.д. значительно дополнят восприятие, как я уже говорил - не все глазом успеваешь заметить.

Четкость - тут конечно некоторая проблема. При моем канале утяжеление подобного файла в два-три раза роли бы не сыграло, но...

Кроме того, нужна бы прога-воспроизводитель с возможностью замедления-ускорения воспроизведения. Ибо более опытные игроки довольно быстро совершают все действия и наоборот.

з.ы. А по сути игры - очень далеко расположен второй город - бОльшие расходы - на старте это очень значительная потеря.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.2.2008, 18:30) [snapback]235980[/snapback]</div>
    а нельзя куда-нибудь еще выложить, а?
    [/b]
    выслать мылом?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Ну где-нибудь, где нет ограничений на скачивание. Мылом не знаю, влезет ли.

Я морально готовлюсь к записи первого реплея, можно даже с аудиокомментариями, но производство параллельно файла в несколько гигов меня очень пугает, не тянется оно у меня.
    Капитан команды RUS.

Полководец

Только что сыграл где-то час. Тормозов никаких. Как я понял прога fraps разбивает по файлам в 4 гига (=40 минут). После компрассии каждый такой файл занимает 50Mb. Компрессия у меня длится 15 минут. Уже в который раз win rar на таких файлах дает незначительную степень сжатия 96% (то есть выигрыш всего 2 Mb).

OT4E, куда выложить? На iFolder?
    <div align="center">Дополнительная информация на главном экране Civ4 Bts | Колонизация
    Обучающие видеозаписи игр</div>

Долой Чаплина с Эйзенштейном! Дайошь звук!
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Полководец

Важная деталь! На стадии обработки видео я забыл указать про смену однопроходного режима обработки на двухпроходной.

Теория по двупроходному режиму:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Двухпроходный режим

Как вы могли догадаться из названия, сжатие видео в этом режиме проводится в два прохода и, соответственно, занимает примерно вдвое больше времени. В первый проход собирается статистика о сжимаемости видео материала. Во втором проходе эта статистика используется для перераспределения битов, причем биты могут перераспределяться не только в пределах некоторого небольшого промежутка времени, как было в случае однопроходного режима и схемой с резервуаром битов, а на протяжении всего материала.

Очевидно, что именно двухпроходный режим обеспечивает максимальное качество сжатия видео. В сравнении с однопроходным режимом с переменным битрейтом он лучше, потому что по сути позволяет иметь резервуар сколь угодно большого размера, четкую стратегию «какой сцене сколько бит из резервуара можно отдать» и, как следствие, отличную точность предсказания размера результата сжатия. По сравнению с однопроходным режимом с постоянным качеством двухпроходный режим может использовать кадры с меньшей степенью игнорирования деталей там, где это более заметно, и с большей — там где это менее заметно. Это приводит к более экономному использованию битов и, соответственно, к меньшему размеру результата сжатия при том же видимом качестве.

Кодеры DivX 4 и 5 содержат встроенную поддержку двухпроходного режима: у них есть два режима, для первого (2-pass, first pass) и второго проходов (2-pass, second pass) соответственно. Таким образом вы можете пользоваться двухпроходным кодированием при помощи любого видео редактора, который позволяет выбрать кодер видео.[/b]
    Как работать в VirtualDub в двупроходном режиме описано здесь.

И вот еще заметка про звук из авторитетного источника
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Битрейт выбираем в зависимости от того, игровой или музыкальный фильм мы выбрали к конвертированию.
    Если игровой, то битрейт 128 CBR вполне подойдёт, выше нет необходимости - ниже можно, но не советую, часто на битрейтах ниже 128 начинаются проблемы с рассинхронизацией потоков.[/b]
    О том как создать субтитры (а в нашем случае комментарии игрока) читаем здесь - это теория.
    Для создания субтитров используем программу Subtitle Workshop (ставим в ней Cyrillic для русского текста).
    Сохраняем файл в формате .ssa (предварительно в опциях настроив цвет этого формата[рекомендую желтый] и положение вывода[рекомендую в верху]).
    Для избежания проблемы отображения русского в виде абракадабры делаем следующее: открываем файл в блокноте и пересохраням в кодировке Unicode.
    О том как вшить субтитры в видео описано здесь

P.S. Надо править шапку...
    <div align="center">Дополнительная информация на главном экране Civ4 Bts | Колонизация

На самом деле двухпотоковый режим дает не максимальное сжатие, а максимальное качество.. И именно из-за того, что здесь описано.. в первый раз он "примеряется" к сжатию, а второй раз уже непосредственно жмет. Если вы не делаете качественный двдрип или не хотите выжать максимум качества или смотрибельности фильма и тд, то авторитетно вам заявляю - одного прохода более чем достаточно.. Единственное - на вкладке DivX кодера при задании битрейта можно установить параметр сжатия скорость/качество в Insane. Жать при этом кодек будет дольше, но зато и качество будет хорошее при том же битрейте.. хотя всё это, как я сказал, для демок Цивы будет совсем не принципиально.
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Божество

Димон, спасибо, попробуем обязательно.
    It's the first day of the rest of my life

Полководец

2 Tushcan: я порекомендовал двухпроходной режим из соображений чтоб оставить видео биртейт 180 и при этом улучшить четкость букв. Ведь если посмотреть тот ролик что я на рапиду выложил (а там я сжимал в один проход), то там напрашивается улучшение читабельности вообще, и тем более для городского экрана.

Попробывал вчера создать субтитры для клипа: прокольно получилось.
    Сегодня для иллюстрации субтитров применю их к моему рапидовскому ролику.

отработка технологии микрофонного звука обязательна! логические и эмпирические построения игрока - это самое ценное, что есть в нашем искусстве
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

есть прога такая FRAPS поищи её она позволяет записывать во время игры видеофайлы...
    ой походу я ваще не втему

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 27.2.2008, 14:34) [snapback]236136[/snapback]</div>
    Сегодня для иллюстрации субтитров применю их к моему рапидовскому ролику.
    [/b]
    Еще нет?
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 27.2.2008, 14:54) [snapback]236145[/snapback]</div>
    отработка технологии микрофонного звука обязательна! логические и эмпирические построения игрока - это самое ценное, что есть в нашем искусстве
    [/b]
    Из всех искусств важнейшим для нас является кино... про циву.

Полководец

2 мясной легионер: я на третьей странице указал это в алгоритме

2 All: вот примерный образец использования титров (13Mb)
    http://rapidshare.com/files/95490273...part1.rar.html
    http://rapidshare.com/files/95491125...part2.rar.html

//подправил шапку

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 28.2.2008, 1:58) [snapback]236272[/snapback]</div>
    2 All: вот примерный образец использования титров (13Mb)
    http://rapidshare.com/files/95490273...part1.rar.html
    http://rapidshare.com/files/95491125...part2.rar.html

//подправил шапку
    [/b]
    Класс!

Звука и зрелищ!!

з.ы. Такие маленькие файлы мабуть не стоит разделять на рапиде, ибо она не дает сразу качать вторую часть...

Полководец

Согласен. Просто у меня три раза оборвалась попытка закачать целиком где-то на 55-60%, поэтому и разделил пополам...

Вождь Аватар для KLF

пожалуйста не выкладывайте на рапиду ролики, залейте еще куда нибудь если не сложно, я с этой рапиды ни в жизнь не скачаю. куча разных хороших файлообменных сетей есть
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье

Полководец

Ну что ж. Пока нет роликов проффесионалов могу записать свой конквест на островах за ~120 ходов на скорости quick. Хотите?

Вождь Аватар для KLF

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 28.2.2008, 19:51) [snapback]236494[/snapback]</div>
    Ну что ж. Пока нет роликов проффесионалов могу записать свой конквест на островах за ~120 ходов на скорости quick. Хотите?
    [/b]
    просим
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье

Полководец Аватар для kosyak

Весьма-весьма интересненько взглянуть
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Полководец

Игра уже записана. Вышло 109 ходов, по времени почти час. Сейчас сижу комментирую. Новичкам и тем кто не играл в сетевую думаю будет интересно. Выложу послезавтра, поскольку траффик за этот месяц у меня уже кончился.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права