+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 110

Тема: Проект PBEM "Культурная война"

Да, по мне лучше разрушения оставить, играть на Пангее остальное на усмотрение общественности. Кстати если будут варвары как с ними бороться они же всех выносить будут.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Князь Аватар для Pilips

Кстати если будут варвары как с ними бороться они же всех выносить будут.
    В принципе- защиту то мы оставляем - тупых конквестовых варваров выносить по методу Хонды из НР-18- без проблем, ну во всяком случае лагеря блокировать, до накрытия зоной культуры
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Да, защиты мы оставляем, но у варваров-то атака будет 0, а защита 1. Они будут тупо стоять закрывать клетки и всё. Атаковать нас они не будут.

А у варваров оставим нападение. Это ж довольно легко сделать.

Ну, действительно, легко - создать юнита "варвар" и это будет единственный юнит с атакой. Можно для остроты ощущений дать им параметры модернарморов

Originally posted by Кот Бегемот*23.03.2005 - 18:02
    Игроки, значится...
    Кот Бегемот, Termitnik, Pilips, General, Gektor......
    Есть ещё? Гость, ты ж главный вдохновитель, ау!!!
    хотелось бы сначала увидеть приложенный к посту бик с новыми правилами дабы потыкать геймплей
    кто-нить делал ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Одну штучку забыли.
    Представьте такую ситуёвину.
    Сидят себе колхозники в огромном городе в орошённой пустыне да на заливных лугах, наслаждаются жизнью, тут приходит стек соседей-трудоголиков с лопатами и давай копать везде, где копается, или лес на коровах сажать, или ирригацию, и и вот уже 10-й ход подряд вам остаётся один ход до постройки ВБ.
    Короче, как быть с непрошенными гастарбайтерами. Выгнать их подугрозой войны можно?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Я бы предложил ввести правило: запрет на пребывание чужих юнит на своей территории во избежание конфликтов. Если твоя территория расширилась на какую-то клеточку, то юнит должен убраться оттуда на следующем ходу.
    Давайте уж мирный РВЕМ так мирный полностью. А вот прежде чем создавать варваров умеющих разрушать дороги надо бы проверить может они будут разрушать быстрее, чем рабочие строить. И потом представьте ситуацию нашествие штук этак 30 варваров, на чью ту территорию. Думаю ему в принципе можно будет сразу сдаваться. А кого то варвары обойдут стороной...
    В принципе можно оставить атаку и защиту, просто договориться не нападать друг на друга, а с варварами, тренируйтесь пожалуйста.
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Originally posted by BuDDaH*25.03.2005 - 01:39
    Одну штучку забыли.
    Представьте такую ситуёвину.
    Сидят себе колхозники в огромном городе в орошённой пустыне да на заливных лугах, наслаждаются жизнью, тут приходит стек соседей-трудоголиков с лопатами и давай копать везде, где копается, или лес на коровах сажать, или ирригацию, и и вот уже 10-й ход подряд вам остаётся один ход до постройки ВБ.
    Короче, как быть с непрошенными гастарбайтерами. Выгнать их подугрозой войны можно?
    Вроде же, нельзя менять улучшения на чужой территории... Дорогу провести, железку сделать - можно, а сменить ирригацию на шахту, по-моему, нельзя. В принципе.

• Итак, налицо 2 варианта игры:
    • Играть абсолютно мирно, давить противника культурой
    • Устроить особую войну - без жертв, но с фронтами, линиями Мажино и разрушением улучшений.
    Лично я тяготею больше к первому варианту. Долой военные юниты. Или вот как: сделать их immovable, чтобы нельзя было выводить из города, а можно было лишь использовать как военную полицию. А разведку вести скаутами, которых дать всем нациям.

Князь Аватар для Pilips

Ну исходя из выше сказаного, милостливо просю ArtBata слепить пробный сценарий на таких условиях:

1. У всех наземных юнитов убираем атаку
    2. У морских убираем бомбёжку, атаку оставляем.
    3 разрешаем селиться на чужой территории ,только увеличить вероятность культурного перехода
    4. Сделать недовольство от войны при всех формах правления (только, конечно, неодинаковое бы желательно.)
    5. Всем нациям выставляем одинаковые спецособенности
    6 Атомное оружие отключаем.
    7. Воздушные юниты предлагаю оставить - если дело до того дойдёт, будет хотя бы возможность поразвлечься.
    8. А вот ветролёты с паратруперами убрать.
    9. понизить порог культурной победы. Например, до 60к и 12к на стандартной карте, соответственно.
    10. Разрушение дорог, ирригаций - оставляем или нет
    11. ускоренное пр-во, избы, НЛ - нафик с пляжа.
    12. По поводу побед:думаю со 100к стоит убрать двойной отрыв или сделать его не двойным (если возможно). Космос, думаю, тоже лучше оставить, а халяву с философии убрать. Желательно, бонусные тайлы (если будут) одинаковые вокруг всех столиц.
    13. Варвары - только дуболомы с атакой 1, но много

ЗЫ: заодно хотелось бы убрать преимущество первого хода http://forum.newgalaxy.ru/index.php?showtopic=291&hl=
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Originally posted by General*19.03.2005 - 14:22
    Воевать, не захватывая города - гораздо проще - просто сделать все юниты со скрытой национальностью. Здесь же другая идея - сделать исключительно мирную игру.
    А что помешает сделать защитные юниты как и в циве с нормальной себестоимостью, а любой нападающий на порядКИ! дороже, думаю желающих строить лучника по цене армора не найдется.
    Зато какое поле деятельности для градостроительства, гонка кто не успел это чудо отгрохать успеет другое. Смысл строить нападающие отпадет, т.к. обиженный придет и всё порушит (шахты, дороги, и т.п.) причем безнаказанно.
    ведь для постройки линии "Мажино" потребуется куча денюшек на содержание, а терять столь драгоценный юнит, когда он все таки построится об какого нить стрелка как то не катит. Так же будет и опаска, что тот кого обидел не замедлит явиться в гости с ответными действиями.

Originally posted by Гость*11.08.2004 - 20:02
    серпом по помидоркам - в редакторе отключить атаки у юнитов
    войн не будет - ходы быстрые
    в смысле - боёв не будет! войны-то будут... но КУЛЬТУРНЫЕ, конвертацией городов... подкуп городов... "цепь Мажино"...
    и поставить победу культурой! если устанем - места раздать по Ф5
    напоминаю первый пост темы
    именно полное отключение атаки... всё и построено на захвате территории неубиваемыми юнитами... достаточно оставить беззубого дуболома (одноклеточноходовый юнит ), далее двуклеточного, трёхклеточного
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Pilips*25.03.2005 - 22:10
    Ну исходя из выше сказаного, милостливо просю ArtBata слепить пробный сценарий на таких условиях:

1..............13
    Извените конечно, что лдезу в огород со своими помидорами и как грится Pilips Ты мне друг, но истина ( в моем понимании ONLY!) дороже.
    1. Смысл?- зачем они тогда вообще нужны?, только для обеднения игры и только.
    2. Может и хорошо, а может и нет.
    3. Ну хоть что то.
    4. Насколько помню недовольство градуируется, т.ч. с ентим проблемс нету вроде.
    5. А место на карте, удаленность ресурсов и люксов- как с ентим быть тогда?, туточки дисбаланс получится- не каэтся вам?
    6. ээээ можно конечно и так.
    7.А чем они лучьше морских, тем что развлечение подальше зайдет от морских квадратиков?, тогды зачем у морских бомбордировку отключать?
    8. эээ
    9. это типа для ускорения окончания игры?
    10. если разрешить разрушение дорог, то енто уже что то мало похоже на мирную игру- не каэтся ли вам, хотя думаю даже спермена будет аки сложно выковорить с насиженного ресурса, если только рабочии лопатами закидают.
    11. До нового года играть без ускоренки хоцца ? )2
    12. Бонусы только вокруг столиц- не спасут положения при одинаковости наций, надо всю карту править
    13. Жаль они запрограмированы нападать с определенных направлений, добавить бы им мозги, а точнее также сделать 0.1.1, тогда вот смешно было бы посмотреть как куча 0.24.3 гоняются за дуболомами в попытках сохранить в целости свою территорию )))))

Прошу не бидьтесь, я не со зла, а просто высказываю свое виденье, хорошее враг лучьшего, поентому может все таки оставить педальки на велосипеде, чтоб хоть чем то колесики подкручивать?

Князь Аватар для Pilips

Civilizator
    Очень даже может быть, я ж и прошу игру для пробы

Устроить особую войну - без жертв, но с фронтами, линиями Мажино и разрушением улучшений.
    В этом посте я сначала хотел написать "особо извращенную войну", но передумал. А теперь думаю, что при таких правилах войны действительно будут особо извращенными.
    Хотя, конечно, можно и так поиграть для пробы, но имхо проще всего - убрать все военные юниты и всё

какие варвары ? изначально предполагается игра ONLY людей, бо самоходный комп наверняка с катушек слетит

Все юниты наземные - атака 0, кроме дубов и анкиду (у обоих 1 хит жизни). Ацтекский ягуар - пока стал варварским, но бегает 1 клетку.
    Корабли и салометы могут бомбить.
    По правлениям - усталость от войны - нет, low и high. - всем low, демократии коммунизму и фашизму - high.
    Философию обеднил.
    победа одним городом - 16000
    победа всеми - 80 тыс. где отключить двойное преимущество по культуре не знаю. Может кто подскажет?
    Спецспособности пока не трогал - не определились - какие, не ставить же все....
    для тренировки карту генерите сами.
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/mir.biq
    ядреное оружие убрал.

при тренировке с компом игра вылетает....

Это потому, что у компов в настройках наций стоят установки, типа: строить атакующие юниты, строить защитные юниты и пр. , а таких он не находит, вот и сходит с ума.
    А двойное преимущество, вроде бы, не отключается, оно вшито в движок

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права