<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 11.10.2007, 15:18) [snapback]208018[/snapback]</div>Очень правильная и глубокая мысль между прочим. Не обязательно строить ненужное чудо, можно ковать деньги. Многие пренебрегают совершенно зазря производством колб или денег. Разбор городов на коттеджи - вообще любимое занятие, можно выручить до 100 монет с одной клетки, но нужно много быстрых отрядов, помимо основных, да и рушить улучшения можно только на чужой или нейтральной земле, так что нужно торопиться, пока вновьзахваченные города не стали твоими.Уже на принце комп в большинстве случаев начинает опережать если не по технологиям, то по темпу их изучения. С начала игры всё вроде бы в норме, но где-то в районе науки "Военные традиции" начинается опережение по темпу. То есть к этому моменту нужно стать максимально большим, мощным и продвинутым. Одним из выходов является быстрая переориентация на изучение коммунизма и создание союза. Также большое значение имеет "не боязнь" строить чудеса, технологии на которые уже давно открыты другими, это даст если не чудо (бывает что и даст), то деньги и позволит держать ползунок науки на 100% при постоянных убытках казны. У меня кстати была игра, где практически всё время у меня был убыток и я был наравне с другими в науке без союза. Ещё, хоть и глупо такое говорить, но для научного лидерства не нужно "гнать лошадей" во время победоносной войны или основания городов на ставшей ничейной территории, а практически каждый ход без лени просматривать дипломатического советника, с целью обмена технологиями, более выгодной торговли ресурсами и мировыми картами. Я уже не говорю о грабеже улучшений. Это на первый взгляд копейки, а в итоге дают капитал, позволяющий больше отдавать на науку.
[/b]

Капитан команды RUS.