<div class='quotetop'>Цитата</div>"вес" я взял в кавычки. можно по-другому,но тут важнее концептуально.если мы все еще говорим о ЛИМИТЕ тайла, то ИМХО вес не подходит, подходит скорее площадь. 1 хороший танк по весу равен батальону, но места на тайле займет намного меньше. [/b]
Можно как в старкрафте supply (требуемое обеспечение или просто обеспечение).
для пехотинца нужен сух паек, а технике - много горючки и т.д.
и насчет танка и батальона пехоты- а почему ты решил что танков тоже не батальон?
<div class='quotetop'>Цитата</div>я хотел сказать уменьшить colleteral damage, но это я и сам в xml сделать. Тут из баланса выходит чтобы был реальных бой, а не избиение артиллерией и добивания полумертвых юнитов.Не ясно - что значит "уменьшить силу ущерба по нескольким силам"? [/b]
ну максимум чуток потрепать процентов так на 10-20 (снять бонус апгрейдов)
сделать доступнее апргрейд по уменьшению получаемого побочного урона.
<div class='quotetop'>Цитата</div>в стратегиях я уважаю:Надеюсь, ты все еще уважаешь реализм в стратегии? И как тогда представить такой эффект в реале - генерал работает антигравитатором? [/b]
1) реализм
2) полноту возможностей
3) играбельность
это то что к движку. по сюжету другой разговор.
"вес" я указал в кавычках.Просто понятно что танк сильнее пехоты в большинстве случаев,и так как он не получает бонусов защиты (в реальности еще как получает, здесь убрали для играбельности).
как я сказал выше это типа расходов-генерал более экономично распределяет необходимое.
у него ни поворуешь, ни перерасходуешь.
насчет фуражиров. это вопрос. но в силу играбельности и полноты возможностей было бы лучше если б он были.в совр. эпоху типа танкеров в горючим и боезапассом (для морских) и колонной грузовиков обеспечения для сухопутных. также у себя дома лимит тоже выше должен быть.
подкуп не люблю по идейным соображениям
<div class='quotetop'>Цитата</div>есть отступление только у тех кто атакует.В Циве же некоторые атакуемые юниты могут отступить, В Call to Power II (КтП2) атакующий, видя что его силы проигрывают, мог скомандовать отступление. В e-civ было отступление.[/b]
а я хочу чтобы и тех обороняется тоже был. типа спрятаться![]()