Результаты опроса: Какой стиль игры вам больше по душе?

Голосовавшие
332. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Исключительно мирный

17 5.12%
  • Преимущественно мирный

125 37.65%
  • Преимущественно военный

41 12.35%
  • Татаро-монгольский (исключительно военный)

13 3.92%
  • Равное сочетание мирного и военного

53 15.96%
  • Разные в зависимости от ситуации, настроения и т.п.

83 25.00%
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106

Тема: Какой стиль игры вам больше по душе?

А мне нравится развязывать войны . Те друзья которые играли со мной в стратегии по сети (не только цива) прозвали меня Шакал подлейший.
    Особенно обожаю ядерную войну. Накоплю боеголовки и пускаю их по всему миру. Этакий Гитлер. Из форм правление обычно выбираю автолитарные типы.
    Нападаю обычно без предупреждения. Люблю Захватывать територии блицкригом. А счасть империи это последнее на что я обращаю внимание
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

--------------------

Этот опрос был раньше на форуме по 3-й циве.
    Но ответы по 4-ке будут другими.
    В 4-ке компы ведут себя вероломно и по-свински.
    С волками жить - по-волчьи выть. Приходится отбирать отдельные города у самых слабых не взирая на дипломатию.
    В общем тактика - как в игре "последний герой".
    А поскольку мы воспитаны так что это будет малодушием - бить самого слабого, то лучше уж бить всех. В след за слабыми обязательно ставить в очередь сильных.
    Чтобы не чувствовать себя последним героем - гиеной или шакалом.

Кстати, на слабых я не наподаю, а обьединяю их всех под своим покровительством, и защищаю от сильных (не всегда, но очень часто). И самого сильного не трогаю, (сирашно, к тому же не люблю в циве быть самым сильным, люблю быть где-то в середине)

--------------------

Сейчас, вот, ГОТМ второй закончил и уловил, что вообще ни на кого не нападаю. Исключительно даю по мордам тем, кто на меня меч обнажит. А сам тихонько сижу, никого не трогаю, примуса починяю. Жаль, кажись таким стилем хороший результат показать практически нереально.

По-моему единственный правильный стиль (ну пускай будет стиль :-) это как раз мирное развитие.

Шакал ужастный
    Я имел в виду под словом "шакал" не имя нарицательное, а то что у некоторых народов шакал ассоциируется с хищником который всегда выбирает самую слабую жертву. Ни к каким личностям мое сообщение не относится.
    В 3-ке я как раз использовал тактику "объединяй всех слабых против сильного": Во-первых, всегда есть чем заплатить за союз, во-вторых, слабые - мне не конкуренты, и, в-третьих сам AI ведет себя примерно так-же.
    К сожалению такую тактику в 4-ке мне никогда не удалось реализовать. Компы на военный союз не идут. И сам AI всегда использует тактику "бей самого слабого".

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Компы на военный союз не идут. И сам AI всегда использует тактику "бей самого слабого".[/b]
    Компы и в Цив3 обычно ведут себя как акулы - рвут на части раненых. Стоит заключить союз с достаточно(не обязательно с самым) сильным, как к нему примыкает толпа желающих урвать кусок от обречённого собрата. В Цив4 пока не знаю. Когда на Дейти на меня напали монголы, никто не захотел мне помочь. Но и монголам никто не захотел помогать.

По-моему единственный правильный стиль (ну пускай будет стиль :-) это как раз мирное развитие.[/b]
    Что хорошего, скучно к тому же.

--------------------

Полководец Аватар для AndyTerry

Преимущественно мирный.
    Развиваюсь всегда ни с кем не конфликтуя, стараюсь побыстрее заключить мир в случае наездов АИ, а под конец игры порой затеваю войну.

Кстати, по поводу дискуссии выше: я обычно воюю не с самыми слабыми, а объединяюсь в альянс с средним государством и мочу лидера-конкурента.

Король Аватар для Тактик

По цив3 - предпочитал комплексный или комбинированный стиль игры.

Само собой - первое время идет развитие. Но потом, несмотря даже на то, что наука полным ходом, в результате ли Золотого века или активного микроменеджмента получается город-два - в которых все здания построены.

В них и начинаем строит войска. Хорошо, если предварительно совершили рывок к военной технологии, удовлетврояюшей соотношению "скорость изучения-эффективность". Есть, конечно, чудеса, но ведь приходится чем-то жертвовать

Таким образом, ходов через 15 получаем отличное, готовое к подвигам войско. И запускаем машину. Потом, главное, эту машину по мере надобности поддерживать, а уж результат будет очевидным.

В цив 4, думаю, ситуация будет похожей, так как там можно запускать больше одного ЗВ, да и нет нужды строить абсолютно все здания.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Король

В цив 4, думаю, ситуация будет похожей, так как там можно запускать больше одного ЗВ, да и нет нужды строить абсолютно все здания.[/b]
    А меня жаба душит тратить двух гениев на 8-ходовый ЗВ. В принципе можно построить и все здания, т.к. они не требуют содержания. Но я тоже предпочитаю построить несколько лишних юнитов, чем что-то абсолютно бесполезное.

Король Аватар для strateg

В последнее время стал татаро-монгольствовать.
    Боец ЦИКа в запасе

В сингле я иногда люблю поразвиваться, а иногда повоевать.
    Ну а в ладдере - там, понятное дело, воюешь (но не забывая о развитии), там в командных играх всегда Always War стоит, да и противник только один - вражеская команда.

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 23.1.2006, 16:59) [snapback]74372[/snapback]</div>
    В 3-ке я как раз использовал тактику "объединяй всех слабых против сильного": Во-первых, всегда есть чем заплатить за союз, во-вторых, слабые - мне не конкуренты, и, в-третьих сам AI ведет себя примерно так-же.
    К сожалению такую тактику в 4-ке мне никогда не удалось реализовать. Компы на военный союз не идут. И сам AI всегда использует тактику "бей самого слабого".
    [/b]
    Главное - иметь одинаковую основную религию с несколькими компами. Тогда вполне можно создавать противостояния "стенка на стенку".
    Знание - сила!

Король

Компы на военный союз не идут.[/b]
    Ещё как идут. Это зависит от отношения. В прошлой игре настроенные дружественно Кир, Муса, Ганди, Виктория и Бисмарк наперебой предлагали мне заключить пакты о взаимопомощи. Но я после того, как увидел, что эти пакты портят отношения с Хубилаем, Наполеоном и Саладином перестал их заключать.

Предпочитаю мирно развиваться, наверное потому из всех типов побед предпочитаю дипломатическую. Почему? См в тему "ваш любимый тип победы". Как там говорится? Мы мирный народ, но наш бронепоезд стоит на запасном пути... Ещё: хочешь мира - готовься к войне. Нелюблю воевать, но почему то люблю строить армию. Скорее для демонстрации силы, чем для войны... Вообще то, как мне кажется, мой стиль не самый удачный для мультиплэйера, так как я играю не на результат, а для удовольствия.
    Прячься, слушай, наблюдай, запоминай… И когда настанет время - нанеси удар из тени.

Бессмертный Аватар для liar

Преимущественно мирный, из-за этого у меня проблемы в ГП возникают, потому как я сначала люблю добиться преимущества, и только потом воевать, а без науки, т.е. мира это не осуществимо моё ИМХО
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(lllexa * 11.8.2004, 9:22) [snapback]12876[/snapback]</div>
    не дают мне покоя эти голосования... в центризбирком что ль податься...
    [/b]
    выяснил. больше нравится следующий стиль. мирное развитие, пока границы городов друг в друга не упрутся, после чего завалить ближайшего соседа. выбор по принципу кто слабее и с кем отношение хуже. по результатом войны уйти в технологический отрыв и заваливать всех остальных.

К сожалению, когда у тебя больше всех очков вдвое, дипломатическую победу не одержать... Так что преимущественное милитаризм.
    Капитан команды RUS.

В четвёрке АИ начиная с принца довольно быстро расселяется. Поэтому я ставлю второй город на бронзе (если в столице нет), быстро клепаю ахменов и бегу отбирать свежепоставленные компом города. И так воюю до тех пор пока не почувствую что этого достаточно. Потом сижу себе тихо мирно окучиваю города, науку толкаю и про армию не забываю. Как только чувствую что экономика может ещё нескоко городов потянуть сразу же иду их отнимать. Поэтому тактика смешанная, но я всё же больше предпочитаю мирное развитие.

Полководец Аватар для Animal Mind

Преимущественно мирный, с постоянным укреплением собственной обороны, т.к. почти никогда (разве что в начале игры) не плачу дани, не отдаю технологии и пр...так что войны случаются Ну и бывает всякие отдельные кампании по захвату ресурса.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя

Ваши права