А мне нравится развязывать войны. Те друзья которые играли со мной в стратегии по сети (не только цива) прозвали меня Шакал подлейший.
Особенно обожаю ядерную войну. Накоплю боеголовки и пускаю их по всему миру. Этакий Гитлер. Из форм правление обычно выбираю автолитарные типы.
Нападаю обычно без предупреждения. Люблю Захватывать територии блицкригом. А счасть империи это последнее на что я обращаю внимание
Этот опрос был раньше на форуме по 3-й циве.
Но ответы по 4-ке будут другими.
В 4-ке компы ведут себя вероломно и по-свински.
С волками жить - по-волчьи выть. Приходится отбирать отдельные города у самых слабых не взирая на дипломатию.
В общем тактика - как в игре "последний герой".
А поскольку мы воспитаны так что это будет малодушием - бить самого слабого, то лучше уж бить всех. В след за слабыми обязательно ставить в очередь сильных.
Чтобы не чувствовать себя последним героем - гиеной или шакалом.
Сейчас, вот, ГОТМ второй закончил и уловил, что вообще ни на кого не нападаю. Исключительно даю по мордам тем, кто на меня меч обнажит. А сам тихонько сижу, никого не трогаю, примуса починяю. Жаль, кажись таким стилем хороший результат показать практически нереально.
Шакал ужастный
Я имел в виду под словом "шакал" не имя нарицательное, а то что у некоторых народов шакал ассоциируется с хищником который всегда выбирает самую слабую жертву. Ни к каким личностям мое сообщение не относится.
В 3-ке я как раз использовал тактику "объединяй всех слабых против сильного": Во-первых, всегда есть чем заплатить за союз, во-вторых, слабые - мне не конкуренты, и, в-третьих сам AI ведет себя примерно так-же.
К сожалению такую тактику в 4-ке мне никогда не удалось реализовать. Компы на военный союз не идут. И сам AI всегда использует тактику "бей самого слабого".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Компы и в Цив3 обычно ведут себя как акулы - рвут на части раненых. Стоит заключить союз с достаточно(не обязательно с самым) сильным, как к нему примыкает толпа желающих урвать кусок от обречённого собрата. В Цив4 пока не знаю. Когда на Дейти на меня напали монголы, никто не захотел мне помочь. Но и монголам никто не захотел помогать.Компы на военный союз не идут. И сам AI всегда использует тактику "бей самого слабого".[/b]
Преимущественно мирный.
Развиваюсь всегда ни с кем не конфликтуя, стараюсь побыстрее заключить мир в случае наездов АИ, а под конец игры порой затеваю войну.
Кстати, по поводу дискуссии выше: я обычно воюю не с самыми слабыми, а объединяюсь в альянс с средним государством и мочу лидера-конкурента.
Русский медведь
XX Century Mod 3 - версия 3.0 - релиз состоялся 19 января 2007 года
http://terry.civfanatics.ru - вебсайт AndyTerry's Mods
По цив3 - предпочитал комплексный или комбинированный стиль игры.
Само собой - первое время идет развитие. Но потом, несмотря даже на то, что наука полным ходом, в результате ли Золотого века или активного микроменеджмента получается город-два - в которых все здания построены.
В них и начинаем строит войска. Хорошо, если предварительно совершили рывок к военной технологии, удовлетврояюшей соотношению "скорость изучения-эффективность". Есть, конечно, чудеса, но ведь приходится чем-то жертвовать
Таким образом, ходов через 15 получаем отличное, готовое к подвигам войско. И запускаем машину. Потом, главное, эту машину по мере надобности поддерживать, а уж результат будет очевидным.
В цив 4, думаю, ситуация будет похожей, так как там можно запускать больше одного ЗВ, да и нет нужды строить абсолютно все здания.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А меня жаба душит тратить двух гениев на 8-ходовый ЗВ. В принципе можно построить и все здания, т.к. они не требуют содержания. Но я тоже предпочитаю построить несколько лишних юнитов, чем что-то абсолютно бесполезное.В цив 4, думаю, ситуация будет похожей, так как там можно запускать больше одного ЗВ, да и нет нужды строить абсолютно все здания.[/b]
В сингле я иногда люблю поразвиваться, а иногда повоевать.
Ну а в ладдере - там, понятное дело, воюешь (но не забывая о развитии), там в командных играх всегда Always War стоит, да и противник только один - вражеская команда.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 23.1.2006, 16:59) [snapback]74372[/snapback]</div>Главное - иметь одинаковую основную религию с несколькими компами. Тогда вполне можно создавать противостояния "стенка на стенку".В 3-ке я как раз использовал тактику "объединяй всех слабых против сильного": Во-первых, всегда есть чем заплатить за союз, во-вторых, слабые - мне не конкуренты, и, в-третьих сам AI ведет себя примерно так-же.
К сожалению такую тактику в 4-ке мне никогда не удалось реализовать. Компы на военный союз не идут. И сам AI всегда использует тактику "бей самого слабого".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ещё как идут. Это зависит от отношения. В прошлой игре настроенные дружественно Кир, Муса, Ганди, Виктория и Бисмарк наперебой предлагали мне заключить пакты о взаимопомощи. Но я после того, как увидел, что эти пакты портят отношения с Хубилаем, Наполеоном и Саладином перестал их заключать.Компы на военный союз не идут.[/b]
Предпочитаю мирно развиваться, наверное потому из всех типов побед предпочитаю дипломатическую. Почему? См в тему "ваш любимый тип победы". Как там говорится? Мы мирный народ, но наш бронепоезд стоит на запасном пути... Ещё: хочешь мира - готовься к войне. Нелюблю воевать, но почему то люблю строить армию. Скорее для демонстрации силы, чем для войны... Вообще то, как мне кажется, мой стиль не самый удачный для мультиплэйера, так как я играю не на результат, а для удовольствия.![]()
Преимущественно мирный, из-за этого у меня проблемы в ГП возникают, потому как я сначала люблю добиться преимущества, и только потом воевать, а без науки, т.е. мира это не осуществимо моё ИМХО
<div class='quotetop'>Цитата(lllexa * 11.8.2004, 9:22) [snapback]12876[/snapback]</div>выяснил. больше нравится следующий стиль. мирное развитие, пока границы городов друг в друга не упрутся, после чего завалить ближайшего соседа. выбор по принципу кто слабее и с кем отношение хуже. по результатом войны уйти в технологический отрыв и заваливать всех остальных.не дают мне покоя эти голосования... в центризбирком что ль податься...
[/b]
В четвёрке АИ начиная с принца довольно быстро расселяется. Поэтому я ставлю второй город на бронзе (если в столице нет), быстро клепаю ахменов и бегу отбирать свежепоставленные компом города. И так воюю до тех пор пока не почувствую что этого достаточно. Потом сижу себе тихо мирно окучиваю города, науку толкаю и про армию не забываю. Как только чувствую что экономика может ещё нескоко городов потянуть сразу же иду их отнимать. Поэтому тактика смешанная, но я всё же больше предпочитаю мирное развитие.