Game: COTM 03
Date submitted: 2004-08-31
Reference number: 4802
Your name: Vox[SU]
Your email: vox*405.com.ua
Software Version: C3C 1.22f for Windows
Entry class: open
Game status: Spaceship Victory for Byzantines
Game date: 1752 AD
Firaxis score: 4968
Jason score: 5356
Time played: 21:22:28
Submitted save: final.sav
Renamed file: VoxSU__COTM003_C3C122_01.sav
Я вроде тоже успел. Ужасно тяжелая игра выдалась. Достаточно быстро завалил индийцев. Удачный набег кучки лучников - удалось взять под контроль железо и осадой Дели довести супостатов до того что город подарили. Затем - удачный рейд на Дели 10 мечников (после рейда 2 осталось) Плюс удалось так обмен науками организовать, что индийских лучников добивали рыцари и медиивалы.
Потом решил играть на дипломатию, включился в научную гонку. Попутно борося за СМ. Ряд мелких конфликтов за ресурсы и чуда. Молниеносное уничтожение викингов - 12 юнитов на 3х галеонах и захват 4х городов за ход, включая Тронхейм с Сикстинской капеллой. Но соседям не понравилось. Потом На Скандинавский полуостров пришлось в три раза больше народу переправить, чтоб удержать.
В общем, к 4й эпохе государство напоминало лоскутное одеяло, причем каждый лоскуток жалко - ресурсы. О дипломатии речь уже не шла - все нации в глубоком furious. Пошел на космос. Все уже было почти хорошо, кода, за три науки до конца, подлые турки решили напасть. Еще оставались примерно равные персы, карфагеняня и голландцы. Карфаген удалось уболтать (всю науку отдал), а вот персы и голланцы пошли за турок. Причем персы очень близко. Спасало только что резины я им целенаправленно не давал и модернарморов у них не было. Но все равно война была страшная - на земле в море и в воздухе, давно я такого не видел. Хорошо хоть сеть аэродромов налажена, можно было балансировать. Я на эти десять ходов часов 6 потратил. Причем все враги, гады, фашисты, а я ж на республике. Потери большие, города туда-сюда переходят - под коней на роскошь пришлось 50% ставить. Еще бы чуть-чуть и додавили. Но вроде отскочил, удалось улететь