+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 81

Тема: Cotm3 - Byzantines

Князь Аватар для Copper

Thumbs down

<div align="center">Добро пожаловать на турнир "COTM3 - Византия"!</div>
    Для участия в турнире необходимо иметь установленную игру версии С3С 1.22f.

Настройки игры:
    • Нация: Византия
    • Сложность: Полубог
    • Размер мира: Стандартный
    • Масса суши: Архипелаги
    • Возраст мира: 4 миллиарда лет
    • Климат: Средний
    • Варары: Агресивные
    • Соседи: 7 случайных
    Скриншот стартовой позиции:

Вы должны выбрать один из трех уровней сложности и скачать соответственный сейв.

Уровни сложности:Если вы еще этого не делали, зарегистрируйтесь.
    Сначала идем по ссылке http://forums.civfanatics.com/regist...&action=signup. Возможно появится реклама, тогда игнорируем ее, повторно жмем на нужный нам адрес. Соглашаемся с правилами форума, вставив галочку. Жмем “Register”. Вводим свой ник, пароль и его подтверждение (копию), адрес почты и подтверждение. Указуем свой часовой пояс. Жмем “Complete registration”. Ждите письма и подтверждайте активацию, нажав на ссылку в нем.

Соблюдайте правила!
    Главное правило игры – запрет на перезагрузки и выход на пенсию. Только в случае, когда вы случайно нажали не ту клавишу или игра вылетела вы можете загрузить уже отыгранный сейв (понятно, что вы можете перерывать игру для продолжения позднее). Этот запрет АБСОЛЮТНЫЙ и обжалованию не подлежит. Также, запрещено использование незапланированных особенностей игры – «багов». Это такие игровые приемы, как выстрел катапультой в любой квадрат по желанию, возможность блокировать скаутами ресурсы противника без объявления войны, возможность производить золото и продукции в один и тот же ход. Как правило, очень просто определить является ли данная особенность игры багом или нет.

Узнайте о системе подсчета очков.
    В COTMе используется формула подсчета очков Aesonа. Для понимающих английских даю ссылку: http://gotm.civfanatics.net/games/score.shtml. Здесь же выложу только суть. Как известно стандартные очки Цивилизации определяются средним арифметическим из территории, специалистов, счастливых и довольных граждан за все время игры. Также добавляется бонус за раннюю победу. Так вот, по Aesonу этот бонус существенно увеличивается, причем, чем сложнее тип победы на данной карте, тем больше. Поэтому вы можете выбирать абсолютно любой из 6 видов победы. Старайтесь закончить как можно раньше, но чем позднее предполагаемая дата окончания, тем больше вниманию уделяйте стандартным очкам, т.е. территории, населению и счастью. Для лучшего понимания посмотрите пример результирующей таблицы: http://gotm.civfanatics.net/results/index.php

Куда отправлять победные сейвы?
    Через интерфейс http://gotm.civfanatics.net/submit/gotm.php

Кто знает английский, может для более детального ознакомления посетить официальную страницу турнира - http://gotm.civfanatics.net
    ------
    Как кому играется?
    Я скачал последний уровень, завтра буду проходить .
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Originally posted by Copper
    Я скачал последний уровень
    "последний" - это предатор или конквест?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Зря последний. С варварами будет сложнее. Даже на оупене многие на Их-фанатиках загнулись.

В настоящий момент я нахожусь на перепутье: каким способом выиграть. По науке я в первую десятку, наверно не вхожу (переход в МА только в 400ВС), а значит на космос и дипломатию быстро не получится.
    Конквест - это долго на такой карте (куча островов и городов противника). К тому же я даже с индийцами долго вожусь. Уже прошли две индо-византийские войны, а захвачена только половина территории Индии (правда включая Дели). Война последняя шла с чувствительными потерями, но было два лидера, которые пошли на Форбиден в Дели и армию. Индийцы запустили ЗВ под конец слонами.
    Доминация - видимо также почти долго.
    Культура 20к надо было сразу на нее нацеливаться, 100к - тоже долго.
    Милкинг - это не для меня.

Таки остается дипломатия или космос, наверно.

Князь Аватар для Copper

Я взял предатора. С варварами вроде пронесло, только раз они пробились к столице и унесли 2 жизни, а так все ок, не считая погибших воинов в борьбе с ними.

Воюю с индией, сейчас очень тяжело, у них ЗВ начался, ищу способа замириться. 2 лидера пока на армии пустил (первый вылез в обороне пикейщика ), ЗД также хочу на индийской территории поставить, в Дели например, тем более там пирамиды Только еще захватывать и захватывать... Одна надежда на союзников, хотя только русские активно помогают, остальные редко что притянут на индийскую территорию.

По науке впереди, Персия пока только в ногу со мной идет, остальные отстают. В общем если все будет хорошо, пойду на дипломатию. Воевать а НР-демигоде замучаешься (я чуть не завыл, когда элитный ансиент убился об регуляра-спермена ), культура долго, добью индусов и побегу к ООН.

Полководец

а я начал на опене. но стало как то совсем грустно.
    начал конквест. построив первого мечника - кончилось железо.
    "засада" - подумал я, и загрузился занова
    на высоких уровнях сложности, по словам СС, лучше играть на науку (космос, дипломатия), потому что компы её хорошо тянут
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

Князь Аватар для Copper

Даа... Затянулся захват Индии у меня, только кавалерией пошло быстрее. Третим лидером построил эпос, так потом ни одного очень долгое время не было, еле получил, теперь-то ЗД наконец и построю .

Одно полохо, ЗВ не вовремя запустилось, когда нидерландская галера выловила моего разведочного дроммона, и ушла на дно оставив у моего судна 1 хитпоинт .

Викингов нет, у русских три города осталось, теперь весь мир, там персия заводила, накинулся на оттоманов.

Персы и Карфаген науку тянут пошибче меня, за счет обмена остаюсь наплаву. По всем параметрам Карфаген подходит в секретари ООН, что ж буду его готовить к выборам

Я же кавалерии ждать не буду. Ансьентами, крысодерами при поддержке рыцарей и пикименов через 20 ходов после заключения мира нападу. Пока передышку использую, чтоб университеты построить.
    Коппер, надеюсь ты построил Статую и Темплар.

Персы у меня застойные, отстают по науке - результат позднего контакта с остальным миром. Карфаген и Оттоманы у меня тянут. Тянули и русские, но теперь их турки вовсю мочат. Сделал ошибку - повлек русских в войну с турками.

Вообще недочетов хватает, на медаль в этот раз не расчитываю.

Полководец

тоже очень долго индию захватывал.
    и культурные переходы захваченных городов задолбали. буду рушить.
    вся надежда на кавалерию.
    потому что сейчас против слонов мне с медиевалами и рыцарями ловить нечего.
    сильно отстаю по науке от Карфагена, России и Персии.
    Зато весь мир ополчился на турков.
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

А может подождать кавалерии?...
    Уже металлургию изучили оттоманы, пока я теорию гравитации.

Хотя с дргой стороны уже пишет, что я strong по сравнению с Индией.

С культурными переходами боролся, ускоряя библиотеки. Все равно два западных города (ближайших к их новой столице) перешло. В финальной войне нужно все города быстро вынести, чтоб проблем меньше было.

Скрин на 440 АД
    http://forums.civfanatics.com/attachment.p...tid=64840&stc=1

Те слоны, что к Колхапуру тащатся - это просто < > . Стоит из него вывести войска, они напрвляются в ту сторону, заведешь обратно - они опять уходят. С ними вожусь так, чтобы потребовать убраться с моей территории, когда войны захочу.

<>

Полководец Аватар для FANTA

Ура отыграл. Наших в списке уже отправивших сейвы не видел. Я получается первым отправил. Насчет Индии я её ещё до 10 BC вынес . Но на такой карте завоёвывать всех было в лом, да думаю и выграл я гораздо позже. Итак вот результат:

Game: COTM 03
    Date submitted: 2004-08-12
    Your name: IMPERATOR[SU]
    Entry class: conquest
    Game status: Diplomatic Victory for Byzantines
    Game date: 1700 AD
    Firaxis score: 4812
    Jason score: 4585
    Time played: 08:33:30

P.S. Очень тяжело игралось (я всего вторай раз на демигоде играл).
    P.P.S. Надеюсь мой результат только подстегнёт других участников и они будут стараться улучшить мой результат. Всем удачи
    Aka IMPERATOR
    Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.

Станно я же вроде в 1695 году выграл вот гады 5 лет приписали. Ну да ладно всё равно в 3 лучших я не попаду.
    Aka IMPERATOR

И ёще... Я залез на спойлеры посмотреть ну так вот про древние года семь страниц понаписали и первые три за 2 дня. А второй спойлер появился и уже три дня лежит а ещё на вторую страницу не перешли. А знаете почему потомучто очень многих к средневековью замесили. Не верите я одного чела на их фанатиках знаю вот он мне по секрету и рассказал .
    Aka IMPERATOR

Да второй спойлер вообще пустой. Только заголовок от автора. Нельзя видимо, еще писать.

Прошу прощения, не туда смотрел! Вижу страницу.

Не представляю , как Дразек к 780г. конквестом выиграл! К этому времени я только индийцев вынес (и часть русских).

Князь Аватар для Copper

780 конквест... Демигод... Снимаю шляпу, не понять нам ихфанатиков

У меня под выборы обстановка в мире накалилась, без релоадов не вышло, обидно блин всю игру держался, а теперь... Сначала персы потребовали эксклюзив - электронику, я им отказал, они войну. Потом карфаген при праве прохода стал высаживаться под пустые города с явным намерением напасть, что и сделал. А за 3 хода до выборов (ООН 1400 какой-то год) попросил русских убрать рабочего с нефти, а они, имея 3 города объявили мне войну. В итоге проголосовали за персов, и выборы не состоялись... Тогда и надо было плюнуть и перегружаться, а сейчас буду с автосэйва пробовать иначе организовать все, но тяжко будет, не понятно кого теперь в союзники брать, в мире войны договор о взаимопомощи не дает гарантии лояльности. Во второй попытке голосование прошло между мной и оттоманами со счетом 1:1, остальные воздержались. Может забить на выборы и в космос полететь . К этому пока склоняюсь...

Sammy, статую я построил, а вот темплар индусы мигом отстроили, я его потом конечно забрал, но тогда уже поздно было .

Originally posted by Copper*14.08.2004 - 00:48
    780 конквест... Демигод... Снимаю шляпу, не понять нам ихфанатиков
    Тут не шляпу надо снимать, а что-то другое. Даже и не знаю что.... Ни за что не поверю, что всё чисто. Как вариант, я думаю, что вполне реально написать программулину, которая рандом нужный подставляет в сражения. То есть не рандом вовсе. Не удивлюсь, если что-то подобное есть и используется именно в таких случаях.

Дразек перешел в средневековье еще в 975 г.
    Затем использовал тактику апгрейда конницы в кавалерию, до этого копил деньги на это и воевал с Индией.

Военные традиции были изучены в 310АД, что также достаточно реально (сужу по своей игре).

Единственное - как удавалось совмещать захватническую войну с Индией, науку, и операцию по захвату викингов.

При правильной игре и хорошем стечении обстоятельств, это (результат) возможно и возможен (прощу прощения за каламбур)

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

А на самом слабом уровне у компов все равно демигод ?

вот как шел по наукам какой то не супер игрок=

4000BC Bronze Working; Alphabet (Starting techs)
    2590BC Pottery; Warrior Code
    2390BC Masonry; The Wheel
    2270BC Ceremonial Burial; Mysticism
    2070BC Iron Working
    2030BC Writing
    1870BC Horseback Riding
    1725BC Mathematics
    1575BC Polytheism
    1550BC Philosophy; Map Making; Monarchy(Free Tech)
    1350BC Construction
    900BC Code of Laws
    670BC Literature
    650BC Currency; Monotheism

И еще один ...

4000 BC
    Alphabet (Start), Bronze Working (Start)
    2750 BC
    Pottery, Warrior Code (from Russia for Alphabet, 120 gold and 3 gpt)
    Ceremonial Burial (from India for Pottery and 10 gold)
    Net: -110 gold/-3 gpt for Pottery, Ceremonial Burial, Warrior Code.
    2030 BC
    Iron Working (from India for 95 gold and 6 gpt)
    Mysticism (+40 gold) (from Ottomans for Iron Working)
    Masonry, The Wheel (+20 gold) (from India for Mysticism)
    Net: -35 gold/-6 gpt for Iron Working, Mysticism, Masonry and Wheel.
    1725 BC
    Writing (researched)
    1600 BC
    Horseback Riding (+95 gold) (from Vikings for Mysticism)
    95 gold (from Dutch for Horseback Riding)
    83 gold (from India for Horseback Riding)
    Polytheism (from Ottomans for 395 gold)
    Mathematics (+1 gold) (from India for Polytheism)
    230 gold (from Ottomans for Mathematics)
    200 gold (from Russia for Mathematics)
    Map Making (from Vikings for Polytheism and 175 gold)
    Net: +155 gold, Horseback Riding, Polytheism, Mathematics, Map.
    1550 BC
    +198 gold (from Ottomans for Map Making)
    1425 BC
    Philosophy (+240 gold) (from Vikings for Mathematics)
    1300 BC Code of Laws (researched)
    1150 BC +50 gold (from Dutch for Philosophy)
    975 BC Literature (researched)
    650 BC Construction (from Carthage for 520 gold)
    550 BC +53 gold plus 21 gpt (from India for Construction)
    530 BC Currency (researched)
    --------------------------------------
    Так что с нас переход во 2 эпоху не позже 1000 бк...

Все равно демигод. Да, неплохо наука шла у многих в древности. Я только что-то стормозил - надо было фабрику сеттлеров строить и пораньше кураку.

Кстати, такая подстава - на нашем континенте нет угля. Приготовил рабочих, получаю Паровой двигатель - угля нет. Вижу только у голландцев, но тут война с Индией начинается и не до них. Ходов 20 точно страдал от отсуствия угля. Потом карты стали продаваться, купил, смотрю - около османского города на островке. А я как раз с ними воюю (на море), да и с Индией дела пошли к концовке, освободились войска для захвата.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Ну и один адепт перешел в 3 эпоху 720 ад.
    Изучает Электричество за 10 ходов.

Если все равно демигод - то мне самый слабый уровень - т.к за место в 100 нет смысла бороться - а за красивый значок самого быстрого дипломата или космонавта можно попробовать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права