Прошел котм 3. В связи с известными событиями некогда было написать отчет. Результаты таковы - победа доминирование в 670 AD.
Несколько раз, конечно, перезагрузился, когда совсем дикие случаи были:
переход столицы Индов с армией и кучей войск. Разбитие армии об копейщика на холме.
Тактика была такова столицу строил, сделав ход в глубь территории, чтобы в черту столицы попала корова и дичь. Сначала
построил город на севере недалеко от столицы его сразу переключил на
Зевса перед этим построив там куру. Когда поспела статуя Индусы мне войну сами очень кстати объявили. Клепал в основном только лучников и направлял на фронт. Научные нации к войне на первых порах не привлекал.
Кура удачно прошла и познакомилась с Россией Турцией Карфагеном. Вторую куру направил в противоположном направлении. При переходе в новую эру применил тактику раздачи наук научным цивам в результате получил 3 прервые науки второй эпохи + 1800 золота. Затем оказалось контакт можно было осуществить значительно раньше, если направить куру в проход на запад от столицы. У индусов лошадей почти не было еще на ранней стадии возле их лошадей поселил своего поселенца.
С индусами расправился довольно легко до слонов они не дотянули
Восточнее Дели построил ЗД запустил ЗВ. Далее воевал на два фронта
с Россией и Нидерландами. У России не было железа у Нидерландов лошадей. C ними я воевал в основном рыцарями инфантри и анциентами. Построил Рыцарский Храм. Также приблизительно в тоже время построил Героический эпос. Проблем с лидерами в этой игре не было армии некуда было девать. Я потом последним лидером библиотеку ускорил.
После захвата России и Нидерландии наступила очередь Оттоманов и Карфагена. Здесь я уже кавалерией сражался, так что опять имел полное преимущество. На этом этапе после изучения Военного искусства сбросил науки на 0, и все деньги направлял на ускорение библиотек на завоеванных землях. Завоевывать Персов к счастью надобности уже не было у них к тому времени тоже кавалерия появилась.
Жаль времени не хватило отослать финал, буквально пару дней...
Могу выложить финальный сейв.