Да нет... По наукам-то так можно идти. Вполне. Я сам сейчас на пороге средневековья в 600 BC и компов не подгоняю с наукой. Только, вот

1) сколько реально войск можно наклепать за это время? Чтобы не только с одним демигодовым компом успешно рубиться, но и второго выносить...
2) ну, в первой эпохе, допустим можно держаться на плаву за счёт чистого натурального обмена. А во второй компы уже почти все друг друга узнают и очень недружелюбно относятся к человеку в плане обмена науками. Тут уже на чистых деньгах на плаву не удержишься. Надо, как правильно замечено, ещё и самому науку хоть как-то тянуть. Да и обмениваться так, чтобы всё знать и всё вовремя. Без мультитула тут никак. А уж совмещать это всё! На этом этапе нереально практически. Было бы хоть подобие фабрики сеттлеров - так место для неё нет на этой карте.

Единственно - не знаю, не начинал ещё воевать (вот-вот как раз собираюсь). Может быть авторы игры как-то количество юнитов у компов ограничивают или задают генеральное направление строительства, чтобы компы туеву хучу войск не строили? Вспоминая свой единственный непосланный ГОТМ, было там две цивы, которые сразу начали строить только юниты (и наклепали их немеряно), но вообще не развивались вширь, а остальные были вполне нормальными. Так что что-то нечисто там было. Нерандомно. Тогда при правильной игре возможно такой результат и возможен. Но если там обычные демигодовские компы, то фиг вам, скажу я вам. В таком случае я "не верю!" (с) Верю в дипломатию в 1200, скажем, но в конквест 700 - никак не могу...