+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 81

Тема: Cotm3 - Byzantines

Да нет... По наукам-то так можно идти. Вполне. Я сам сейчас на пороге средневековья в 600 BC и компов не подгоняю с наукой. Только, вот

1) сколько реально войск можно наклепать за это время? Чтобы не только с одним демигодовым компом успешно рубиться, но и второго выносить...
    2) ну, в первой эпохе, допустим можно держаться на плаву за счёт чистого натурального обмена. А во второй компы уже почти все друг друга узнают и очень недружелюбно относятся к человеку в плане обмена науками. Тут уже на чистых деньгах на плаву не удержишься. Надо, как правильно замечено, ещё и самому науку хоть как-то тянуть. Да и обмениваться так, чтобы всё знать и всё вовремя. Без мультитула тут никак. А уж совмещать это всё! На этом этапе нереально практически. Было бы хоть подобие фабрики сеттлеров - так место для неё нет на этой карте.

Единственно - не знаю, не начинал ещё воевать (вот-вот как раз собираюсь). Может быть авторы игры как-то количество юнитов у компов ограничивают или задают генеральное направление строительства, чтобы компы туеву хучу войск не строили? Вспоминая свой единственный непосланный ГОТМ, было там две цивы, которые сразу начали строить только юниты (и наклепали их немеряно), но вообще не развивались вширь, а остальные были вполне нормальными. Так что что-то нечисто там было. Нерандомно. Тогда при правильной игре возможно такой результат и возможен. Но если там обычные демигодовские компы, то фиг вам, скажу я вам. В таком случае я "не верю!" (с) Верю в дипломатию в 1200, скажем, но в конквест 700 - никак не могу...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Есть место для фабрики сеттлеров. Корова и дичь. Рубишь лес, получаешь бонусную грассленд с дичью - это все равно что корова. Итого две коровы. которые надо ирригировать.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Так это же НР типа !
    А у нас на ГП переход во 2 эпоху не раньше 200 Бк.

Завершил пока дипломатией в 1180 г. Если будут силы, еще доиграю на космос, посмотрю разницу в очках, когда калькуляьор вывесят

Вы будете долго смеяться. Попробовал на ура. Сляпал четыре города, несколько дуболомов и кастрюлю плавучую пустил по миру.
    Вперся к индусам, а там городов немеряно. хапнул пару рабочих и удрал. За дуболомом толпа ломанулась и подохла на перешейке. Ну тут еще троечка лучников подоспела, пошел пару городов хапнул, и еще два за мир отнял. По наукам за счет торговли вторым тянулся, денег много, на науки не тратил вообще. Очумел от счастья, давай к следующему походу на индусов готовиться. Ну тут облом, пришли мечники и забодали.
    Хотел переиграть с момента, пока все было идеально, а сейвов то и нема. НР полный получился
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Князь Аватар для Copper

А я когда индусы слонов толпы подводили, свой перешеечный город третьей стороне отдавал, дабы не умереть . Потом когда индусы соглашались на мир возвращал и снова на них лез .

Полководец Аватар для FANTA

EsatP вот я таким методом Индию и замочил, они только двух(!!!) мечников построить успели. А дальше стал играть полный . Вот и решил, что надо в дипломаты выбиваться.
    Aka IMPERATOR
    Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.

Позарился на солидный бонус и взял конквест. Оказалось достаточно легко, несмотря на демигода. Доиграл до 10 бц, успел подцепить респблику на халяву, завоевал столицу индусов и ещё один город. Из чудес зевс, ВБ. Оракул и мавзолей взял в Дели. По СМ уступаю Туркам и Персам..... буду играть на дипломатию или космос, думаю доминацию не осилю на демигоде
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Дожил до 800AD и все шанс на доминирование есть. ДВе группировки добивают острова с датчанами и оттоманами. Готовится группа сеттлеров для обживания нескольких пустых пока островов. Ну а после добивание вс дружно пойдут бить либо северян, как их там зовут, либо карфагенян, что явно проще.
    Города, зараза убегают, приходится силой возвращать, релоудить лениво....

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ТЕРМИТНИК
    ИМПЕРАТОР
    ЕСАТП
    Вы в каком году во вторую эпоху перешли ?

Я точную дату не помню. Но точно в этом промежутке 700ВС-600ВС.
    Aka IMPERATOR

Черт его знает когда получилось, надо дедать загрузки и смотреть, а эти кашалоты их за релоады посчитают
    А вообще-то я на это не обращал внимания. Татаро-монгольский вариант на gotm только и рулит. Так что монархия при первой возможности. Дальше по наукам шел впереди и получив возможность построить домик для крысодеров - забил на науку вообще. Как только увидел у соседей кавалерию - отнял у русских Москву с ВБ и получил кусок знаний. Дальше апгред прорвы рыцарей и вперед.
    Ну а в городах только казармы и библиотеки. Где-то с испугу построил рынок, но это так.... Ну и атакующие юниты по возможности. Лидеров с десяток наверное получилось уже (даже без релоадов, практически). Ну тут описанная на фанатиках тактика - сначала атака простыми юнитами, потом добивание элитой.

Ква-ква-ква. Опубликован результат 33 gotm. У меня 5 место.
    Да здравствуют татаро-монголы
    Никаких наворотов. Штук пять городов и давить всех. Вот вам и рейтинг по Язону. А если бы не церемонился и всякую чушь не строил, поддаваясь сентиментальности, точно за 10000 по их расчетам было бы.

Полководец Аватар для Saiph

EsatP - монголы кричали Кху-Кху, когда шли в атаку! Ай да татаро-монголы, ай да EsatP!!!
    Лучше быть, чем казаться...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !!

ЕСАТП = МОЛОДЕЦ !!!

ЗНАЙ НАШИХ !!!

Как бы мне умудриться хоть ГОТМ 34 сыграть ...

Ай да татаро-монголы, ай да EsatP!!!
    Ай да молодец сукин сын( не я сказал - Пушкин)
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Отправил cotm03. Надоел он мне....

Date submitted: 2004-08-21
    Reference number: 4725
    Your name: EsatP
    Software Version: C3C 1.22f for Windows
    Entry class: open
    Game status: Domination Victory for Byzantines
    Game date: 1355 AD
    Firaxis score: 8446
    Jason score: 8553
    Time played: 19:54:05

Все же таки демигод, муторно душить компов Быстро все строят. Вроде в городе один юнит. Через два хода подлечив армию атакую, а там 3 (!). С библиотекой хорошо вышло. Когда подошло время - отнял и получил кавалерию. Больше ничего и не надо.
    Уцелели в полном объеме только персы, от остальных либо память, либо по одному-два городка на болотах.
    Не знаю, попаду ли в десятку с таким результатом, но лучше сыграть - надо релоадом только и заниматься. Города убегают, компы высаживают десанты в тыл, а цвет какой-то непонятный, почти совпадает с моим - пропускал...

Ура ЭСАТПУ!

цвет какой-то непонятный, почти совпадает с моим - пропускал
    Это видимо Карфаген, может русские еще.

Ээээээ... а я почетное 28-е место на ГОТМ-33 занял (участвовало около 100 человек). EsatP FOREVER
    Aka IMPERATOR

Originally posted by Sammy*21.08.2004 - 23:59
    Ура ЭСАТПУ!

цвет какой-то непонятный, почти совпадает с моим - пропускал
    Это видимо Карфаген, может русские еще.
    Карфаген, русские быстро кончились

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права