Worobjoff
Должно получатся, только обычно 1-2 юнита не помогут, по моим экспериментам в зависимости от города приходилось от 5 до 15 загонять, причем артилерия никакого эффекта не дает
в конквесте это верно для Больших чудес, а для малых чудес достаточно военного лидераOriginally posted by Пет*2.08.2005 - 08:05
Любые чудеса нельзя ничем ускорить кроме научного лидера.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Перебегают ещё и как. Это кто-то тут дезу запустил, мол города без иностранцев не перебегают, все и обрадовалисьВидать мало людей на дейти играецца
Чужие города без иностранцев тоже перебегают.
Перейдет-не перейдет... Тут не хинты тут теория. Читаем снова теорию
.
Ну тогда маленький хинт.
Двойное использование ВБ. Есть два варианта.
Первый - она строится в городе неделеко от столицы.
Второй отнимается у соседа. Ясное дело что надо постараться, что бы она не оказалась на другом континете, например подарить литературу ближнему.
После этого город дает несколько сеттлеров и дарится кому-нибудь далекому и слабенькому. Дарение, естественно не сразу, а как только у кого-либо появится образование. Дальше естественное развитие, не расходую деньги на технологии.
Ну, а когда станет невмоготу воевать рыцарями против танков, город отнимается и получаем еще 15-20 технологий, помимо 10-15 на первом этапе.
Это не противоречит формуле перехода городов. То, что они до сих пор не перебегали у меня, не значит что они не могут перейти никогда. К тому же я стараюсь не строить города слишком близко к чужим. Исключение-когда у соседа есть ресурс на границе.Перебегают ещё и как. Это кто-то тут дезу запустил, мол города без иностранцев не перебегают, все и обрадовались
Ты должен подарить её до открытия образования.Уже где-то видел совет подарить город с ВБ и захватить.
Пробовал. Второй раз ВБ Не срабатывает.
Может это на старых версиях цивы ВБ срабатывала многократно?
Используемс, используемс......, НО енто не всегда могет сработать, если играемс на высших уровнях. Несколько разиков так пролетелс- когда другие супостаты ринулись бодатьси, ентот городок сносили на ураOriginally posted by EsatP*4.08.2005 - 01:13
Ну тогда маленький хинт.
.............., одни руинки подлецы оставляли.
Имхо видать им невмоготу оставлять ВБ, когды она им ужо не нуна, а играющему еще могет пригодитси, хотя я не думаю, шо комп могет шевельнуть так извилинками, видать дело случая.
В предыдущем cotm я рассчитывал оприходовать ВБ и посему плюнул на науки. Так они ее грохнули с городом вместе. Пришлось бороться за доминирование примитивными юнитами. Хорошо армий было много - они и брали города, конница только зачистку делала.
А вот в монгольском gotm на высоком уровне, этот способ позволил выиграть космосом, причем еще и со значком лучшего космонавта.
Я так понимаю, что при выводе в море пачки галер потонет скорее всего только одна, но не обязательно? Вот у меня сейчас милый случай - выплыл двумя галерами к соседу знакомиться, они обе одновременно и потонули.
Вот еще такой хинт, работал в коне 1.0, в 1.22 не пробовал. Можно сетлером определять где под туманом войны скрываются варварские хаты с моими будущими деньгами. Если водить указателем перемещения сетлера, то будет показываться, какими станут границы страны после постройки города в том или ином месте. А при наведении на скалу, море, болото показываться не будет, так как там строить города нельзя. Так вот при наведении на клетку, где поселились варвары, тоже самое - как будто там нельзя строиться, даже если эта клетка не видна, то есть под туманом.