+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 202

Тема: Ряд полезных хинтов

to Supersova - но разговор шел о мирном подс...нии противнику, nes pa? ,)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Sword is useless if you have no pants.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ДОКТОР ЗЛО= Так и я о мирном - но если вдруг объявят войну мы от этого только приобретем.

Если войны - ну совсем не хочется - тогда вариация этого трюка - оставляем в одном месте дырку в 1 клетку - когда враг дойдет юнитами до нее - перекрываем и открываем новую в другом конце - но только это себе же гемора больше будет.

Король

Originally posted by swan*19.10.2004 - 16:42
    Если юнит может пройти другим путем (например по морю) он так и делает - компу по барабану как протащить юнита, поэтому вероятность объявления войны из-за этого, когда у АИ есть корабли снижается многократно
    В той же игре у немцев вообще не было кораблей. Я это выяснил после открытия печатного пресса-у них не было ни с кем контактов, кроме меня и португальцев. А на материке было стран 8-10. Если бы они построили хотя бы 1 галеру, могли бы со многими познакомиться(португальцы к ним приплыли сами).

Ещё при возможности использую такую фичу. Строю город на перешейке на месте, где его ширина 2 клетки. При приближении иностранцев перекрываю его. Они отходят-открываю. Они часто(не всегда) опять возвращаются. Особенно эффективно в начале игры таким образом дразнить поселенцев-вместо того, чтобы строить города, они бегают взад-вперёд.

Князь Аватар для Copper

Originally posted by АвеС*19.10.2004 - 23:30
    тон: размышляюще - припоминающий
    ...хммм...А у меня в ГП17 ЗВ запустился после постройки ТШ, при наличии ВБ, Тампля, Зевса и Баха... ...А у ТШ ВООБЩЕ нет характеристик!!!...В смысле - он ни для какой нации, по идее, не должон ЗВ запускать...А тут, видимо, с Тамплем и Зевсом "скооперировался"...Коппер прав...
    Однако не все просто оказалось и у меня, поизучал я еще свой сав, там я еще строил до этого коперника и отобрал у индусов маяк со стеной. В общем тут сыграли свою роль отобранные чудеса .

Вот насчет запуска именно строительствой своих чудес, я ошибался, думая что любым запустится .

Полководец Аватар для игрок

Всем привет!

ДОЙКА АИ

Не помню где прочитал но частенько использую.

Даннная фича наиболее эффективна на больших картах
    с большим кол-вом АИ.

При выносе одного из АИ когда у него остаётся последний
    город. Заходим в дипломатию и заключаем военные союзы
    против этого АИ за ЛЮБЫЕ деньги за ход
    (бывало что даже более 1000/ход)
    Потом продаёшь тем с кем заключил союз какую - нибудь
    из не стратегических наук ну скажем за 100/ход, он с легкостью соглашается
    т. к. он с тебя имеет 1000.
    Заключив 3-4 союза (больше некогда не удавалось)
    сносишь обреченного на вымирание.
    Союзы прекращают действовать (как и твои обещания в 1000/ход)
    А компы тебе все равно обязаны выплачивать.
    Ну и распоряжаешся 4000-8000 тысячами в течении 20 ходов
    на своё усмотрение. И одновременно опускаеш противников.

Опасность:
    1. У обреченного АИ может бегать поселенец и тогда ты здорово попал на бабки.
    2. Можно нарваться на войну с сильным АИ.
    3. Довольно муторно убалтывать АИ на союзы.

Ну вот вроде бы и всё, может кто чего добавит.
    Да прибудет с нами Великая Сила

Король

Неделю назад испытал эту фичу, только с релоадом. Португальцы вынесли кельтов. Я перезагрузился и сделал вышеописанные действия, заключив союз против кельтов. В результате получил фашизм и более 20000 наличными. Отдал за ход около 1500 монет.

Всем привет!

2Boris

Понятно что с релоудом, поэтому и выделил красным (вроде так и просили)
    В НР данный трюк довольно череват (см. Опасности)

Король

игрок
    Какие могут быть опасности в игре с релоадами? А вообще, ИМХО, это чит. Особенно, когда много агрессивных соседей. При выносе каждого из них можно получать кучу денег. Я ведь ради эксперимента всё это содрал только с португальцев. С другими даже не разговаривал по поводу союза.
    .
    У обреченного АИ может бегать поселенец и тогда ты здорово попал на бабки.
    А так, как ты описал можно использовать и в безрелоадной игре. Я много читал про сбежавших поселенцев, но от меня ещё никто не убегал ни в классике, ни в конквесте. Поэтому считаю, что это большая редкость.
    Можно нарваться на войну с сильным АИ.
    А разве это может быть поводом для войны? В моём случае это трудно проверить, т.к. португальцы и до этого были раздражёнными. У них самая большая армия в мире. Но после того, как я купил у них ресурс роскоши за 800 монет наличными, отношение ко мне улучшилось. И на союз против шумеров они согласны за 700 монет наличными либо 40 за ход(специально проверял, поэтому особо не торговался). Только мне этот союз пока не нужен.

Ещё в этой игре случайно обнаружил баг: компы покупают карту неограниченное число раз за 1 монету. Если набраться терпения, можно забрать у них все деньги, продав им карту много тысяч раз. У португальцев в казне более 40000.

Причём, этот баг появился не сразу. Сразу после появления возможности продавать карту всё было нормально(компы иногда отказывались покупать, имея деньги). Затем появился глюк: после обмена картами терртории португальцы за мировую карту стали бесчестно предлагать мне опять карту территории. До сих пор я никогда не замечал у компов попыток обмануть меня. Все остальные вели себя нормально при торговле картами. А через некоторое кол-во ходов появился описанный выше баг. Возможно, со временем исчезнет.

Король

Всё, баг исчез. Но я сохранил сэйв, в котором он работает. Кто не верит, могу выслать.

Всем привет!

2Boris

Не знаю что ты имеешь в виду под словом "Чит", но по моему это
    чистое каталово по Русски, чем у нас некоторые и занимаются с
    начала 90-х годов, обещают кучу бабок, но сначало заплати маленько,
    ну а потом кидают.
    А что касается Португалов, то тебе повезло, у меня с "раздраженными" союзы не получалось, пока их не ублажишь.
    Но было пара случаев, когда на 5-6 ходу "дойки" мне союзник объявлял
    войну (может и совпадение).

Король

Но было пара случаев, когда на 5-6 ходу "дойки" мне союзник объявлял войну
    А у меня португальцы через несколько ходов попросили 100 монет и мировую карту. Когда я им их выдал, они вообще стали учтивыми. А с раздражёнными я часто заключаю союзы. Только им за союз обычно заплатить надо. Не получалось заключить союз, если я заключал с общим врагом сепаратный мир до истечения срока союза. Поэтому стараюсь 20 ходов выполнять союзнический долг.

Всем привет!

Ещё один приём которым наверняка пользуются опытные игроки:

Плацдарм на континенте врага

При высадке своих войск на чужом континенте(острове) и захвате первого города мы подвергаемся яростной атаке со стороны местных военных сил, что нередко ведет к потере завоёванного города, а иногда и всего "десанта".
    Строительство и ускорение построек в городе в первый (часто и 2-й и 3-й) ход вести невозможно из за беспорядков или наличия повстанцев.
    Можно сделать следующее:
    Поставить в захваченном городе строительство Стен, ввести в город 2-3 галеры на которых прибыли Ваши войска и расформировать их, тем самым получив по 7 щитков за каждую. Следующем ходом у Вас даже при наличии беспорядков в городе будут построенны стены. Это защитит Ваши отряды от нападок юнитов врага. Таким же образом можно построить следующим ходом бараки для лечения своих войск.
    Росформировывание галер (и др. судов) бывает более эффективна, чем их возврат на Родину за следующей партией войск.
    Данный трюк очень эффективен на ранних этапах завоеваний где то до открытия Ж/д

С плацдармом более эффективно высадка группы юнитов с соотношением 3:1 или 4:1 (защитные:атакующие) на прибрежные скалы, желательно с дорогой и расстоянием до города 1-2 клетки. Дальше происходит следующее - комп гробит практически все свои атакующие и юниверсальные юниты на борьбу с десантом. Подранков грузишь в корабли и оттаскиваешь на ничеуйю территорию (вблизи берега) и там они успешно вылечиваются. Атакующие юниты добивают атаковавших и выживших. Таким образом, через 5-10 ходов у компа уже не остается атакующих юнитов. Теперь можно высаживать десант с ударными и спокойно начинать захватывать территорию.
    Подобное регулярно использую именно в НР, так как результат при достаточном количестве юнитов гарантирован. В горах эффект защиты возрастает заметно (спецы могут точную цифру привести), а если нет гор, то и холмы с болотами подойдут, но эффект послабже.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Лучшая территория для высадки:
    1. Горы 100% защиты
    2. Вулканы 80%
    3. Холмы 50%.
    4. Леса и джунгли - 25%.
    5. Болота только 20%.

Лучники в качестве атакующих тоже неплохи здесь, т.к. они защищают еще бомбардировкой.

Еще енплохо брать несколько дешевых быстрых юнитов - по количеству соседних клеток с дорогой. Они должны на следующих ход после высадки разрушить окружающие дороги. Это замедлит атаку врага и позволит в дальнейшем добивать рыцарей, отскочивших с одним хитпоинтом.

Хинт с постройкой амбара

Я так часто им пользуюсь, что не сразу сообразил что это хинт, а не просто рутинная операция.
    Во время постройки амбара можно приторомозить рост города переносом рабочих на клетки с большим количеством щитов в ущерб росту города. Если амбар постоится до роста города, то после роста пища будет уже наполовину заполнена. Если же амбар построится после или во время роста города, то вполне могут быть потери в потенциальной пище.

Король

При переводе цивилопедии я обнаружил, что в RAR есть предел отчислений, зависящий от формы правления, как в Цив2(только там 3 бегунка). С наукой и роскошью всё правильно-бегунок блокируется. А по поводу отчислений в казну я перевёл так: "Допустим, действует предел 60%. Невозможно установить на науку или роскошь более 60%. Если вы установите 10% на науку и 10% на роскошь, останется 80% в казну. Однако на следущем ходу вы увидите, что расходы на науку увеличатся до 30%, и в казну будет поступать 60%."

Сделал эксперимент. В начале игры предел-50%. Построил Москву. Доходы-2 монеты. Установил 0 на науку. На следущем ходу бегунок науки автоматически вернулся на 50%, но только после того, как все 2 монеты попали в казну. Думаю этот баг дествует в DYP, ПА и во всех других модах, где установлен этот предел. В модах конквеста 1.22-наверняка.

Эффективные способы кинуть компа на бабки

На высоких уровнях сложности часто стоит вопрос о сокращении научного разрыва. Обычным способом его часто не достигнешь. Тут помогают вышеозначенные способы.
    Потенциальному врагу перед атакой не помешает поменять науку(ки) за денгьи, ресурсы, люксусы в ход. Отдать можно даже те ресурсы, что в единичном экземпляре, ведь реально они никуда не уйдут. Чтоб собрать побольше денег в ход, нужно выставить оба бегунка на 0%, всех работяг в городах сделать сборщиками налогов, кроме тех, что реально приносят более 2 торговли в ход (с учетом коррупции). Таким образом можно набрать круглую сумму, на которую можно попытаться даже получить дорогие науки.

Затем стоит вопрос о том, чтобы операцию повторить. Тут тоже не помешает пораскинуть мозгами. Те нации, что в курсе ваших дел больше не будут попадаться, кроме одного случая (ниже). Компа можно попросить убраться с территории. Если он объявит войну, то потери репутации не будет. Тоже, если он просто объявит войну. Часто желание компа начать войну можно предвидеть выдвижением войск к вашим городам.
    Но: ведь не все могут быть в курсе ваших проделок. Либо кто-то вообще не контачит с лохом-1, либо с ним в войне. Тогда его можно перевести в разряд лох-2. И так далее по ситуации, главное не рискуя воевать на несколько фронтов.
    Напоследок, если все уже потенциальные жертвы поумнели, то остается один способ - перманентная война с кем-либо не особо напряжным, получая науки за мир с их стороны и деньги в ход с вашей стороны. Затем - опять война и т.д.

Король

ведь не все могут быть в курсе ваших проделок.
    У меня впервые именно такой случай. Я на полубоге заканчиваю строить ООН, а у арабов(они ещё в раннем средневековье) нет контакта с двумя странами. Вопрос на будущее(в этой игре мне уже никакие хитрости не нужны): Если я кину одного врага, сообщат ли об этом другие страны тем, у кого нет контакта с кинутым?

Проверь

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права