игрок
Какие могут быть опасности в игре с релоадами? А вообще, ИМХО, это чит. Особенно, когда много агрессивных соседей. При выносе каждого из них можно получать кучу денег. Я ведь ради эксперимента всё это содрал только с португальцев. С другими даже не разговаривал по поводу союза.
.
У обреченного АИ может бегать поселенец и тогда ты здорово попал на бабки.
А так, как ты описал можно использовать и в безрелоадной игре. Я много читал про сбежавших поселенцев, но от меня ещё никто не убегал ни в классике, ни в конквесте. Поэтому считаю, что это большая редкость.
Можно нарваться на войну с сильным АИ.
А разве это может быть поводом для войны? В моём случае это трудно проверить, т.к. португальцы и до этого были раздражёнными. У них самая большая армия в мире. Но после того, как я купил у них ресурс роскоши за 800 монет наличными, отношение ко мне улучшилось. И на союз против шумеров они согласны за 700 монет наличными либо 40 за ход(специально проверял, поэтому особо не торговался). Только мне этот союз пока не нужен.

Ещё в этой игре случайно обнаружил баг: компы покупают карту неограниченное число раз за 1 монету. Если набраться терпения, можно забрать у них все деньги, продав им карту много тысяч раз. У португальцев в казне более 40000.

Причём, этот баг появился не сразу. Сразу после появления возможности продавать карту всё было нормально(компы иногда отказывались покупать, имея деньги). Затем появился глюк: после обмена картами терртории португальцы за мировую карту стали бесчестно предлагать мне опять карту территории. До сих пор я никогда не замечал у компов попыток обмануть меня. Все остальные вели себя нормально при торговле картами. А через некоторое кол-во ходов появился описанный выше баг. Возможно, со временем исчезнет.