Вот кстати пример такого, по-моему. В нашей сетевой игре (номер 2 которая) был такой случай - я его называю "маршбросок" : мой стек стоит за две клетки до горы около города Киото. Рядом также стоит стек оборонительных юнитов Саифа (он вместе с КБ против меня воюет). Мне, конечно же, надо было занять позицию на горе, чтобы спокойно атаковать город. Я отправил весь стек командой "идти в стеке" (так она кажется называется) на ту гору, и -о чудо! - стек добежал до горы практически за один ход. Стек сделал ход сразу, как я их отправил, а потом ещё один при передаче хода Саифу. Когда снова пришла моя очередь ходить, стек двигаться уже не мог - оказывается он уже сделал свой ход. Но цель то была достигнута - гора занята. А так бы её занял Саиф ( )

Я в этой сетевой игре хожу третим по счёту и на мне заканчивается круг - потом снова начинает ходить первый (Саиф). Такой же прикол я встречал в ПБЕМе. Получается, что этот трюк возможен только в мультиплеерных играх.

Надо решить - баг это или нет. По мне так это не баг. Особенно если этим приёмом могут воспользоваться все игроки, а не только последние в очереди.