+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 202

Тема: Ряд полезных хинтов

Дополнение к предыдущим - Только желательно перегораживать пленными рабочими - тогда платить за стену не придёЦа...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ой! Удалял офтопики - под горячую руку попалось сообщение Термитника. Перескажу его: Без слоновой кости Статуя Зевса НЕ строит ансиентов.

А вообще народ, не забывайте, что в теме нужно выкладывать приёмы и финты. А если затевается обсуждение, то оно должно носить полезный просветительский характер, оно должно дополнять обсуждаемый пост с финтом Посты с "водой" будем безжалостно удалять
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу поделиться одной маленькой фишечкой. Когда идет прессинг со стороны соседей, типа: "ДАЙ ОТКРЫТИЕ или ТЕБЕ ХАНА" - если в вариантах всеже есть возможность предложить альтернативный вариант ответа - воспользуйтесь, Предложите ему то что он у Вас ТРЕБОВАЛ - в 100% случаях, он ВАМ еще и приплатит. Короче, на все предложения, требования об обмене или торговле, используйте выражение " А что Вы сможете мне предложить за ЭТО.

И еще одна фишка, когда играешь Египтом, после открытия ПИРАМИД 100-пудово наступает ЗОЛОТОЙ ВЕК.

Ну так оно и понятно: Египет - это нация трудоголиков. Постройка чуда за трудоголиков всегда вызывает у них золотой век
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Originally posted by Antem*3.10.2004 - 20:29
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу поделиться одной маленькой фишечкой. Когда идет прессинг со стороны соседей, типа: "ДАЙ ОТКРЫТИЕ или ТЕБЕ ХАНА" - если в вариантах всеже есть возможность предложить альтернативный вариант ответа - воспользуйтесь, Предложите ему то что он у Вас ТРЕБОВАЛ - в 100% случаях, он ВАМ еще и приплатит. Короче, на все предложения, требования об обмене или торговле, используйте выражение " А что Вы сможете мне предложить за ЭТО.
    Когда так уже требуют- возможности нет, если это игра на развлечение, то стоит перегрузится и сконтачится с требующим дань- бывает просто такой пустой прием общения с компом срабатывает.

Король

Когда так уже требуют- возможности нет, если это игра на развлечение, то стоит перегрузится и сконтачится с требующим дань- бывает просто такой пустой прием общения с компом срабатывает.
    Пробовал-иногда помогает постройка посольства. Иногда-нет. Пробовал продавать то, что требуют. Иногда проходило, а иногда после перезагрузки требовали намного больше денег, чем я получал от продажи открытия.

Король

Дополнение к торговле картами: во время войны следует продавать карты до штурма вражеских городов. После захвата очередного города карты можно снова продать всем по кругу.

Originally posted by Пет*4.10.2004 - 16:56
    Ну так оно и понятно: Египет - это нация трудоголиков. Постройка чуда за трудоголиков всегда вызывает у них золотой век
    Нет. Пирамиды могут вызвать ЗВ у агрикультурных, трудоголиков и религиозных.
    Т.к. Ебипед трудовой и религиозный - то у них - да. У Майя тоже да.
    А вот, скажем, у Турков - нет. Потому что выполняеца тока одно условие - трудоголики. Им нада еще одно чУдо для ЗВ. Вот и вопрос. Любое? или тоже под их специализацию?
    Кто сталкивался?
    В ГП 17 - ЗВ для Ебипта запустился с постройкой Темпалара (воен. и религ.).
    До этого были построены Сады (трудогол. и агри.). Были выполнены условия.... А если бы было вместо Темпалара Сунь Цзы?
    Кто еще в ГП - 17 чего строил и когда ЗВ запустился?

много полезных фишек. хотя большинство я знал
    еще: очень важно КАК менять науку.
    на сложных уровнях комп непременно обменяет выменняную у вас науку
    (если только она не суперновая и крутая), то есть разбарит всем подряд.
    поэтому отдавать свою науку следует только в свой ход, чтобы потом, часто за символическую плату, поменять другим. с паршивой овцы хоть шерсти клок - один из главных принципов.
    на Deity был такой случай однажды - я открыл СОВСЕМ НОВУЮ науку,
    все цмвы предлагали за нее золотые горы. и вот я решил ее выменять.
    первая цивилизация дала 2 науки, лаве, карту и лакшери.
    предлагаю второй - она уже ни хера практически не дает.
    я посмотрел сколько у каждой из этих цив бабок, и зашел к ним на следующий ход.
    выясниолсь: науку обменяли, причем за 7 золотых! вот это читерство...
    ресурсы исключены, т.к. у обоих этих цив все были.

а отдавать GL компу - более чем глупый ход - дать ему развиться,
    поменять знания другим, да еще город СВОЙ и наверняка хороший похерить.
    тем более чтоб что-то отобрать, войну объявлять надо!

Originally posted by Alexander_I*19.10.2004 - 12:22
    а отдавать GL компу - более чем глупый ход - дать ему развиться,
    поменять знания другим, да еще город СВОЙ и наверняка хороший похерить.
    тем более чтоб что-то отобрать, войну объявлять надо!
    Почему- и этот трюк если ко времени и ко двору неплохо сработает.
    Вот к примеру играешь ты на высших уровнях- и довольно таки не первый во всем- и утебя есть возможность отдать ее самому слабому компу- что ты потеряешь- культуру - несколько построек- но зато ходов так через 20 вернув ее ты сразу сделаешь скачек- который сам бы не смог совершить- к тому же за это время скопиш деньги для апгрейта юнитов, или покупки чегото полезного.

Полководец

И еще одна фишка, когда играешь Египтом, после открытия ПИРАМИД 100-пудово наступает ЗОЛОТОЙ ВЕК.
    Китай, построив Великую Китайскую Стену, тоже получает ЗВ.
    Испанцы - построив Колосса (в самом начале, то есть).
    Корейцы - построив Смита & Co (или, по итогам НР13, Ньютон + Магеллан).

Вообще-то, было бы неплохо просуммировать - какое чудо может запустить ЗВ для какой нации.

Вообще-то, было бы неплохо просуммировать - какое чудо может запустить ЗВ для какой нации.
    Дык создайте для этого тему - какое чудо или набор чудес трартует ЗВ для какой нации

to supersova
    Вариация твоего= перегородить страну своими юнитами - чтобы нельзя было пройти ...
    При таких делах, если комп хочет пройти, но из за твоих юнитов не может, он просто объявляет тебе войну и прет, причем судя по моим наблюдениям даже слабенькая нация, чтобы пройти объявит войну великому государству
    Sword is useless if you have no pants.

Король

При таких делах, если комп хочет пройти, но из за твоих юнитов не может, он просто объявляет тебе войну
    Далеко не всегда. Недавно на узком перешейке, соединяющем Германию с остальным материком мой рабочий начал строить дорогу и загородил его. Немцы в это время воевали с португальцами. Никто мне войну не объявил, хотя я закрыл им доступ друг к другу. Да и вообще мне никогда не объявляли войну, когда я блокировал чужие юниты, в основном поселенцев с охраной.

Если юнит может пройти другим путем (например по морю) он так и делает - компу по барабану как протащить юнита, поэтому вероятность объявления войны из-за этого, когда у АИ есть корабли снижается многократно

Божество

на Deity был такой случай однажды - я открыл СОВСЕМ НОВУЮ науку,
    все цмвы предлагали за нее золотые горы. и вот я решил ее выменять.
    первая цивилизация дала 2 науки, лаве, карту и лакшери.
    предлагаю второй - она уже ни хера практически не дает.
    Тут фишка в том, что наука имеет ценность обратно пропорционально тому сколько цив ее знают. Практически, комп единолично зная науку, никогда ее не продаст (во всяком случае игроку) или очень недешево. Справедливо и обратное - если науку знаешь ты один, первый раз ее можно продать дорого, второй - уже нет. Купить же науку известную всем кроме тебя можно очень дешево.
    Есть еще неочевидный момент. Компы как-то знают о прогрессе в неизученных науках. Если вам осталось пару ходов доучить науку, много с вас не запросят. И много не датут за науку, если комп ее уже учит.
    Есть догадка, что вероятность продажи зависит от отношений. Обычно на, сложных уровнях, игрок на ножах со всеми компами. Да и старается еще их перессорить друг с другом. В нынешнем же ГП, я писал уже, у меня все, включая меня в очень хороших отношениях. Все обиженнные уже неживые. И обмены идут на ура.
    Другой момент. Если верить мультитулу, трудность изобретения наук в колбах тоже зависит от того изучена эта наука кем-то или нет.
    It's the first day of the rest of my life

Князь Аватар для Copper

[quote]Originally posted by ArtBat*19.10.2004 - 10:58
    [b] Вот и вопрос. Любое? или тоже под их специализацию?
    Кто сталкивался?
    В ГП 17 - ЗВ для Ебипта запустился с постройкой Темпалара (воен. и религ.).
    До этого были построены Сады (трудогол. и агри.).

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ДОКТОР ЗЛО= Ну и пусть объявляют войну - когда их юниты на моей территории они считаются злостными агрессорами и народ от такой войны счастьем так и лучится.

Король

тон: размышляюще - припоминающий
    ...хммм...А у меня в ГП17 ЗВ запустился после постройки ТШ, при наличии ВБ, Тампля, Зевса и Баха... ...А у ТШ ВООБЩЕ нет характеристик!!!...В смысле - он ни для какой нации, по идее, не должон ЗВ запускать...А тут, видимо, с Тамплем и Зевсом "скооперировался"...Коппер прав...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права