<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.11.2007, 20:20) [snapback]213668[/snapback]</div>Как минимум укороченные имена нужны для английской и немецкой версии игры, имея отдельный файл с именами можно переключатся между языками игры. Да и МОД будет независим от перевода и его можно будет использовать с другими русификациями.Если стартовать игру под русиком от наш-фанатиков - то файл с русскими именами лидеров абсолютно не нужен, по той простой причине, что в русификации этот список давно уже присутствует.
Я именно поэтому и положил в архив ВСЕГО ДВА файла вместо трех и написал, что в папке текстов мода снести всё и положить то, что в архиве, хотя я вполне видел, что там три файла получается
[/b]
Да и еще вопрос, в будущей версии собираюсь включить возможность создания колоний, сколько мест под колонии будет оптимально для каждой из карт?
<div class='quotetop'>Цитата(AnTone * 9.11.2007, 18:00) [snapback]213647[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.11.2007, 10:10) [snapback]213606[/snapback]В файле XML\Terrain\CIV4BonusInfos.xml перечислены все ресурсы, в строчке <TechReveal>…</TechReveal> название технологии открывающей данный ресурс. В файле XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml перечислены все технологии. Желательно скопировать файлы в папку с модом и уже там их изменять.Можно и каменные наконечники, но тогда надо просто юнит "копейщик" отучить от бронзы. Тоже вариант. Есть одно но. В самом начале игры плоховато вводить юнит с силой 4. Но и иметь возможность построить его тогда, когда уже можно строить топорщиков, меня тоже не устраивает. Надо их во времени как-то разнести.
Кто-то знает как редактировать дерево технологий?
[/b]
[/b][/quote]
В XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml уже рылся. Нашёл Технологии которые нужны, но не разобрался где идёт описание юнитов и построек открываемых технологией.
А с XML\Terrain\CIV4BonusInfos.xml вроде разобрался.
Спасибо.
Про колонии. Делай по максимуму. Не помешают.
У нас и Англия, и Франция, и Испания имели по нескольку десятков колоний.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Поспешил сказать, что разобрался. В папке BTS XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml не было. Взял из Ванилы и поместил в папку МОДа. После этого стало капитально выкидывать.
Поменял таким образом:
<BonusInfo>
<Type>BONUS_HORSE</Type>
<Description>TXT_KEY_BONUS_HORSE</Description>
<Civilopedia>TXT_KEY_BONUS_HORSE_PEDIA</Civilopedia>
<BonusClassType>BONUSCLASS_RUSH</BonusClassType>
<ArtDefineTag>ART_DEF_BONUS_HORSE</ArtDefineTag>
<TechReveal>TECH_THE_WHEEL</TechReveal>
<TechCityTrade>TECH_ANIMAL_HUSBANDRY</TechCityTrade>
<TechObsolete>NONE</TechObsolete>
<YieldChanges>
и
<BonusInfo>
<Type>BONUS_COPPER</Type>
<Description>TXT_KEY_BONUS_COPPER</Description>
<Civilopedia>TXT_KEY_BONUS_COPPER_PEDIA</Civilopedia>
<BonusClassType>BONUSCLASS_RUSH</BonusClassType>
<ArtDefineTag>ART_DEF_BONUS_COPPER</ArtDefineTag>
<TechReveal>TECH_HUNTING</TechReveal>
<TechCityTrade>TECH_MINING</TechCityTrade>
<TechObsolete>NONE</TechObsolete>
<YieldChanges>
Потом сделал как было. Всё равно выдаёт ошибку. Может этот файл надо поправить в папке ванилы?
добавлено:
Правка в папке ванилы результатов не принесла.
Взял этот файл из МОДа Next War, поправил и всё заработало.
Убрал у всех начальные технологии на гигантской карте. Теперь все в равных условиях.
AnTone, можно сделать доступным выбор лидера цивилизации на гигантской карте?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.11.2007, 22:47) [snapback]213687[/snapback]</div>Нужно брать XML не от оригинальной, а от BTS (они немного отличаются).В поле <TechCityTrade>… </TechCityTrade>, должна стоять технология открывающая ресурс или стоящая перед открывающей этот ресурс. Это поле указывает после какой технологии ресурс может использоваться городом (можно использовать ресурс и без спец. постройки, просто ставь город на ресурс, возможность строить постройки описаны в XML\Units\CIV4BuildInfos.xml). Но добавлять свои поля в XML файлы нельзя (если не хочешь переписывать GameCore.Dll).Поспешил сказать, что разобрался. В папке BTS XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml не было. Взял из Ванилы и поместил в папку МОДа. После этого стало капитально выкидывать.
Поменял таким образом:
<BonusInfo>
<Type>BONUS_HORSE</Type>
<TechReveal>TECH_THE_WHEEL</TechReveal>
<TechCityTrade>TECH_ANIMAL_HUSBANDRY</TechCityTrade>
<BonusInfo>
<Type>BONUS_COPPER</Type>
<TechReveal>TECH_HUNTING</TechReveal>
<TechCityTrade>TECH_MINING</TechCityTrade>
Потом сделал как было. Всё равно выдаёт ошибку. Может этот файл надо поправить в папке ванилы?
Правка в папке ванилы результатов не принесла.
Взял этот файл из МОДа Next War, поправил и всё заработало.
Убрал у всех начальные технологии на гигантской карте. Теперь все в равных условиях.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.11.2007, 22:47) [snapback]213687[/snapback]</div>Тогда нельзя будет закрепить стартовую позицию на карте.AnTone, можно сделать доступным выбор лидера цивилизации на гигантской карте?
[/b]
Открывать много мест под колонии не самое лучшее решение (тогда под конец игры можно получить много одинаковых лидеров). Пока что планирую на малую карту 5-7 колоний, на большую 8-12.
В BTS у меня не было файла XML\Terrain\CIV4BonusInfos.xml пришлось взять из МОДа Next War.
Вроде всё работает.
С лидерами понятно. Поменял Рамзеса на Хатшепсут. Она мне больше нравится.
И в принципе всё. Я внёс почти все изменения которых мне всегда не хватало.
Осталось только скорость изобретений и строительства для поздней эры.
Если твой способ замедления на 6000 ходов такой же как был немного раньше выложен, то там надо этот параметр править, чтобы изобреталось и строилось медленнее.
Иначе путь от мушкетёров-стрелков (не помню точно) до вертолётов пролетает очень быстро. Так быстро, что нет необходимости принимать промежуточные войска на вооружение.
Если способ такой же, то подскажи как это поправить? Можно ещё пару тысяч ходов добавить если понядобятся для правки. )) Тысячей больше, тысячей меньше. )))))))))))
Мне просто хочется из Цивы сделать для себя полноценную игру. В которую можно было бы скрупулёзно создавать свою цивилизацию и выстраивать отношения с другими цивилизациями.
А не так, что начал карту, быстро победил, начал новую.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.11.2007, 0:03) [snapback]213701[/snapback]</div>Скорость исследований задается несколькими параметрами: в XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml параметр <iCost>..</iCost> (для каждой технологии отдельный), в XML\GameInfo\CIV4WorldInfo.xml параметр <iResearchPercent>..</iResearchPercent> (для каждого размера карты свой множитель), в XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml параметр <iResearchPercent>..</iResearchPercent> (для каждой скорости свой множитель). В первую очередь поэкспериментируй с множителями (стоимость технологий и так была удачно подобрана). На средней сложности AI, если ему не мешать, открывает технологии в свое время, так что скорость уже подбирать под игрока.Если способ такой же, то подскажи как это поправить? Можно ещё пару тысяч ходов добавить если понядобятся для правки. )) Тысячей больше, тысячей меньше. )))))))))))
Мне просто хочется из Цивы сделать для себя полноценную игру. В которую можно было бы скрупулёзно создавать свою цивилизацию и выстраивать отношения с другими цивилизациями.
А не так, что начал карту, быстро победил, начал новую.
[/b]
Количество ходов указано в XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml:
<blockquote><GameTurnInfo>
<iMonthIncrement><количество месяцев за ход></iMonthIncrement>
<iTurnsPerIncrement><количество ходов></iTurnsPerIncrement>(подсказка: год/ход игры)
</GameTurnInfo></blockquote>
Увеличивая количество ходов не забудь внести поправку в XML\GameInfo\Civ4CultureLevelInfo.xml в поле
<blockquote><Type>CULTURELEVEL_LEGENDARY</Type>
<SpeedThreshold>
<GameSpeedType><скорость игры></GameSpeedType>
<iThreshold><уровень культуры для легендарного города></iThreshold>
</SpeedThreshold></blockquote>
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Как минимум в патче 3.13 все языки страдают "проблемой 31-й нации aka 255 символов на все имена" - поэтому какой бы ни был язык - это роли не играетКак минимум укороченные имена нужны для английской и немецкой версии игры, имея отдельный файл с именами можно переключатся между языками игры. Да и МОД будет независим от перевода и его можно будет использовать с другими русификациями.
Да и еще вопрос, в будущей версии собираюсь включить возможность создания колоний, сколько мест под колонии будет оптимально для каждой из карт?[/b]
2. Мод будет независим от нашего русика только если он будет без русика вообще - потому что на их-фанатиках, где собрались основные мододелы все знают, что русский практически везде идет шестым языком (т.е. совместим с нашим русиком)
3. Когда выйдет 1С - придется всё равно делать кучу новых русиков - у 1С два варианта установки с разными кодирвками, причем в случае желания выходить с модом на иноязычные площадки ни один из вариантов русика заточенного под 1С выкладывать будет нельзя, ибо будет конфликт языков, а вот с нашим русиком конфликтовать не будет в любом случае
Насчет возможного добавления слотов под колонии - по идее 40 (34 нации + 6 колоний) будет оптимально, ну можно конечно и 50, но вряд ли больше будет иметь смысл, поскольку компы не особо любят делать колонии, а тем более на карте земли, где нематериковых территорий кот наплакал
Спасибо огромное за МОДы и Гигантскую карту. Оторваться не могу уже второй день. Ещё только Христианство изобретаю.
Есть вопрос. Все постройки, которые добавляют прирост культуры, при строительстве не показывают, что эта постройка будет к культуре добавлять. Хотя в дереве технологий всё нормально отображается.
Как реально работают такие постройки, то есть, добавляют всё-таки они или нет, ещё не успел заметить.
Это особенности BTS?
Или ошибка в МОДе или Карте?
А по поводу скорости отпишу, когда закончу игру.
Добавлено:
Посмотрел. Постройки добавляют к культуре как положено, но при строительстве это не отображается.
скажите какие минимальные требования к машине??? ну чтоб не сильно тормозила!!!! а то я на своей загрузил... пару ходов и она просто офигела от моих запросов....
и еще: я слышал что на таких картах увеличивается нагрузка на винт... там как-то можно это отключить (чтоб винт не использовался)... Как???
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 14.11.2007, 15:24) [snapback]214348[/snapback]</div>Ставь 8-16 Гигов памятискажите какие минимальные требования к машине??? ну чтоб не сильно тормозила!!!! а то я на своей загрузил... пару ходов и она просто офигела от моих запросов....
и еще: я слышал что на таких картах увеличивается нагрузка на винт... там как-то можно это отключить (чтоб винт не использовался)... Как???
[/b](ну или сколько сможешь)или ты думаешь, что захотела цива начала использовать винты
,пригрозил пальчиком
перестала .На самом деле - когда циве не хватает оперативной памяти для обсчета карты она сбрасывает часть данных в кеш на диске, А так как цив много то объем данных большой и соответственно использование винта интенсивней
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 14.11.2007, 16:36) [snapback]214379[/snapback]</div>1,Данные компа?зря утрируешь.... я слышал что можно отключить кэширование винта... а вот как это сделать - думал Вы знаете... а на счет машины - я в мае играл НР на 18 наций... и машина не сильно тормозила... (всего сиграло пять человек...)
[/b]
2,Если безболезненно кеширование ОЗУ можно отменить , зачем оно нужно вооще?
Что такое кеширование винта?
1. не ты меня не понял... я понимаю, что чем больше тем лучше!!!! но скажем для данной карты (без убоя винта) достаточно 2Гб оперативы (к примеру...)
2. вот именно болезненно: памяти не хватает - работает винт; памяти не хватает (винт отключен) - игра начинает зверски тормозить (пока все необработает оперативой)....
3. ты ж сам сказал про кеш на диске!?
Ты видимо об этом
<div class='quotetop'>Цитата</div>кеш на диске и кеширование винта разные понятия(29) Для компьютеров, оснащённых более чем 64*Мб оперативной памяти, можно порекомендовать следующий "трюк": в файле system.ini, который находится в каталоге C:\Windows, в разделе [386Enh], необходимо дописать строку
ConservativeSwapfileUsage=1
Это позволит системе не создавать файл подкачки без необходимости. Например, со 128*Мб оперативной памяти можно будет открыть до трёх офисных приложений, таких, как Word, Excel и Internet Explorer, притом, что размер файла подкачки останется равным нулю. То же самое произойдёт при запуске Quake 3.
Максим Потапов. Практически всё о жёстком диске // Домашний ПК. 2000. № 7.
http://www.itc.kiev.ua/article.phtml?ID=3030
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 14.11.2007, 17:11) [snapback]214426[/snapback]</div>я не вкурсе... спасибо за инфо!!! просто железо планирую грейдить в следующем году, а карта очень, ну, просто, очень заманчивая!!!! но железо гробить не хочется (у меня винт 250 Гб - новый - жалко)
кеш на диске и кеширование винта разные понятия
[/b]
А железо такое: проц - целер 2,67; памяти - 768; видео - радеон 9550 - 256 Мб 64 бита (АЖПи);
Врубил мод с картой 210х190 и супермарафоном на 3000 турнов - поиграл маленько - тихий ужас:
1. Фивы почему то оказались в Нубийской пустыне
2. Аксум вместо Эфиопии где-то в Судане
3. Константинополь посреди Турции
4. Анкара в Анталии
5. Дикий дисбаланс в соотношениях наук/построек - относительные скорости не сбаланисрованы
6. Почти весь Китай с какого то перепугу зарос джуглями
Резюме - придется самому даже такую мелочь править на более реалистичную версию - потом выложу результат
//PS тема перенесена в раздел "Моды"
А мне нравится!!! И леса в азии тоже.
306 год н.э. Изобретаю банковское дело. Кончились имена у великих генералов.
AnTone
Когда закончу игру, отпишу тебе в личку все впечатления.
Почему не показывается + к культуре при постройке зданий ещё не известно?