Значит есть шанс обогнать могучего Copper'a!Originally posted by Copper*19.10.2004 - 20:55
Эххх, а у меня не было возможности в столице щиты поднакопить для дамбы, все вторичное (первичное я-то отстроил конечно) позабирали АИшные соседи. Пришлось хоть что-то собирать на строительстве армии. В итоге еще 11 ходов достраивал Гувера, после получения электроники.
![]()
Я вот в один ход построил ТЭ и Дамбу!![]()
... и сница нам ни рокат касмадро-о-ма![]()
[quote]Originally posted by Honda*20.10.2004 - 10:36
[b]Жаль, но я снова к отсечке не успеваю. Вечером мышкой поелозить не удалось. В связи с этим вопрос (все тот же): можно ли продлить мне (или всем)отправку сейва до утра или до какого-нибудь определенного ночного часа? Очень уж не хочется и со второй отсечкой пролетать!
ВСЕМ ПРИВЕТ !
УРА !!! ХАМСТЕР снова с нами !!!
Тогда я точно сгыраю !!! пусть только и финиш вышлю - без отсечек ...
Как раз используя его советы.
Правда насчет ТЭ в 4 эпохе - я сомневаюсь очень.
Т.к компов нужно подтягивать - а тогда они сами ТЭ построят ...
Так что Атом и Электроника - как всегда...
Что ж, сейв отправил - 950AD.
Vox позравляю, но еще не вечер.![]()
Возникли следующие соображения: после второй отсечки дальше играть уже просто (сказал бы не интересно, но не скажу): если ДГ первый построил - компы уже не догонят, особенно если воюют.
По поводу прохождения: очень заметная дифференция скорости развития компов от игры к игре: я всю вторую эпоху в хвосте плелся (надеюсь не я один), если б компы меньше воевали - быстрее бы в третью эпоху перешли - тут больше элемент везения, чем именно навыков.
Работа над ошибками:
На Республику надо было переходить сразу же, да с Римом завязался, много ходов на Монархии потерял.
Если бы вначале сразу стал делиться Философией/Литературой - компы бы развились быстрее, но пришлось бы пожертвовать ВБ, а без оной, мне бы было как-то грустно.
Чего меня то поздравлять...... Вот взглянем на Коппера, Хамстера и АртБата, тогда... И кто еще молчит может.Что ж, сейв отправил - 950AD.
Vox позравляю, но еще не вечер.
Ну если бы играли, кто у компов выиграет - то да. А мы ж - кто быстрее. Придется каждый ход выжимать.........после второй отсечки дальше играть уже просто
Сейвы выложены
извините за задержку![]()
выложил на первую отсечку забытый мной сейв Термитника от 12 октябряне бонифицируется
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Просмотрел сейвы на сон грядущий, благо тьфу - к сожалению их только 7.
Кратенький обзор впечатлений (звиняйте если забыл или наврал чего)
По наукам все более не менее равны на отсечку, все впереди компов, проиграть тоже никому не грозит. Так что выигрыш решится скоростью изучения + фора имеющееся на данный момент.
1. Аnger 950
Все основательно-профессионально и надежно. Кажется что проводится в жизнь четкий план без авантюр и рисков. Достаточно приличная армия чтобы голова не болела из=за случайностей. Хорошая территория, все люксы. Настораживает слишком сильная Америка.
2. ArtBat. 820
Хорошая дата. Относительно других - маленькая территория (а принципиально ли это?) Много счастьевых чуд.
3. Copper. 780
Чувствуется рука завоевателя. Самая большая территория! 6 армий! (правда напряг с содержимым). Очень хорошая дата и очень мощная для этой даты наука (колбы). Все люксы. Исключительно плохие отношения с компами к тому же они маленькие и слабые. Похоже в тех пэйсе ему придется рассчитывать в основном на себя.
4. AвеС - 1140.
Все отлично, но... дата вряд ли позволит догнать лидеров. Два сильных компа - Америка и Россия, но это скорее на пользу. Больше всех наук. Интересно, а почему не менялся картами? Или компы совсем не плавают?
5. EsatP 1350.
Основательно облагороженная территория - душа радуется. Очень мощная армия. Но, похоже обмен с компами не заладился, отсюда и задержка.
6. Hamster.
Просто нет слов. Скать кому что такой результат возможен? Для даты просто отличная территория и колбы. Захвачено все что нужно - все ресурсы и большинство чуд. Придраться не к чему. Кто еще сомневается в победителе(хотя есть Коппер...)Только кем все это сделано? Где солдаты и армии?
Ага! я на шел подвох!!!!
Господа организаторы! Мною найдены документальные подтверждения, что Hamster пользуется в игре (как минимум - в военное время) услугами других цивилизаторов. Могу назвать поименно: Copper, AвеС, Sphynx, ArtBat. Куда же это годится? Как же нам с ним играть? Прошу полученные им очки поделить на 4, нет на 5!
7. Ваш покорный слуга.
Что сказать - похоже относительно средний результат. Перспективу вижу в отпущении тормозов в развитии компов. Есть кое-какие идеи......
Не прибедняйся, supersova!Originally posted by supersova*20.10.2004 - 20:08
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Только сейчас дошло= ВОКС - ДАМБА в 860 ад !?
круто ... финиш примерно этак через ходов 40 ?...
ТАК - А ЧТО ХАМСТЕР в 660 ад - это что совсем не учитывается !!!
Нет в космосе супротив ХАМСТЕРА только противогранатомет поможет...![]()
Думаю, что если отыграешь сам, учитывая все наши ошибки, то сможешь всех нас опередить!Резерв есть, поверь!
![]()
Финиш ходов через 40 после дамбы?Не уверен...
Должно быть больше...
А может я и ошибаюсь...
Вообще смог скачать из дома только сейвы Copper'a и ArtBat'a... Посему не могу ничего сказать про Vox'a, AвеС'a, Anger'a... Сегодня гляну...![]()
Ничего еще не решено, у Copper'a приличный выход колб, на пару сотен больше чем у меня...![]()
Да уж, не уж то из 15 на первом этапе всего 7 осталось? Или на финише все отыграться хотят?Просмотрел сейвы на сон грядущий, благо тьфу - к сожалению их только 7.
Хм, придется улетев в космос и эту планету от происков империализма освобожать.Настораживает слишком сильная Америка.
Hamster.
Просто нет слов![]()
Хамстер, пиши правила прохождения ГП18.
Странно, из чуд у меня только Коперник и Ньютон... Ну и ТЭ+Дамба как необходимое условие для быстрой второй отсечки... Большинство чуд как раз у компов...Originally posted by Vox*21.10.2004 - 03:03
6. Hamster.
Просто нет слов. Скать кому что такой результат возможен? Для даты просто отличная территория и колбы. Захвачено все что нужно - все ресурсы и большинство чуд. Придраться не к чему. Кто еще сомневается в победителе(хотя есть Коппер...)Только кем все это сделано? Где солдаты и армии?
Ага! я на шел подвох!!!!
Господа организаторы! Мною найдены документальные подтверждения, что Hamster пользуется в игре (как минимум - в военное время) услугами других цивилизаторов. Могу назвать поименно: Copper, AвеС, Sphynx, ArtBat. Куда же это годится? Как же нам с ним играть? Прошу полученные им очки поделить на 4, нет на 5!Хотя я бы не отказался от Садов или Баха... И уж тем более - Смита...
Но - наверное нельзя ВСЕ и СРАЗУ...
![]()
А отличившихся элитных юнитов я всегда переименовываю в Форумчан!После окончательной победы над Римом распустил большинство юнитов на щиты...
А то денег не хватает... Ну, так скажем, на хлебушек только...
![]()
А Copper - да есть... Еще как есть, так что вся борьба впереди...
P.S. Жаль, что только 7 участников... akots вот обещал поиграть... Было бы интересно сравниться с одним из лучших на их-фанатиках...![]()
Originally posted by Vox+21.10.2004 - 03:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Vox * 21.10.2004 - 03:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>3. Copper. 780
Чувствуется рука завоевателя. Самая большая территория! 6 армий! (правда напряг с содержимым). Очень хорошая дата и очень мощная для этой даты наука (колбы). Все люксы. Исключительно плохие отношения с компами к тому же они маленькие и слабые. Похоже в тех пэйсе ему придется рассчитывать в основном на себя.
[/b]
Армий и таких хватало, ведь теперь догрузить их без проблем можно в любой момент, если что, и в бой
. Тогда еще только галеры были, когда завоевания шли, больше не загружал для перевозки.
С компами, да проблема, всегда была проблема...
<!--QuoteBegin-Hamster*21.10.2004 - 10:51
Ничего еще не решено, у Copper'a приличный выход колб, на пару сотен больше чем у меня...*![]()
[/quote]
Если бы только колбах дело было, да и отрыв совершенно несущественен. В твоем 660ад можно за 800 колб насобирать + за 12 ходов отрыва универы, суды достроятся, науку еще каких 2 выучишь и преимущество будет уже у тебя
. Вот самое главное, что АИ так хорошо учат то что правителю хочется, загляденье
. Если бы кто-то помогал моей Египтии... Но этого нет, так что мне опередить тебя будет очень сложно. Вероятно кто-то с тянущими соседями и вырвется чуточку, но и тут большой вопрос смогут ли
.
А вот высечь возле Рима железо, это ой как надо постараться. Ни у кого вроде его там нет. А у Hamster'a вовсю "железо работает" (айрон воркс), щиты принося!
Сэйв Vox'a у меня читается без пролем.
странно, куда ж я смотрел? может ты позахватывал много? А может напутал я, ночь все-таки.....Странно, из чуд у меня только Коперник и Ньютон...
есть надежда на добрых и везучих людей, воспримущих мой глючный сейвVox
Твой сейв снова не читаеться. Выбрасывает на 22% загрузки.
Будешь инкогнито.
Нет, по крайней мере в окне Ф7 не видно. Самое интересное, что даже АИ не строят... А что должно быть на самом деле? По сэйву: остальное вижу, например, 4083 золота, в Дели FP и армия ансиентов отдыхает, воюешь с АмерикойOriginally posted by Vox*21.10.2004 - 13:48
Copper, если не затруднит, а в моем сейве у тебя Бах строится?
.
Моим римлянам русские сначала железо поставляли, я когда разобрался что к чему, подписал их против Цезаря, легионеры сразу исчезли. Вроде своего железа у них никогда и не было.
Hamster, ты спрашиваешь про необычное, потому как оно есть, и мы должны что-то еще заметить? Ой, что-то мне уже нехорошо, что ж там еще скрывается в норке...
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Посмотрел вслед за ВОКСОМ сейвы и я...
постараюсь рассказать впечатление именно с позиций космонавта.
И т.к как я имел удовольствие уже летать в космос то несколько удивился...
Ну то что народ открывает сам санитарию еще как то можно понять - уровень высокий колб не хватает.
Но когда комп уже сам открыл санитарию - зачем изучать ее ?? (ЕСАТП) мы в космос то собираемся лететь ?
ЕСАТП еще и удивил полным безразличием к судьбе Русских - не патриот однако - да и научники они как бы...
То же ВОКС = изучает Шпионаж - нужное дело наверно - но к космосу не приближает ни на шаг.
КОППЕР изучает зачем то Национализм ?? Тем более комп его знает !? Неисповедимы пути космические ...
хотя скорее всего это деза ...
Удивил и АвеС после показа своих возможностей в изучении наук на предыдущем ГП - очень вяло.
Так же не претендент на быстрый полет и АНГЕР.
Плохо с наукой и у АРТБАТА - действительно сложный ГП и ресурсов нашего острова для быстрого полета очевидно не хватает.
Да и у ХАМСТЕРА не все так гладко ...
Очень сложный ГП ...
Есть подозрение что опытному космонавту из опозданцев- недоигранцев ворваться на пьедестал удастся вполне...
Тем более что участников немного- на отсечках все получили немалые очки и переигрывать вряд ли захотят...
С точки зрения полезных территорий все что нужно захватил КОППЕР - ЗД в Риме видимо оптимально.
Ну а бывший Индийский остров и так недалеко от столицы - все коррупция не съест.
Предсказать лучшее время полета нереально - 4 хода наука и не пахнет пока ...
Ориентировочно лидер ХАМСТЕР перейдет в 4 эпоху около 1100 ад. Ну а полет состоится существенно позже т.к
в 4 эпохе никому не удастся выдать 4 хода наука.- хотя если кто приберег ЗВ на 4 эпоху все может быть ...
( а приберег конечно самый опытный ХАМСТЕР...) все остальные ЗВ уже запускали ...
Ориентировочно ХАМСТЕР в 1420 ад ...
Второй все же - КОППЕР ... далее даже и не знаю.
А как АвеС собирается улететь до 1500 тоже не знаю...
Дружно не прислали 2 отсечку представители Галакси что настораживает .
Не прислали отсечки но заявляли о участии - похоже только я . Постараюсь вмешаться в борьбу за медали ...
Тем не менее борьба на финише будет непредсказуемой в любом случае - и если Первое место уже забронировано
то дальше возможны варианты ...
ХАМСТЕР= Согласен после дамбы ходов = 80 минимум...
Я постараюсь вас обойти - если время позволит ...
Необычное в твоем сейве ?
Все как всегда - все как надо !!! Учебное пособие для космонавтов
![]()
Сейв ВОКСА прочитался легко и непринужденно - это что то у вас этакое ...
тон: дружелюбно - интригующийА как АвеС собирается улететь до 1500 тоже не знаю...
2СС![]()
......
...АвеС УЖЕ улетел до 1500...Ща пытается
скинуть малёхо ходов...Чтоб в 5-ку попасть
ЗД в Риме видимо оптимально
......Взгляни на выход колб в моём Дели
...
Ну, supersova уже это отметил...Originally posted by Copper*21.10.2004 - 15:13
Hamster, ты спрашиваешь про необычное, потому как оно есть, и мы должны что-то еще заметить? Ой, что-то мне уже нехорошо, что ж там еще скрывается в норке...
![]()
ЗВ я еще не запускал...![]()
Вот...![]()