Vox, извини. Это у меня просто асфальтовая болезнь летом обостряется. И спасибо за мультитул.
Кто-нибудь откоментируйте мой сейв (почему-то сначала хотел написать "сеэф"), если его выложат. Просто ГП13 бала моей по-моему третьей более-менее полноценной игрой в сив3, а ГП17 видимо четвертой. И подскажите где ЗД строить?
Гость, спасибо что пустил поитрать. На очки за первый этап, как в ГП13, и не расчитывал. Хотя очков сЭм - восЭм, но ни как не 24, не помешало бы!![]()
Вот так так !!! А я вроде сразу контактами мог торговать. Просто первой наукой открыл Алфавит и тут же на плоту поплыл знакомиться. До первой отсечки континенты друг с другом знакомы не были, а я им при желании мог сдать друг друга. Может пока я плыл они Картаграфию изучили? Сегодня попробую мультитулом какие-нибудь старые сейвы посмотреть. Но думаю, что ничего не найду, т.к. в распоряжении было всего два вечера, и времени на релоады и сейвы было не так много. Кстати, в мультитуле легко разобраться? Газ, тормоз, АКПП и руль там на своих местах?Про контакты - ты уверен? Торговля контактами в этом ГП открываеца после Картографии..., если у тебя ее нет, то наверное Рим знаком с Русскими и Инками.![]()
И из-за этого зеленого змея оторваться от перезагрузок ой как сложно. Так пол-ночи и жмешь Ctrl+L. А здесь очень в удовольствие я до Республики поиграл. Спасибо авторам! Посмотрим, что будет во второй эпохе!
Господа, я тут поразмышлял на досуге о своем сейве.......
Дома - как часы, даже перескачанный, на работе -![]()
Цивы абсолютно одинаковые, с одного диска, одинаковые патчи, одинаковые моды, но - дома установлен fixpack по шрифтам, на работе нет. Интересно, может это быть как-то связано? Ответьте на вопрос - стоит ли вышеназванный fixpack у тех, кто не может загрузить? Суперсова, ты по-моему единственый у кого получилось, а у тебя стоит?
P.S. Я тут позволил себе (уж не обессудьте) в место мыльных сейвов выложить пару своих, близких к отсечке. Не соблаговолите ли попробовать? (а то выходные, хотелось бы поиграть, а сейчас даже не знаю как)
http://pbem.civfanatics.ru/sav/8/02.sav
http://pbem.civfanatics.ru/sav/8/03.sav
Vox, у меня открывался еще в среду твой сэйв, что Гость выложил вторым по счету. Если я не ошибаюсь, еще кто-то ведь смог открыть его.
Во, сейчас перепроверил, моя цива принимает vox1_1125bc.sav за милую душу. Все вижу, математика на ста % десять ходов еще будет учится
.
выложил сав Хонды, был отправлен вчера днём
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Опять тишина....
Буду закидывать *#%&#:
Решил никого не захватывать - а развиваца мирно, так сказать в сообществе.
В 1125 познакомился со всеми, поменялся всем, что было, начал строить Сады (построил). Всем подарил-продал-поменял Республику. Решил ВБ и Зевса не ставить, темп по наукам был отличный, устарело бы быстро (конники ихние).
Война была тока с Русскими - город у меня хотели поставить.... захватил город и получил первого лидера (всего пока было 3) - 2-х пустил на библ, рынок в столице - что бы столица не отвлекалась от строительства сеттлеров (3 хода - сеттлер, 1 ход - рабочий) и одного на рынок еще в каком то городе.
На русских натравил почти всех - потом за мир с ними получил 2 города на острове где-то в акияне.
Рим, Америка и Индия прут науки - я учу то, что они не учат - вобщем идем классно..., не нетак, шли классно....
а вот при переходе в промышленный век задницу они организовали - все трое учат национализм, русские получили ЖД, но менять их на Демократию и Воен.традиции не хочУт, ссуки...
В промыш. век перешли.... в 340AD...![]()
Из чУд - Сады, Темпалар, Бах, Коперник, строю Ньютона.
Шекспир уже и не надобен наверное - скоро больницы ставить начнем..., хотя если буду не успевать с Ньютоном - поставлю... его счас Майя учат...
У Японии, Майя выработка колб ваще смешная...![]()
чаво-бы еще намерить![]()
С начала промышленной эры и до Гувера сыграл тока што на работе.... Индия напала без предупреждения... воюем.. Русские после Ебипта лучшие по колбо-ход. Но год получился плохой.... Щиты на Гувера копить пришлось тока на городских постройках да под конец на Военной Академии. Поэтому после постройки ТЭ прошло аж 11 ходов...
Отослал 820 AD...![]()
Господа, киньте ссылку, где в форуме о ЗВ написано. А то в этом ГП у меня ЗВ колесницей запустился в аккурат при изучении Феодализма. Но мне еще надо построить на фабрике двух сетлеров и ходов 6-8 до первой гавани (роскошь нужна чужая, а то 100% на науку не получается уже при 6 жителях). Вроде ЗВ вовремя, а вроде и рановато ходов на 10. Феодализм вместо 9, за 6 ходов изучу. И гавань ходов на 3-4 появится раньше. Вроде у США она уже есть. Все города строят библиотеки-рынки или копят щиты на чудеса. Так вот запускать ЗВ или нет? Ась?
Забил на ВБ и построил сады. Примерно 20 воинов и пару колесниц. Бабло всегда в минус 30 - 35 за ход, т.к. наука до садов 90%, при садах 100%. Приторговываю науками, т.к. я всех сразу на плоту опплыл, а они только к 850 ВС вроде поперезнакомились. Индия одна так никого и не знает. Зачем им Маяк? Я по несколько раз эпохами не переигрываю, максимум два-три хода, поэтому, что впереди ждет не знаю. Во второй эпохе я один (у меня одного есть Рынки). А у них нет ни Литературы, ни Республики к тому же. На Монархии и то только половина. С Римом воюю почти с самого начала. Они что-то попросили - я послал - они раз в два-три хода пришлют воина - я его замочу. Зато народ вроде доволен немного. Был один дятел, я его на Форбиден пустил. Год сейчас где-то 700 ВС. Остановился перед запуском ЗВ. Не знаю как быть!!!
И еще: нужна будет селитра или нет? А то в Африке она не наблюдается, а в Италии должна появиться.
Подскажите, а то до второй отсечки совсем с гулькинвремени осталось, а игрового еще меньше!!!
1. У меня ЗВ запустился постройкой Темпла.
2. Он запускаеца победой уникального юнита (тут колесницев) или постройкой чУда (одного или двух??), относящегося к умениям нации.
3. Длица 20 ходов.
4. Селитра мне не понадобилась - слишком быстро пролетели вторую эпоху....
а в третьей сразу люди с ружжом пошли. Да и войск у меня было мало - тока темплисты да с пяток медивалов и кнайтов.
и засаду сделали компы, сначала дружно изучили национализм, потом также дружно коммунизм и фашизм, и только потом начали учить что нада...
ArtBat
Блин, переиграть штолия был уверен, что вчера нада было сдавать отсечку.... вот на работе и парился с Индией...
Индия нападает десантами по 8-12 юнитов на города на островах.... а тама по армии у меня человеков с ружжом... отбиваюца за милую душу... Все думю, может переиграть и прибить индию? Тем более я еще ЗД не построил, все хотел его в Дели воткнуть...., а то на родном острове места под него как то нет... будет время - переиграю...![]()