+ Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 439

Тема: Релоудный Гран-при #17, автор EsatP

Originally posted by Copper*25.09.2004 - 02:29
    А за что так перевозку юнитов по морям цепочкой транспортов телепортацией обозвали и запретили?
    а за ТО за несоответствие физической модели мира хотите плыть - ПЛЫВИТЕ - на одной лоханке, а железную дорогу на водах не надо эмулировать
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Че то как то сложновато . Я успел 2 города поставить у Аи уже десяток.
    Sword is useless if you have no pants.

Блин.... я покидаю вас :-((( больше не играю на дейти но попробую на монархе или поменьше

[quote]Originally posted by DelSt*25.09.2004 - 17:36
    [b]Блин.... я покидаю вас :-((( больше не играю на дейти но попробую на монархе или поменьше
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Первый этап должны пройти все, кто тут играет, причем, если все правильно - число городов должно быть больше, чем у компа где-то к 10 году.
    А вот дальше, черт его знает, мериканосы у меня шли в отрыв, перебив соседей.
    Там еще есть приманка для римлян - железо на юго-западе нашего острова, они туда стаями ломятся, что бы мы могли делать лидеров. Ну и и мамонтов их тянет малость....
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Лана срочно начинаю.... Гость...пасибо

Гость у меня 6 городов+2 сеттлера у рима 11...
    У меня ни 1 чуда - ВСЕ построили враги я не могу строить ни одного... тока приступаю изучать философию - табличка - _____ построили Мавзлолей!!!!!
    Я по наукам отстатаю................... в общем смыла нет играть.....
    Я раньше максимум играл на монархе и то было тяжко

Год 1000 Б. ц.

Гммммм.... А кто сказал, что победа гарантирована? Все туточки требовали чего-нибудь ядреного, чтоб жизнь медом не казалась . И так уж у компов уровень наравне с нашим, а то вообще абзац настал бы.
    А города? Ну должен игрок построить дюжину городов на этой карте к 1000 году.

Еще одно пожелание - 1000 BC присылать наравне с остальными не для зачета, а для анализа. На ихфанатиках появилось мнение, что параметр, скомбинированный следующим образом

F = (число городов) + (число жителей) + 2*(число сеттлеров) + (число рабочих родных) + (число рабочих левых)/2

позволяет оценить перспективы развития игры. Вроде были идеи добавлять с маленькими коэффициентами количество построек в городах и количество боевых юнитов (вроде 1/4 или даже 1/8), поскольку без них в будущем тоже не особо поиграешь.
    Посмотрел я свои игры - у меня около 40-45 получается, а у лучших аж 75!!!
    Неплохо було бы проверить на нашем опыте.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Нет... не могу никак....
    Если кто хочет посмотреть наскока безвыходная ситуация - вотсдесь мой сав лежит

Фуф, переиграл - забацал Оракула в 1375 - храмы здесь рулят
    А ВБ не получается

Я тоже бросил, те же проблемы, что и DelSt. Компы очень сильно обгоняют по наукам и силам. Слишком сложный уровень для мну . Так что схожу с дистанции.
    Sword is useless if you have no pants.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Мужики - ну вы хоть первую отсчеку попробуйте отослать !!!

ЕСАТП= ГОСТЬ ( может срочно сделать еще один сав на уровень проще ?-
    а потом коэффициент придумаем ?- а то жалко что многие не могут ...)
    Или без коэффициента - просто как ГП17 - 2 группа ?

Конечно, Божество - это какое-то половинчатое решение. Надо было либо как обычно имперор/демигод, либо сделать игру по настоящему, для всех (не только для новичков) на выживание:
    1)Сид
    2)Пангея

все обсуждения что такое хорошо и что такое плохо надо проводить ДО игры
    тестовый biq был выложен, уровень сложности был назван - чего же боле пробуй сколько влезет, ан нет мы пробовать не хочим, мы играть хочим

начинающим чемпионам
    привычка играть пробелом, влёгкую обгоняяя компов и в науке и в чудах - это вредная привычка это как в шахматы с детсадом - и легко, и приятно, и душу греет
    теперь вы понажимали маленько и увидели, что "компы опережают" так и должно быть

позвольте вас обнадёжить - задача сводится к "продержаться до мировой войны и пережить эту войну" предпочтительно, чтобы эту войну развязали именно вы - интригами в переговорах стравить дальние страны, к вам они доплывут не скоро, а между собой порубятся

второе - когда вы смотрите на ужасающее число юнитов и городов у компов, то помните, что это всего лишь их фора на старте!
    никаких увеличенных производительностей, удвоенного деторождения, утроенной атаки у компов на высоких уровнях сложности НЕТ потратят они выданные на старте юниты и будут строить их как все - по "щиту в ход" надо просто дотерпеть, там полизать компам, тут прогнуться перед компами ("будет и на нашей улице праздник"), вступить в союз с нужными странами

в чём же сложность ? на дейти больше коррупция, недовольство граждан + компы злопамятнее - кто может добавьте предметнее т.е. практически экономические сложности, а не военные

ПРОБУЙТЕ
    УСПЕХ ПРИДЁТ
    ... действительно, что за пораженчество ?! десять дней ещё можно колбаситься, а мы уже плаааачем

Король

тон: разъяренно - негодующий

КОМПЫ : ГАДЫ!!!...УРОДЫ!!!...тупыАИ недоумки!!!...ВОТ!!!
    ...Всю ночь релодился - не успеваю к ВБ на 1-2 хода ...Ыыыыыыыыыыы!!!...Наука - в ноль...Ну не буду же я за ними щас бежать...Открывать там Рынки, Фео, Изобретательства разные??? ...Буду пробовать вариант без войны с Индией...Жааалко !!!...Они же мне ее объявили - народ прется от счастья...Плавают ко мне на своих тазиках - я их топлю по-тихонечку...Мне - развлечение, им - не скучно...
    ЗЫ. Навскидку - все чудненько проходится...Без особых проблемов ...Тока вот с ВБ разберусь ...На свежую голову...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Божество

никаких увеличенных производительностей, удвоенного деторождения, утроенной атаки у компов на высоких уровнях сложности НЕТ
    Гость, а как же cost factor и additional free support? Или мы по измененным правилам играем? (каюсь, бик не смотрел еще)

Т.е. я прочитал конечно вот это:
    Произведены следующие изменения:
    Сложность: Deity также как и у компов, варвары свирепые, как положено.
    Но что это значит, не понимаю. Объясните кто-нить темному, пожалуйста (заодно расскажите где в редакторе нужная кнопочка).

It's the first day of the rest of my life

Originally posted by DelSt*26.09.2004 - 14:40
    Нет... не могу никак....
    Если кто хочет посмотреть наскока безвыходная ситуация - вотсдесь мой сав лежит
    Глянул, думал совсем жжжопа, так вовсе нет! Да, война с 3-мя странами, но отставание не такое уж страшное. Конечно в таком виде продолжать игру не стоит - выжить можно, но результат будет низкий. Лучше с начала стартануть.

Пару советов

DelSt - эта игра с релодами, карта делалась именно с таким расчетом. Это например означает, что 4 галеры с мечниками должны приплыть к индусам и вытрусить из них все технологии, города и золото. Никакие бонусные дитишные юниты не способны бороться с ctrl-L

Основные ошибки:

- слишком далеко расставлены города. Тут все просто, пока твой сетлер топает 4 шага он ничего не производит. К городу на большом расстоянии нужно долго тянуть дорогу. Защищаться тяжелее, коррупция выше. Думаю на этой карте расстояние должно быть макс. 3-4.5 для производительных городов (5-ти или 6) (то есть расстояние между городами 2-3 клетки).

- отсутствуют как класс фабрики сеттлеров/рабочих. А их тут можно поставить аж 2, если не 3. Это твои сетлеры и рабочие, в том числе для постройки ВБ.

В итоге лучше наклепать больше близкостоящих городов, чем мало далекостоящих. А в близкостоящих городах колбасить войска и трусить соседних индусов на предмет технологий.
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

УРА
    Пусть живет ВБ - лучше позно, чем никогда

Запрещено использование любых известных на сегодня багов игры, включая «телепортацию юнита цепочкой судов»
    Подпадает ли под этот запрет такой фокус, когда через узкую речку одним транспортником за один ход можно перевезти несколько рейсов?

Если сажать юниты в транспорт в городе, то хода они не теряют, и их можно сразуже высадить на другом берегу, после чего если еще остался ход у транспорта, можно совершить второй рейс.

Король

тон: дружелюбно - поясняющий
    2сапиент
    ...Нет...То, что ты описал не является "цепочкой судов"...Обыкновенная погрузка-выгрузка...Запрещено пересаживаться с плавсредства на плавсредство в море-окияне, перемещая таким образом юниты как можно далеко за один ход...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права