+ Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 439

Тема: Релоудный Гран-при #17, автор EsatP

Originally posted by EsatP*9.09.2004 - 22:54
    3. Основные зачетные отсечки
    - демократия - открыть первыми;
    - построить ООН;
    - улететь в космос
    а как такой вариант ?

первая отсечка
    открытие республики!! (с последующим переходом на неё) это необыкновенно важное умение - как показывает практика плюс начинающие чемпионы должны уметь вперёд всех высекать из Философии науку (гроссмейстер сделал ход е2-е4 )

неплохо бы фаст-республиканству подучиться

вторая отсечка
    открытие коммунизма!! (с последующим переходом на него) для затянутых сетевых игр, как мне кацца, строй самый тот на абсолютность утверждения не претендую, но начинающие чемпионы должны уметь вперёд всех строить ООН

финиш
    кто вперёд всех построит 50 (или больше ?) модернарморов именно на непрерывном коммунизме смысл - подтверждение того, что игрок построил могучую экономику

воевать ? улетать ? это вроде умеем... а вот в кратчайшие сроки собрать N модернарморов - это задача для экономиста-чемпиона, надо иметь мощные города или деньги на апгрейд "простых" танков

это я навскидку - пинайте
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Anger*10.09.2004 - 10:36
    можно сделать как в pbem - выделить папочку и пусть кто хочет свои сэйвы выкладывает да обсуждает. А обсчитывать ничего не надо.
    есть маленький нюанс - сейвы по номеру хода могут опережать сейвы отставших на "отсечке по событию"
    тогда "ходовой сейв" - прямая подсказка
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

[quote][b]кто вперёд всех построит 50 (или больше ?) модернарморов
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

[quote][b]есть маленький нюанс - сейвы по номеру хода могут опережать сейвы отставших на "отсечке по событию"
    тогда "ходовой сейв" - прямая подсказка

Originally posted by EsatP*13.08.2004 - 11:29
    1. Первыми перейти к демократии (соответственно год установления)
    Спорный момент... Игра и без того будет непростой (все же лучше Сид, дабы сделать еще одну попытку развеять миф о невозможности проиграть компу в ГП). И что будет если АИ открывают демократию первыми? Вся (БОЛЬШАЯ) первая отсечка в Ж? Просто открыть демократию - ОК. Причем обязательно указать, что хотя бы за ход ДО ООН. А может не демократию, а республику? Или даже, ФЕОДАЛИЗМ (ну так, чтобы веселее было ).

Или так...

Первая отсечка - Феодализм
    Вторая - ... Фашизм (а почему бы и нет?)
    Финиш - Космос
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

не.... не опозданцы...
    например, первая отсечка "построить Висячие Сады", один "игрок А" построил их в 1000BC, другой "игрок Б" в 500AD... а "ходовая отечка" всеми желающими положена от 10AD...

"игрок Б" получает фору от "игрока А" - т.к. в его сейве 10AD Сады построены

можно обсудить учебный аспект такого подхода, можно... ведь "игрок Б" в явном виде получает шпору в кулачок но ведь он и так отстаёт ? почему бы не подтянуть ?

обсуждаемо

[quote][b]можно обсудить учебный аспект такого подхода, можно... ведь "игрок Б" в явном виде получает шпору в кулачок

Хорошо-чуть с конца начнем.
    Если кто-то увидел сейв на 20 ходов вперед то что с этого можно много получить? Если игрок сильный, он порадуется за коллегу, но пойдет своим путем. Если слабый - чего все переигрывать? Полагаю не опасно.
    Анализ дело муторное, проще ftp завести для интересующихся. Вы будете долго смеяться, у меня есть постоянно включенный комп на линухе с реальным IP, но нет времени и сил его довести до ума, а там 15 гиг свободно. Может кто возьмется?
    По отсечкам. Я понимаю, что исходил из политики и собственной вредности, но республика в данной игре скорее всего тупиковая ветвь. По крайней мере мне так показалось. Интереснее поиметь монархию с садами, а потом делать рывок к демократии.
    Разрыв между ООН и космосом большой на самом деле (ну никак не менее 50 ходов), а это вполне достаточно.
    Модернарморы весело, но непродуктивно. Полагаю, что если на этой карте дело дойдет до них, то ебиптянам хана, да и зачем танки в космосе?
    Идея с философией правильная, только лучше из нее добыть монархию, по крайней мере у меня не получалось обойти компов к республике - они гады дружно училифилософию и законы, а потом делились на халяву. Имею ввиду и законы и философию первыми. Полагаю, что мало кому это удастся.
    А вот до демократии можно успеть развернуться, попользоваться ВБ и садами.
    Ну а насчет других видов побед неясно как потом в одну таблицу сводить. Или опять коэффициент откуда-нибудь всем коллективом сосать?
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

[i]Originally posted by Гость+10.09.2004 - 09:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 10.09.2004 - 09:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>а как такой вариант ?[/b]
    Пока писал свой вариант, появился твой Кстати даже очень неплохой

[quote]Originally posted by Гость*10.09.2004 - 09:42
    [b]первая отсечка
    открытие республики!! (с последующим переходом на неё) это необыкновенно важное умение - как показывает практика плюс начинающие чемпионы должны уметь вперёд всех высекать из Философии науку (гроссмейстер сделал ход е2-е4 )

неплохо бы фаст-республиканству подучиться

Originally posted by Sphynx*10.09.2004 - 10:34
    1. Улететь в космос.
    2. Иметь на год отлета продуктивити не меньше этого усредненного показателя.
    Вряд ли это верно. На такой карте можно рассмотреть и вариант ограниченного строительства, например 5-8 городов с минимальной коррупцией (до 12 городов, кажется) и этого будет вполне достаточно для космоса и защиты от дурных соседей.
    Большое F11 предполагает большую территорию и захват люксурисов.
    Ну а феодализмы, коммунизмы - зачем они вообще?
    Хотелось иметь исторические ассоциации. А вот у америки их в далеком прошлом просто нет, как нет самого прошлого . Я не знаю исторического факта, который можно было бы привязать к средним векам и соотнести с америкой и египтом. Разве что открытие Америки
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Originally posted by EsatP*9.09.2004 - 22:54
    3. Основные зачетные отсечки
    - демократия - открыть первыми;
    - построить ООН;
    - улететь в космос.
    4. При проигрыше сравнивать по формуле (СМ + культура), а не по году проигрыша, хотя можно и (для сохранения традиций) по году, до которого удалось дотянуть, но в обратном порядке, ясное дело.
    Мои предложения:

1) Сид оставить. Компам условия не лучше наших (+нам сеттлера или избу рядом).

3. Отсечки
    1) переход на республику (или монархию/фед - у кого как короче первая револючия пройдена), а не открытие республики, т.к. это анархия и сложно сравнивать. Монархия в конквесте - тупиковая вещь, республика рулит для асов.
    2) переход в 3 эпоху. Демократия - отчасти тупик. Или -постойка ТЭ тоже отлично (неважно кем, если еще живы).
    3) Отлет американцев в космос. Тормозим их как можем. Считаем финиш по культуре+СМ. Или наш отлет, если кто-то сможет помешать все же. В таком случае хороший бонус.

А карту действительно лучше открыть, все равно все параллельно имеют открытый эдитор и переключаются туды-сюды с alt-Tab.

пожалуйста, не предлагайте варианты побед
    условие победы должно быть однозначным для всех

>> вариант ограниченного строительства, например 5-8 городов
    ничем не лучше 50 танков искусственные ограничения

>> "собирательство щитков-монеток" без привязки к какой то логике ничего не стоит в плане играбельности и повышения игрового мастерства
    упс это замаскированный этап "открытие модернарморов" (а проапгрейдят 50 танков за один ход все - если деньжат накопили, что косвенный показатель могучести)

---------------------------
    запретить высадку любыми юнитами на соседние континенты имитация того, что другие континенты очень далеко

таким образом, игрок будет вынужден заниматься политикой и бросанием костей своре компов
    при этом подобрать нации, которые сильно не любят коммунизм

это способ избежать дежурного дуболомства тогда развить экономику будет не так просто, как кажется

Браво, Сэмми! Очень оригинальный подход

1. Не видел карты. Сид - ОК, но неужели все так грустно, что мы не справимся без дополнительного поселенца? Избушка - куда ни шло. Можно вспомнить давно забытую технологию вышибания сетлера из избушки А можно и без избушки, если учесть условие финиша...

Отсечки:

1. Переход на другую форму правления (не деспотизм или анархию) - правильно! Именно так! Зачем заставлять любителей монархии учить республику? Пусть на своем опыте в процессе игры выяснят какая форма правления лучше.

2. Логично. (особенно, если учесть п.3)

3. Финиш. Совсем весело - мы таки проигрываем игру компу (Сэмми, я правильно тебя понял, что игра ведется за Египет, а в космос летят АИ в лице американцев? - Если да - то идея просто супер!!!). А вот считать финиш по СМ и культуре в данном случае не совсем будет соответствовать духу ГП - игра может превратиться в милкинг, вместо игры на скорость. Совершенно очевидно, что выгодно будет тянуть игру до 2ХХХ годов, чтобы нарубить побольше СМ и культуры, и под конец "позволить американцам улететь в космос". Вот принять за цель - год отлета корабля США к АЦ - тут уж интриги хоть отбавляй - надо заставить америкозов побыстрей построить КК и убраться с Земли, оставив ее в безраздельное пользование Египту Возможно стоит выставить Египту условие, какой должна быть страна на момент окончания, чтоб это выглядено не как "американцы сделали нас в космической гонке, потому как мы сирые и убогие", а как "мы заставили Америку запаковать чемоданы и убраться подобру поздорову". Как? Египет на момент отлета шаттла должен:

Превосходить США по показателю Ф3 (военной мощи) и по таким показателям в Ф8 как территория и население, возможно и по продуктивити.

Originally posted by Sphynx*10.09.2004 - 13:21
    "мы заставили Америку запаковать чемоданы и убраться подобру поздорову"
    Египет на момент отлета шаттла должен превосходить США

сильно
    ... может, за Вавилон тогда или за арабов ? после такой игры их-фанатики будут играть в варшавский договор и ядерную зиму

3. Финиш.
    Ну вообще-то я имел немного другое в виду - мы стараемся противодействовать америкосам в строительстве корабля (Сид все же). Поэтому предлагал по СМ - кто дольше потормозит, тот и в выйгрыше.
    Но твоя мысль Сфинкс, мне очень даже импонирует - заставить улететь как можно раньше компа.
    Но тогда уровень надо брать никак не Сида, а где-то божество, т.к. на Сиде мы помочь ничем особо не сможем, сможем только не мешать
    На Сиде и по показателю ф3 опередишь только к концу игры может, содержа армию в сотни современных юнитов.

на ихфантиках уверены в невозможности получить поселенца на сиде:
    "at Sid level we&#39;ll never get a settler from a hut anyway".

Склонен согласится - мне на Diety так и не удалось из избушки выбить поселенца! И технологию в том числе!
    Раз ХХХ релоадился! Воин-деньги-карта.
    "Может в редакторе отключено?"
    На чиефтавне с первой попытки получилось!

Король

тон: дружелюбно - размышляющий
    ...В редакторе, в "Правилах", на выборе уровня есть пункт "Бонус атаки проти варваров"...Демигод - 25%, Божество и Сид - 0%...Может я и ошибаюсь, но мне кажется - это не какой-то показатель атаки против "людей в белом" - а именно % вытаскивания чего-нибудь вкусненького(типа науки и сеттлера) из избушки...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Да нет, я думаю все же глобальная цель "перегнать америкосов" лучше, а если одна из локальных - перегнать их на коммунизме, то это еще и веселее. Типа победа коммунистической идеи над капиталистической на отдельно взятой планете )

EsatP_призрак
    Скаут
    Ну Самми ты даешь. Тогда играть за мириконосов и у кого раньше египет запустит корабль Кое-такое F3? Запустил и порядок.
    Хотя и имел ввиду другое по годам при проигрыше. Упорядочивать по дате отлета АИ в обратном порядке

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Предлагаю ФИНИШ принять - Полет в космос + наличие в казне скажем
    50.000 золотых ...
    Правда на СИДЕ тяжело будет ...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права