Уже говорил, что в зависимости от стиля игры республика и монархия могут быть равноценны, поэтому гамбит с философией может дать и то и другое, а вот чем воспользоваться пусть решает играющий. По шагам - это в районе 1000-800 ВС, то есть 80-90 ходов.
Вторая отсечка, если не зашибут - порядка 1000AD в оптимистичном варианте - то есть еще 100 ходов.
Ну а последняя - как звезды лягут на небе![]()
Из избушек кроме карт и дохлого вояки ничего не вышибаетсмя (у меня, по крайней мере). Может через 2987 релоадов удастся что-нибудь добыть - будет приз за повышенное dЖ/dt.![]()
А первым получить науку, да так, чтобы лидера зацепить тоже не для слабонервных![]()
Здесь игроки сеттлера на первом (!) ходу выбивают (ГостьГП), что говорить о лидерах. Когда конквест только появился, я специально пробовал релоадами научного получить, времени понадобилось минут 20. А науку первым открыть в ГП хоть и на большой сложности что непосильная задача?
Ну так и чего? Почему нельзя использовать все возможности игры, если получится. Итак достаточно сложно. Я так ни разу и не смог выше императора на этой карте догнать в индустриале американосов, хотя на начальном этапе удвалось держаться наравне.
В отличии от сценариев, где есть правильная стратегия и остальные - здесь все зависит от игрока, но это ИМХО....
итак, цитируя-перефразируя EsatP'a и выслушав все мнения, я склоняюсь к следующим однозначно трактуемым задачам на скорость выполнения:Originally posted by EsatP*13.09.2004 - 23:16
И все же предложения с уточнениями.
1 отсечка - переход к любой отличной от деспотизма форме правления
2 отсечка - ООН - первыми, но не голосовать - иначе 2050 и сравнение с остальными по СМ
3 отсечка - улететь в космос - иначе также 2050 и сравнение по СМ
По карте
1* добавить бонусы с щитами
2* убрать все надстройки с очками за победы
3* оставить два вида победы - космос и ООН
4* уровень - сид
1 отсечка - завершившийся переход к ФЕОДАЛИЗМУоставаться на феодализме до перехода на коммунизм
![]()
цель - обучение максимально быстрому броску к первому военному строю и освоение фишек этого строя
2 отсечка - построение Secret Police HQ
цель - освоение военного строя Коммунизм, пригодится для онлайновых игр
"секретная полиция aka KGB" строится только при коммунизмеперейти на коммунизм, на нём же и остаться до самого финиша, это ужасающая фишка шестнадцатого Гран-при - вы только представьте КАК американцы будут относиться к "коммунистам"
напомню, что отношения между игровыми нациями сильно зависят от общественного строя наций
должен предупредить хитрюг, которые соберутся построить КГБ и перейти на коммунизм за ход до запуска корабля (трюк "жертва отсечки")![]()
при переходе в третью научную эпоху науку Коммунизм открывать первой! до Индустриализации, Санитарии, Электричества! (но не запрещено их удачно выменять/купить)
3 отсечка-финиш - вперёд всех улететь на Альфу Центавра
доп.условие финиша - заиметь ООН постройкой или захватом, но не допустить дипломатической победы кого бы то ни было (по сути, "захватить власть в ООН")
если в финишном сейве не будут обнаружены постройка ООН врчуную или захват города с ООН, то также год победы засчитывается как 2050AD
сравнение с остальными "пораженцами" по СМ производиться НЕ будет, во избежание милкинга до 2049 года
надеюсь, что получится первый ГП, на котором будет мало улетевших![]()
поэтому финишные места "пораженцев" будут распределены по сумме очков двух первых отсечек
давайте пинайте, скоро старт - а предложенные до этого отсечки видятся мне крайне беззубымидавайте превратим эту игры в МЯСО по выбиванию наук из компов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
В ГП, на такой карте (самый большой остров наш, куча коров (в последнее время у меня на них аллергия)) на божестве лидерам не составит труда догнать и обогнать америкосов по науке уже в Средневековье.
Научных лидеров будут получать те, у кого есть время на это. Поэтому наличие свободного времени - большой плюс для победы.
1. а у нас строй не научныйOriginally posted by Sammy*21.09.2004 - 11:07
не составит труда догнать и обогнать америкосов по науке уже в Средневековье.
Научных лидеров будут получать те, у кого есть время на этоа наукобойный
2. упс... какие такие н.лидеры ?! отключим![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
не могу понять ответOriginally posted by Anger*21.09.2004 - 11:32
Может не надо.2. упс... какие такие н.лидеры ?! отключим*![]()
![]()
Протестую!!!Originally posted by Гость*21.09.2004 - 10:03
итак, цитируя-перефразируя EsatP'a и выслушав все мнения, я склоняюсь к следующим однозначно трактуемым задачам на скорость выполнения:
1 отсечка - завершившийся переход к ФЕОДАЛИЗМУоставаться на феодализме до перехода на коммунизм
![]()
цель - обучение максимально быстрому броску к первому военному строю и освоение фишек этого строя
2 отсечка - построение Secret Police HQ
цель - освоение военного строя Коммунизм, пригодится для онлайновых игр
"секретная полиция aka KGB" строится только при коммунизмеперейти на коммунизм, на нём же и остаться до самого финиша, это ужасающая фишка шестнадцатого Гран-при - вы только представьте КАК американцы будут относиться к "коммунистам"
напомню, что отношения между игровыми нациями сильно зависят от общественного строя наций
должен предупредить хитрюг, которые соберутся построить КГБ и перейти на коммунизм за ход до запуска корабля (трюк "жертва отсечки")![]()
при переходе в третью научную эпоху науку Коммунизм открывать первой! до Индустриализации, Санитарии, Электричества! (но не запрещено их удачно выменять/купить)
3 отсечка-финиш - вперёд всех улететь на Альфу Центавра
доп.условие финиша - заиметь ООН постройкой или захватом, но не допустить дипломатической победы кого бы то ни было (по сути, "захватить власть в ООН")
если в финишном сейве не будут обнаружены постройка ООН врчуную или захват города с ООН, то также год победы засчитывается как 2050AD
сравнение с остальными "пораженцами" по СМ производиться НЕ будет, во избежание милкинга до 2049 года
надеюсь, что получится первый ГП, на котором будет мало улетевших![]()
поэтому финишные места "пораженцев" будут распределены по сумме очков двух первых отсечек
давайте пинайте, скоро старт - а предложенные до этого отсечки видятся мне крайне беззубымидавайте превратим эту игры в МЯСО по выбиванию наук из компов
1. Феодализм нафиг не нужен для отлета в космос, к тому же он далековато от старта.
2. Коммунизм также в данном варианте бесползен и HQ также нужна, как корове седло.
Эти требования нарушают естественый ход игры.
Остальные навороты также предлагаю убрать, мы уже много играли с доптребованиями, которые только раздражают. Оставить можно только наличии ООН, хотя вплоне достаточно было бы иметь требование не проиграть по ООН, а где оно расположено - разве это важно? СССР в свое время без ООН в космос вышел![]()
![]()
Поддерживаю EsatPа , оптимальный вариант:
1- переход на др. форму правления
2-в качестве засады- постройка тайной полиции
3-в космос, без условия ООН
ну и все таки отключить лидеров и избы
ИМХО конечно
Проклятье!! И здесь последствия социализма. Не важно станет ли нам лучше, главное чтобы кому-то не стало лучше, чем нам![]()
![]()
![]()
Дались вам эти избушки и лидеры. Кто их видел, лидеров-то на дейти? Поди-ка отними, называется. И сеттлера будете вместе выколачивать несколько суток из избушки, а на фига? Тот, кто потратит время на эту чушь - может упустить что-то действительно стратегически важное, туда ему и дорога с сеттлеромвместе.
Ну а засада - тайная полиция, так она на такой карте даст хрен целых и хрен десятых полезности, а время сожрет. Острова достаточно () чтобы строить корабь, от остальных нужны реально ресурсы, а не производство или деньги.
Кстати о наворотах - больше половины ГП шли с каким-то заскоками, до сих пор помню требование поставвить фрегат в какую-то лужу.
Коммунизм до индустриализации вообще нонсенс, я бы его в таблице поставил в зависимость от индустриализации. Сам по себе он бессмысленен в доиндустриальном обществе (примерно также как католицизм при первобытнообщинном строе)
какое время и кто сожрёт ?задача ГП - обучать мастерству и виртуозному владению матчастью, а для соревнований в удаче есть нонрелоуд
![]()
можно подумать, что все наизусть знают и феодализм, и коммунизмда мало кто сейчас навскидку скажет сколько юнитов поддерживает city при этих строях
![]()
ДУМАЙТЕ, на Гран-при должен присутствовать "обучающий момент" - ЧЕМУ будем учиться ?
да, и на достаточно высокомOriginally posted by Доктор Зло*21.09.2004 - 12:57
ГП проходит только на одном уровне сложности?
релоудность предполагает возможность своевременного обнаружения и исправления ошибкипотому низкие уровни бессмысленны
Вопрос, а зачем на память знать сколько и кого поддерживает? Для этого, небось, цивилопедия существует, надо уметь только читать.Originally posted by Гость*21.09.2004 - 12:24
какое время и кто сожрёт ?задача ГП - обучать мастерству и виртуозному владению матчастью, а для соревнований в удаче есть нонрелоуд
![]()
можно подумать, что все наизусть знают и феодализм, и коммунизмда мало кто сейчас навскидку скажет сколько юнитов поддерживает city при этих строях
![]()
ДУМАЙТЕ, на Гран-при должен присутствовать "обучающий момент" - ЧЕМУ будем учиться ?
А учиться? Так ведь учиться можно одному приему, а можно игре в целом. И то ито полезно.
Вот, к примеру, в одном ГП учились реально одному приему - смещению дворца и чего? А ничего, пофиксили багу автору и учеба ку-ку.