Апостольские Приколы
Если вы являетесь и владельцем Дворца, и обладателем самого многочисленного населения в соответствующей вере, то будете единственным кандидатом.
При голосовании на победу нужно, чтобы все были членами (т.е. имели города с соотв. религией), но учитывается только процент твоего верующего населения (всего населения, если госрелигия - спасибо, NeverMind). Как следствие, можно иметь максимальное население, но религию только в 1 задрипанном городе и проиграть паре замухрышек, у которых она везде.
Апостольский Дворец упраздняется изобретением СМИ - но только соотв цивой, как и все чуда; следовательно, можно проиграть диплопобедой от АД, имея ООН...
Если перейти на религию Дворца после его постройки, производственого бонуса от имеющихся строений этой религии не будет. В городах, куда она распространится после, будет.
Производственный бонус зданий о AP выражается в 2c каждого соответствующей религии.
Меня еще голосования некоторые удивляют. Воевал с эфиопами. Римский папа Ганнибал объявил голосование о прекращении братоубийственной войны. Я естественно полностью отверг эту резолюцию в надежде на войну со всем человечеством.
"370 голосов ЗА - требуется 315 из 511". Предложение отклоненоКстати, в одном из скриншотов в превью была похожая ситуация.
Скриншот удален.
Интересуют условия, при которых можно победить дипломатией, будучи религиозным лидером. Никто не знает?
У меня сложилось впечатление, что религия должна быть распространена очень сильно
Получается для этого нужно чтобы религия достигла всех "живых" цивилизаций, т.е у каждой цивилизации должен быть хотя бы один город, в котором представлена религия Престола. Это условие для возможности голосования по религиозной победе.Originally posted by Цивилопедия
A full member of the Apostolic Palace can also win a Diplomatic Victory. To win a victory through the Apostolic Palace, every Civilization in the game must be able to vote for Apostolic Resolutions, meaning they all must have a city with the Palace's religion. Then the candidate simply needs the requisite number of member votes and victory will be theirs!
Дальше голосуют как и по всем другим резолюциям AP. Насколько я понимаю, полноправные члены (с гос.религией) голосуют всем населением, остальные - населением городов с религией AP.
Как и при диплопобеде в ООН, нужно 75% процентов голосов. АI может проголосовать за победу другого только при отношении от +8 и выше.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это потому, что ты нажал "Never!", а не "Нет" - право вето на резолюцию, но у тебя будет всякое несчастье, потеря доппроизводства и перевод в неполные члены.Я естественно полностью отверг эту резолюцию в надежде на войну со всем человечеством
"370 голосов ЗА - требуется 315 из 511". Предложение отклонено [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 7.8.2007, 1:41) [snapback]194601[/snapback]</div>Т.е. достаточно иметь 75% приверженцев данной религии, чтобы выиграть? Получается абсурд. Можно распространить во всех своих городах и у каждого АИ в одном самом дохлом городе, и дело в шляпе?Дальше голосуют как и по всем другим резолюциям AP. Насколько я понимаю, полноправные члены (с гос.религией) голосуют всем населением, остальные - населением городов с религией AP.[/b]
Кстати, заметила, что АИ очень активно распространяет у себя религию АР, даже если она не является его государственной. Что прикольно.За тебя делается вся работа, а святыня приносит денюжку
.
По поводу числа голосов мне не все понятно. Вот код:
[codebox]int CvPlayer::getVotes(VoteTypes eVote, VoteSourceTypes eVoteSource) const
{
int iVotes = 0;
ReligionTypes eReligion = GC.getGameINLINE().getVoteSourceReligion(eVoteSource);
if (NO_VOTE == eVote)
{
if (NO_RELIGION != eReligion)
{
iVotes = getReligionPopulation(eReligion);
}
else
{
iVotes = getTotalPopulation();
}
}
else
{
if (!GC.getVoteInfo(eVote).isVoteSourceType(eVoteSource))
{
return 0;
}
if (GC.getVoteInfo(eVote).isCivVoting())
{
if (NO_RELIGION == eReligion || getHasReligionCount(eReligion) > 0)
{
iVotes = 1;
}
}
else if (GC.getVoteInfo(eVote).isCityVoting())
{
if (NO_RELIGION != eReligion)
{
iVotes = getHasReligionCount(eReligion);
}
else
{
iVotes = getNumCities();
}
}
else
{
if (NO_RELIGION == eReligion)
{
iVotes = getTotalPopulation();
}
else
{
iVotes = getReligionPopulation(eReligion);
}
}
if (NO_RELIGION != eReligion && getStateReligion() == eReligion)
{
iVotes *= (100 + GC.getVoteInfo(eVote).getStateReligionVotePercent());
iVotes /= 100;
}
}
return iVotes;
}[/codebox]
Получается в любом случае (независимо от госрелигии) по резолюциям Престола голосуют только города с этой религией (?), а все население голосует только в ООН. Я сначала подумал, что это фукция только для религиозного голосования, но ванильная функция по ООН тоже сюда ссылается.
У меня вопрос я являюсь и владельцем АР и конешноже тем кто ставит резолюции ( у меня самое большое кол голосов. Сам за себя голосую и всьо) Конешно же есть и другие города не иоево государства с етой религией. Тока я вот уже 200 лет никаких резолюций не могу ни предлагать ни принимать. Обясните в чем прикол.
З. Ы.
Заранее благодарен.
<div class='quotetop'>Цитата(Antony13 * 22.9.2007, 1:29) [snapback]203097[/snapback]</div>Я тоже... Дело - в распространении твоей религии... Если она по всем государствам распространена, тогда - есть резолюции, иначе ... если она даж распространена в том государстве с кем ты воюешь... Сам дальше должен понять... В общема - строй миссионеров и дари их всем, кому не лень... (Распространяй религию на всех...)У меня вопрос я являюсь и владельцем АР и конешноже тем кто ставит резолюции ( у меня самое большое кол голосов. Сам за себя голосую и всьо) Конешно же есть и другие города не иоево государства с етой религией. Тока я вот уже 200 лет никаких резолюций не могу ни предлагать ни принимать. Обясните в чем прикол.
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 22.9.2007, 15:41) [snapback]203133[/snapback]</div>Дык... Я на дип попеду - не играю обычно...Очень интересует мнение господ ковырятелей по поводу интервала между постройкой АП и первым голосованием на диппобеду.
[/b]![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008