ARAmiss, деньги за иностранные филиалы это, конечно, хорошо, но вот как бы ты отнёсся к дополнительным 22 единицам еды и 86 единицам культуры в пограничном с тобой вражеском городе?
А к дополнительным 20 молоткам в ход в промышленном городе какого-нибудь Монтесумы (тьфу-тьфу-тьфу)? Когда танки встанут у границ, +4 рубля в ход, да даже если с наворотами -- +12 рублей ни фига не утешат . Ведь все бонусы, которые ты получишь от корпорации в своём городе, могут быть гораздо значительнее во вражеских городах.
У моего одного города 8 клеток суши, из которых 2 холма, одна гора, две лесотундры, месторождение меди на леднике и два зелёных поля. Остальное -- море. Там построены 2 малых чуда -- Статуи Моаи (+1 молоток с водной клетки) и Литейный завод. Корпорации -- Сид Суши и Creative Constructors (Великие Зодчие). Ну и, ясен пень, кузня и фабрика, электричества пока нет. Город строит христианский храм с нуля за ДВА ХОДА. Сид Суши я туда посадил для того, чтобы мор не начался -- болеют людишки от Литейного завода...
Тут надо усердно размышлять. Основывать иностранные филиалы стоит либо если у врага мало ресурсов для них, либо в занюханных городишках в тундре, которые он ради оленей и бобров построил. И, главное, основывать в строго ограниченных количествах... Потому что, блин, промышленным центром тот мой город сделала именно Creative Constructors, а не Моаи с фабриками и заводами.