<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 27.8.2008, 11:49) [snapback]257802[/snapback]</div>
А я вот не согласен. При наличии чудо-трейта у лидера или мрамора строить Оракул считаю обязательным. Даже если не успеем его построить, все равно поиметь 2 или 1.5 монеты с каждого молотка - это очень неплохо на старте.
[/b]
Обычно пока подключаешь чудо-мрамор, Оракул уже уводят

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 12:01) [snapback]257804[/snapback]</div>
Я вообще отношусь к чудесам как к демпингу: они расслабляют. Не могу сказать, что это тоже применимо к игре с человеками, но если умудряешься выжить в борьбе с мощным ИИ без чудес, то это говорит только о дополнительном запасе прочности, который непременно надо реализовать.
Хотя, утверждение Монстра, что молоточки будут нелишними тоже правильное, я тоже периодически так зарабатывал золотишко, когда особо более взять неоткуда.
[/b]
Очень правильная позиция. По секрету скажу, что многие топ-игроки так и играют - не строят чудеса вообще. Дело в том, что особенно на раннем этапе, когда молотки на вес золота, строить тяжелые чудеса даже с ресурсами напряжно. А бонус от чудес всегда возможно наверстать засчет собственного развития. Однако, если ситуация наталкивает на то, что надо строить чудо - есть ресурс, много молотков, расселяться некуда, то надо это делать. И, наоборот, не стоит строить развитие только на каком-то чуде, как правило, провал с чудом, хоть и даст солидный куш монет, поставит крест на дальнейшей игре.

С утверждением Монстра не согласен. Я ни разу еще не делал деньги из Оракула, в смысле намеренно. Оракул требует изучения достаточно бесполезных наук, а стоимость его постройки относительна мала, чтобы рассматривать ее как источник заработка, хоть 3 к 1. Обычно, если есть возможность строить Оракул и все уже изучено, то лучше довести это дело до конца и получить более полезную отдачу в колбах техой, чем настраиваться на получение золота.