Прикол был во время игры - у ацтеков лучник выскочит, а когда ход закночится - он исчезает. Наверно на регенте компам то же денег не хватает. Три раза заметил исчезновения лучника у ацтеков.

А на счет "скучно"... в цивилизацию можно играть двумя способами: так что бы интересно было и так что бы побольше набрать очков. Любая стратегия становится скучной когда научишься обманывать правила игры и начинаешь делать все не "как в жизни". Но интерес может подогреть когда до конца игры не понятно кто победит.
В этот раз я впервые не держал юнитов над каждым городом. Но микроменеджментом перестал заниматься уже когда стало 6 городов. Нудное это занятие. А без него очков не наберешь.

Тут где-то прочитал что в 4-ке выгодно населением ускорять выход первых рабочих и поселенцев. Плюс вырубка леса, плюс постройка малой чуды устраняющей недовольство для использования города как ускорителя населением юнитов... и еще подобного рода хинтобаги. Я хочу удовольствие получить от игры, а тут оказывается сначала надо где-то жучок воткнуть вместо предохранителя... и где-то гайку молотком приплющить...