<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.6.2008, 11:13) [snapback]251576[/snapback]</div>1. Продолжительность жизни тоже будет меняться в зависимости от разности здоровье - заболеваемость.дохнут мало.. нужно больше и чащехотя жизнь до 55ти - это ты как-то загнул... если бы так было, пенсии выплачивать не было бы нужды вовсе
еще можешь сделать коэффициенты для смертности и возраста в различные эпохи.. так, например, в средневековье очень я сомневаюсь, что люди жили до тех же 55ти.. там и до 30 было за счастье.. я уже не говорю про древность, где люди вообще до 20 лет жили..
хотя всё это, конечно, излишки...
[/b]
2. По поводу коэффициентов для эпох - рассматривалось три варианта:
а) продолжительность жизни и смертность зависят от эпохи (или даты);
б) продолжительность жизни и смертность зависят от определённых наук;
в) продолжительность жизни и смертность зависят от зданий.
Выбрал третий вариант как наиболее реалистичный. Дело в том, что в стране, к примеру, может быть технология по выпуску какого-либо лекарства, но доступно оно может быть только узкому кругу лиц (богатым, членам партии и т.п.). Если же у нас есть, например, больница, то ясно, что её присутствие отразится на большом количестве населения. Что же касается эпохи, то достаточно вспомнить, что смертность от болезней в Российской империи была выше, чем в СССР 20-х - 30-х годов, по той простой причине, что медицина стала более "массовой", если можно так выразиться.
ЗЫ И это далеко не излишки, а реалистичность!
ЗЗЫ Кстати, ни у кого нет примерной информации о продолжительности жизни в разные исторические периоды?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.6.2008, 12:09) [snapback]251585[/snapback]</div>Скорость роста численности населения тем меньше (не обратно пропорциональна, а именно тем меньше), чем больше население.Как численность населения города связана с размером города (с количеством обрабатываемых тайлов в цив понимании)?
[/b]
Как вычислить размер города исходя из количества населения, я не знаю. Если кто-то выложит таблицу либо напишет формулу, как это делается в Циве, буду благодарен.

хотя жизнь до 55ти - это ты как-то загнул... если бы так было, пенсии выплачивать не было бы нужды вовсе