+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Наркологическая загадка

Для меня это действительно загадка, ответа не знаю.

Почему нужно пить имнно, повышая градус, то есть начинать с легких напитков и завершать более крепкими?

Вот, к примеру, сначала пьем вино, а потом водку
    сначала пиво, а потом портвейн...

Зачем именно в такой последовательности? Чтобы не опьянеть или чтобы плохо потом не было?
    Ипочему именно повышая градус?

Наркологи, есть на этот счёт научное объяснение?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.8.2007, 9:30) [snapback]193849[/snapback]</div>
    Для меня это действительно загадка, ответа не знаю.
    ...
    Наркологи, есть на этот счёт научное объяснение?
    [/b]
    BuDDaH, не заморачивайся... Читай классику!
    А классика что говорит?! Классика говорит - " <strike>Жить</strike> Пить надо так, чтобы не было мучительно больно..." (кажется, Островский... ).

Практики мы...
    Бесплатный совет - избегай наркологов! В некоторых случаях, научное объяснение обламывают весь кайф...
    MTDG2 - Монархия

Администратор

Я не нарколог, но, мне кажется, что если пить напитки с меньшим градусом (как и совсем без оного) после крепких, спирт быстрее всасавается в кровь из-за большего кол-ва воды - возникает что-то типа ударной волны и накопленный ранее алкоголь бьет по голове и другим местам...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Надо поставить эксперимент...
    От чего больше сносит, от литра водки или от пива, содержащего такое же количество этанола...то есть 400 г. где-то...В пивном эквиваленте это 8 литров...Да фигня 8 литров вроде, даже на двоих...А вот литр водки на двоих уже тяжко воспринимается...

а самое интересное в том, что если запивать водку пивом (что люди при мне проделывали неоднократно), то ничего плохого не происходит.. а вот если сначала побухать водки, а потом всё это шлифануть пивом - ойёйёй.. это я уже по себе знаю..

лучше вообще пить что-то одно.. даже пиво одного сорта - тогда практически никогда похмелья нет..

А ШАМПАСКОЕ - ВООБЩЕ ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО !!!!!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.8.2007, 12:12) [snapback]193865[/snapback]</div>
    От чего больше сносит, от литра водки или от пива, содержащего такое же количество этанола...то есть 400 г. где-то...В пивном эквиваленте это 8 литров...Да фигня 8 литров вроде, даже на двоих...А вот литр водки на двоих уже тяжко воспринимается...
    [/b]
    у меня точно одинаковый эффект
    пива даже меньше нужно.. литра 4-5..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.8.2007, 12:18) [snapback]193866[/snapback]</div>
    а самое интересное в том, что если запивать водку пивом (что люди при мне проделывали неоднократно), то ничего плохого не происходит.. а вот если сначала побухать водки, а потом всё это шлифануть пивом - ойёйёй.. это я уже по себе знаю..
    [/b]
    В этом и смысл - резкое разжижение.

Но я - теоретик. В жизни не пил больше 3-х бутылок пива в день, а водки - грамм 200...

Зато товарищей на себе носил - ого-го, потому могу судить...

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.8.2007, 12:18) [snapback]193866[/snapback]</div>
    А ШАМПАСКОЕ - ВООБЩЕ ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО !!!!!!!!![/b]
    В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
    Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
    Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
    Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Найденная опытным путем формула «градус понижать нельзя» подтверждается рядом биохимических и токсикологических исследований. Было установлено, что при приеме менее крепких алкогольных напитков вслед за крепкими, вследствие особенностей метаболизма и биотрансформации принимаемых жидкостей, происходит быстрое и интенсивное образование весьма токсичных продуктов их разложения (ацетальдегида и пр.), то есть происходит значительное усиление действия этилового спирта. При приеме напитков в нарастающей концентрации эффект потенцирования не наблюдался.
    [/b]
    че-то я им не верю......

2 BuDDaH

А ты на какую крепость пива ориентировался? Все правильные пацаны употребляют "девятку" или "крепкую охоту", когда под рукой антифриза нет, конечно .

З. Ы.

"Пивной" приход не люблю, ибо в больших количествах пиво "грузит" и вызывает сонливость (не говоря уже о других сопутствующих последствиях). Если уж захотелось нормально выпить с друзьями, то пью водку или коньяк-настроение обычно лучше, печень страдает меньше, организм с утра себя чувствует легче. Последнее время стараюсь не употреблять больше одного литра пива за одну "сессию".
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.8.2007, 12:24) [snapback]193870[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.8.2007, 12:18) [snapback]193866[/snapback]
    А ШАМПАСКОЕ - ВООБЩЕ ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО !!!!!!!!![/b]
    [/b][/quote]
    дамы - вообще загадочные существа, но сути это не меняет..
    по себе знаю, что даже если выпить 1 бокал шампанского - головная боль и давление на башку мне гарантировано.. или через час после этого, или утром.. потому на праздниках на всех предпочитаю пригубить эту гадость, а после сразу перейти на что-нить более душевное

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.8.2007, 12:21) [snapback]193868[/snapback]</div>
    Зато товарищей на себе носил - ого-го, потому могу судить...
    [/b]
    Надо думать, товарищ, попавший в астрал с 4-5 литров пива будет потяжелее ултевшего на Марс с водки. Хотя если регулярно устраивать дринаж топливной системы...

Динамик! Как ты так можешь? Держаться и не выпить четвертую? Блин, этому можно научиться?

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.8.2007, 11:12) [snapback]193865[/snapback]</div>
    От чего больше сносит...
    [/b]
    Ну раз уж ты такой экпериментатор...
    Вот тебе рецепт (после небольшой "разминки" водочкой результат гарантируется. В смысле "сноса"... Кроме того - огромная экономия и пива и водки. ).
    Название коктейля "Ерш твою меть":

Берется 200-граммовый стакан, ставится на ладонь левой руки. На дно стакана роняем водочки на четверть, доливается пивом на две трети стакана. Сорта обеих продуктов особого значения не имеют. Сверху закрываем ладонью правой руки. Аккуратно, но сильно, встряхиваем (можно лихо постучать три-четыре раза по колену...). То, что получилось, незамедлительно употребляем внутрь.
    <strike>Приятного аппетита!</strike> Легкого похмелья!
    P.S. Если ты правильно размялся и тебя не снесет, значит ты - феномен!
    MTDG2 - Монархия

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.8.2007, 12:28) [snapback]193875[/snapback]</div>
    Динамик! Как ты так можешь? Держаться и не выпить четвертую? Блин, этому можно научиться?
    [/b]
    Так это давно было. Сейчас в меня и одна с трудом лезет...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.8.2007, 11:24) [snapback]193870[/snapback]</div>
    [/b]
    ___Разочарование.___
    Я вас любил, писал стихи (какой там Пушкин!),
    Я беспрерывно изводил себя, творя…
    А вы – за водкой с некрасивою подружкой,
    Кумир ваш – Бахус, поэтично говоря.

Я вас мечтал залить французскими духами,
    Одеть кольцо, повесить клипсы-якоря…
    Но вы бухали на скамейке с мужиками,
    Ну, выпивали, поэтично говоря.

Я говорить хотел вам только о высоком,
    Слагать сонет, на небо звездное смотря…
    А вы блевали виноградным пьяным соком,
    Ну, очищались, поэтично говоря.
    и т.д.
    ©етевое

Химию процесса не представляю (версия Динамика - логична), но после водки - пиво: утром - полупокойник. Если смешивать различные сорта и марки пива - тоже тяжело. Лучше пить что то одно.
    Шампанское - гадость. Всё как Тушкан рассказал, но это с непривычки просто.
    Как то с другом за вечер высадили по 4 бутылки (почти по 3 литра) крепленого молдавского красного вина - на утро самочуствие - просто сказка, и во рту приятный оттенок винограда.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

гыгы.. есть такой коктейль - "чпок"
    в стопочку наливаешь грамм 20-30 водки, после грамм 50 спрайта.. закрываешь ладонью, бьешь резко (но аккуратно ) стопочкой о стойку и резко выпиваешь..

а еще на днях рассказали - коктейль "Шляпа"
    водка, кофе, кока-кола.. выпивать тоже залпом..

сам не пробовал, ибо боюсь

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.8.2007, 12:26) [snapback]193873[/snapback]</div>
    2 BuDDaH
    А ты на какую крепость пива ориентировался? Все правильные пацаны употребляют "девятку" или "крепкую охоту", когда под рукой антифриза нет, конечно . [/b]
    Я все чаще замечаю реальных дам с уставшим лицом, потягивающих Охоту из сумочки...
    <div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.8.2007, 12:26) [snapback]193873[/snapback]</div>
    "Пивной" приход не люблю, ибо в больших количествах пиво "грузит" и вызывает сонливость (не говоря уже о других сопутствующих последствиях). Если уж захотелось нормально выпить с друзьями, то пью водку или коньяк-настроение обычно лучше, печень страдает меньше, организм с утра себя чувствует легче. Последнее время стараюсь не употреблять больше одного литра пива за одну "сессию".[/b]
    Тут окружение играет роль. Пить в жару на природе хорошо именно пиво, а вот коньяк хорошо идет в домашней обстановке.

PS Никто не пробовал запивать пивом арбуз в поезде? А потом, мать ее, санитарная зона!

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.8.2007, 11:56) [snapback]193882[/snapback]</div>
    гыгы.. есть такой коктейль - "чпок"
    в стопочку наливаешь грамм 20-30 водки, после грамм 50 спрайта.. закрываешь ладонью, бьешь резко (но аккуратно ) стопочкой о стойку и резко выпиваешь..
    [/b]
    У всех свой чпок... Но то что ты написал - дешевый вариант "джин с тоником"... можна еще туда сосновой коры бросить - и считай не отличишь... особенно после агнеровских советов
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Коньяк не люблю, ибо не понимаю, как можно смаковать 40 градусную жидкость Я люблю сразу во внутрь (приеду - покажу..гы-гы)
    Особо не заметил различий между понижением и повышением градуса...бывало и водку пивом запивали...и водку пили, а потом догонялись пивом и шампанским и нормально, в смысле, весело было...а вот помню, когда пили водку "Кузьмич" 50 градусов...так меня снесло после второй рюмки Так что все зависит от еды и от рэндома!

Король Аватар для Blacksun

Дык тут - во всех ваших коктейлях - рецепт простой. (Еще с древних времен тянется - когда сифоны были)

Берешь водку - заливаешь в сифон - газируешь - выпиваешь стакан.... Башню - сносит.

(Рецепт назывался - белый медведь)

Берешь спирт - заливаешь в сифон - газируешь... Стакан выпивать - не советую - просто унесет.

(Рецепт называется - северное сияние).

А теперь насчет пива и водки и всяких там коктейлей и газированных напитков.

С пива - сносит сильнее, чема с водки (коньяка) Потому как там есть газы - которые усиливают нагрузку на печень и поэтому, переносится оно тяжелее (это огромные количества).

Голова - после водки болеть не будет, если не запивать водку - ГАЗИРОВАННЫМИ напитками... (Во первых и сносит быстрее и утром чуйствуешь себя хуже потому как газ вода - чего то там делает с организмом, после водки))

Вот так вот.
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

а расскажите, хоть кто-то, как правильно пить антифриз и одеколон... а то проголосовать то я проголосовал, а не умею
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права