Ну раз закладка "General", то мне и отвечатьА где-нибудь есть FAQ по настройке губернаторов? Или просто объясните, на что влияют опции "Emphasize ..." в закладке "General"?Дословно это значит: "делать ударение на...": пище, деньгах, производсвте. В зависимоти от того, какая из настроек выбрана, жители в городе распределятся так, чтобы прирост пищи/золота/щитов был максимален.
Вообще, я настройками губернаторов пользуюсь лишь когда в городах все клетки заняты, это очень удобно при удалении загрязнеий - рабочие почистили клетку, и губернатор сразу же поставил на неё жителя. А в начале партии - только микроменеджмент![]()
Если выбраны все три - то при строительстве зданий и чудес предпочтение будет отдаваться шилдным клеткам, а при строительстве юнитов - продуктовых клеток - а клетки с золотом частично игнорируются
Если есть клетка 3.3.2 (еда/щиты/деньги) и 3.2.3 - то при постановке на деньги будет выбираться вторая, а при постановке на щиты - первая, при обоих установках в зависимости от того, что строится в городе (при сооружениях - первый вариант, при велше - второй вариант)
Губернатор все точно рассчитывает. (в отличие от автоматических рабочих).
Если он должен производить щиты, но использует для этого не все, значит никак нельзя завершить постройку хотя бы на ход раньше. Поэтому выбирается компромисс между ростом населения и щитами (или золотом).
Но иногда он тупит.
Самый характерный пример:
- До окончания акведуга остается два хода, а он ничего не делает для роста населения.
И еще:
- Не знает о том, что будет лес вырублен и добавлено 10 щитов.
Губернатор все точно рассчитывает. (в отличие от автоматических рабочих).
Если он должен производить щиты, но использует для этого не все, значит никак нельзя завершить постройку хотя бы на ход раньше. Поэтому выбирается компромисс между ростом населения и щитами (или золотом).![]()
![]()
![]()
ты про "микроменеджмент" что нибудь слышал?
Будте любезны ответьте новичку что такое закрытый союз!!!
А то там умники все удалили!!!снова сорри не умники а умные тока ответьте это единственное что я незнаю в этой игре...кстати на уровне Сид меняется в вашей формуле разер карты на 1.5 раза больше...+ процент погрешности!!!
И еще в формуле вашей не учьтено количество довльных жителей!!!поему это так а может я ошибся заранее сорри если так...но я вроде написал все верно корче БУДЬТЕ ЛюБЕЗНЫ ОТВЕТЬТЕ ЧТО ТАКОЕ ЗАКРЫТЫЙ СОЮЗ новичку....(здесь был МАТ!!!)))
Про юниты со скрытой национальностью (ЮССН). Я много тестировал их для Коня 1.00 и узнал интересную вещь: ЮССН человека-игрока не могут захватывать города, даже если там нет ни одного защитника, в то время как ЮССН игроков ИИ могут завоевывать города как у других ИИ, так у людей.
И еще.
Представьте себе: сделать IBCM со скрытой национальностью...
Уровень шпиона зависит от формы правления и прокачать его нельзя. Шпионы ветераны лишь у коммунизма и фашизма.
В собственном сценарии можно выставить уровень шпионов у разных форм правления - это делается в редакторе на вкладке "Governments"![]()

Опа , а я то думал можно прокачивать. Правда практически никогда им не пользовался . Ну за исключением НР21.
Хулиган
Технологии будущего просто увеличивают СМ.
Я расправляю крылья, приношу вам свет
Я никогда не думал, что в этом ничего нет
Я раздвигаю стены уже тысячи лет
Я помогаю не верить в то, чего сроду нет
Движенье моих рук, движенье ломаных тел,
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному
Ты перепутал СМ (очки, которые начисляются по ходу игры, типа Аргентина-Ямайка 5:0) и ЗВ (золотой век, который может наступить при некоторых обстоятельствах, в цивилопедии об этом подробно написано)