Вот и я попался..
Проблема:
Стояло у меня 3 винчестера дома.. два на IDE каналах, каждый на своем шлейфе, загрузочный - мастер, второй - слейв с мастером-ДВД-РВ. Третий висит на доп. PCI контроллере и отношения к теме вроде не имеет.
Все было нормально. На основном (Seagate 250Gb) - 5 партишнов , на дополнительном (Samsung 320Gb) - 3 партишна..
Переустановил ВИнду (XP c интегрированным SP2). Она в упор не видит дополнительный винт. В Диспетчере Дисков винт виден, как корректно работающий, но абсолютно неразмеченный.. Партишн Мэджик (с помощью которого в свое время и разбивался Samsung) при установке и последующей загрузке пишет - EZ-drive error #90. После чего выдается пояснение, что некоторые винты работают только при установке специальных дров от производителя, о коих я, естественно, никогда не видел и не слышал - все работало без них, и что партишн согласен работать только если эти дрова загружаются перед ним..
Система: Athlon2000/2600 разгон, 1Gb dual, мать 8RDA3I на Nforce2Ultra.
самое противное в том, что до переустановки винды с винтами не было никаких проблем.. Винда та-же самая, с того же диска, безо всяких патчей и заплаток..
Винт пробовал подключать и слейвом на Примари, и слейвом на Секондари.. не пробовал, правда, поставить его мастером на секондари..
Может, кто встречался с такой ерундой ?? а то веник почти весь под завязку забит - обидно до жути..
У меня комп вообще видит винт только на определенном шлейфе, а на другом отказывается, при этом при отключении любого из 2-х сидиромов отказывался отключаться.
Посему попробуй переставить его в другое положение какое-нибудь, вместо сидирома, например, а вообще этот феномен остается загадочным, я один винт выкинул подобным образом.
Возможно повредилась таблица разделов. Если информация на том винте не важна, то очисти MBR. Если инфа нужна, то попробуй дргуие тулзы для разметки дисков, восстановления MBR и т.д. Если инфа очень важна, нужно сделать точную копию диска и работать с ней.
Ещё глянь, нормально ли он обнаружается в биосе(правильно написано название и модель, нет ли загадочных знаков в имени)
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
насчет шлейфов - всё вроде до этого работало.. к тому же я пробовал вешать на другой шлейф, кроме мастера..
информация - в основном, фильмы.. некоторые искались просто годами.. это, конечно, не проблема, но хотелось бы ВСЁ восстановить - это же не дело, что винты пропадают..
в биосе - всё нормально.. всё, как и должно быть
с разгоном - это да... обычно перед установкой винды стараюсь все отогнать, но тут банально забыл.. след. шаг - попробую переустановить винду без разгона и при отключенном венике..
разгон вообще-то стабильный - сам тестировал.. ни одного глюка за полтора года..
есть еще вариант повесить его на всё тот-же доп.контроллер и посмотреть, что будет - как-то вчера мне это в голову не пришло..
Если фильмы дефрагментированы, то востановятся на ура при востановление в RAW режиме. Попробуй инструменті для поиска потерянных разделов, должно помочь.
С пола не упасть!
А не мог ли один из разделов второго диска быть подключен как NTFS папка?
Вообще, похоже что таблица разделов слетела. ScanDisk (chkdsk) может совсем запороть, лучше либо ручками вписать (нужно знать точные размеры разделов) или переписать с копии (таблица разделов обычно дублируется). Могу посоветовать также утилиту Active File Recovery.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 31.7.2007, 15:37) [snapback]193597[/snapback]</div>Пробуй. Если только таблицу разделов - то ничего страшного, MFT потом любой другой восстанавливалкой найдешь. Но все же, как советовал мн.ув. vpadlo, точная копия диска, напр. Acronis'ом, не помешает.я нашел тут по советам testDrive - говорят, восстанавливает таблицу разделов.. буду пробовать..
а вручную как-то слишком страшно
[/b]
насколько я понимаю, копию в 320 гигов можно сделать только на веник в 320 гигов
был бы он, я бы, наверное, Easy Recovery все восстанавливал просто на другой диск и всё..
будем пробовать так.. без резерва.. но и без фанатизма!!
Если не лень, можешь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...509&start=0 еще почитать. Ну и Acronis Recovery Expert народ еще нахваливает.
А что за <div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 31.7.2007, 15:37) [snapback]193597[/snapback]</div>?testDrive[/b]
Их разных вроде есть.
<div class='quotetop'>Цитата</div>весит всего 2 метра.. акронисовые вещи, насколько я знаю, весят много, а мой гребаный рабочий Инет не дает качать с большой скоростью..TestDisk checks the partition and boot sectors of your disks.
It is very usefull to recover lost partition.
It works with :
- FAT12
- FAT16
- FAT32
- NTFS (Windows NT)
- EXT2FS (Linux)
- Linux Swap
- IBM Multiboot
- BeFS (BeOS)
- UFS (BSD)
- RaiserFS
TestDisk runs under:
- Dos, Win9x
- Linux
- FreeBSD
TestDisk is under GNU Public License.
Christophe GRENIER
grenier[на]cgsecurity.org
http://www.cgsecurity.org/
[/b]
кому интересно - вчера после 20 минут обливания потом в процессе вдумывания в задумки авторов программы testdrive, винт был восстановлен.. была перезаписана таблица разделов, после чего всё появилось на своих местах...
УРА !!
Теперь можно сделать копию MBR и хранить её в надёжном месте, если конечно не планируется переразбивка винта.
С пола не упасть!
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 31.7.2007, 15:51) [snapback]193589[/snapback]</div>+ 100с разгоном - это да... обычно перед установкой винды стараюсь все отогнать, но тут банально забыл.. след. шаг - попробую переустановить винду без разгона и при отключенном венике..[/b]
ставить винду на разгоне - это 95% причина чудес
..в biosе авторазгоны рекомендовано отключать при установке винды
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing