а разве можно посориться со своей колонией которую ты создал ?
помойму там просто идеальные отношения, берёшь с них всё что хочешь и они ещё этому радуются, плюс ко всему при создании колонии они получают все твои техи которые ты знаешь на данный момент.
я знаю что вассалы которых ты захватил могут на тебя разозлиться из-за постоянных требований. Не обратил внимания, можно ли объявить войну своей колонии ?
Кстати играя за Рим, первой колонией была византия, а второй Корея.
А сколько максимальное количество колоний можно иметь ?
И есть ли раздница в экономическом аспекте между колонией которую создал и вассалом которого захватил, допустим они одинаково развиты и имеют одинаковое количество городов ?
произошла такая ситуевина. в общем карта состояла из 3-х больших континентов. На моем одна цивилизация (персия) полностью уничтожила другую (египет) еще к концу античности. я разведкой не занимался по этому еще очень долго видел территории окрашение в цвет уничтоженой нации (желтый), но вот на другом еще не открытом континенте кто то сделал колонию и желтые клетки окрасились в фиолетовый цвет, появился новый лидер ганди но управлял он почему то египтом. Все это произошло в средневековье и другой континет мы открыли еще очень не скоро. Может это баг? ведь на моем континенте больше не было египетских городов, и если бы я занимался разведкой то и не было желтых колеток.
З.Ы. "Случайные лидеры" не были установллены, так что сам факт того что ганди управляет египтом уже можно считат как баг.
З.Ы.Ы. естественно египет и их владыка обьявили войну персам
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 8.12.2007, 20:55) [snapback]220775[/snapback]</div>Если "очень долго видел территории окрашение в цвет уничтоженой нации " Значит - нация не была уничтожена... (Потом она могла стать вассалом другого государства...)произошла такая ситуевина. в общем карта состояла из 3-х больших континентов. На моем одна цивилизация (персия) полностью уничтожила другую (египет) еще к концу античности. я разведкой не занимался по этому еще очень долго видел территории окрашение в цвет уничтоженой нации (желтый), но вот на другом еще не открытом континенте кто то сделал колонию и желтые клетки окрасились в фиолетовый цвет, появился новый лидер ганди но управлял он почему то египтом. Все это произошло в средневековье и другой континет мы открыли еще очень не скоро. Может это баг? ведь на моем континенте больше не было египетских городов, и если бы я занимался разведкой то и не было желтых колеток.
З.Ы. "Случайные лидеры" не были установллены, так что сам факт того что ганди управляет египтом уже можно считат как баг.
З.Ы.Ы. естественно египет и их владыка обьявили войну персам
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
она была уничтожена, обявление об ее уничтожении васкочило. А все города (целых 4 штуки) были под контролем персов. Из списка егоиптяне тоже ушли, А в демографии наш уровень жизни переместился с 11-го на 10-й. В общем все признаки уничтожения нации на лицо. Ну я же говорю, я просто не занимался разведкой, когда я миссионером подходил к бывшим египецким территориям они окрашиались из желтого цвета в синий.
Чем дальше тем интересней, ганди на самом деле звали хетшепсут, так же как и лидера уничтоженого египта. Ну точно глюк.
В других играх было так что цивилизация которая была уничтожена, в последствии появлялась на другом конце планеты Но с тем же отношением ко мне, ну там типа "вы обьявли нам войну" или "вы уничтожили один из наших городов".
мой штаб
<div class='quotetop'>Цитата</div>А играл в сценарий какой? (или просто на рисованой карте)Чем дальше тем интересней, ганди на самом деле звали хетшепсут, так же как и лидера уничтоженого египта. Ну точно глюк.[/b]
вполне возможный вариант, если это глюк - создается колония, ей присваивается инвентарный номер среди других цив. А так как свободным будет тот, чью цивилизацию до этого уничтожили, то Новой цивилизации присвоят этот самый номер.. и тогда, если разработчики лопухнулись, может возникнуть ситуация, что на новую циву лягут все характеристики уничтоженной....
Так и есть. В нашем НР(СRC) так и было, и не раз. Выделяет коллонию кто-то, с кем у тебя норм отношения. Коллония оказывается той национальности, что и ранее уничтоженная нация. И война с обоими. А Кардинал решил сам коллонию организовать, имея кучу вассалов. Все развасалились и, с горя, видимо, обьявили войну друг другу и бывшему хозяину. Такой всемирный Аппокалипсис. Он сейв заливал на рапид, ссылку кидал, можно проверить, кто хочет.
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 10.12.2007, 0:20) [snapback]220940[/snapback]</div>... Такой всемирный Аппокалипсис. Он сейв заливал на рапид, ссылку кидал, можно проверить, кто хочет.
[/b]![]()
Есть такое. Игра стала интересней.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Да, тоже было дело - воевал вместе с союзником Шакой и вассалом Ганнибалом против Сталина (НР-40). Захватил его, через несколько ходов выделил в вассала. Он стал де Голлем, а в списке оставался Сталиным. Шака и Ганди объявляют ему и мне войну.
да играл я в обычную игру. ну то что старая нация появляется еще раз это ладно, так даже интересней, неплохо так наблюдать возрождение некогда уничтожиней цивилизации. Долго, долго с кем то воевал, кое-как уничожил а потом она снова появляется)) мне не понравиось то что я описал в самом начале. Территории которых на самом деле не было но у меня они обозначались так как я не занимался разведкой (ну помните желтые и фиолетовые клетки?) вдруг стали спорными и из за этого началась война. Вот это настоящий глюк который мешает играть. Тогда мы были только в середине античности и до другого континента добрались только к концу средневековья. Так бы мы о них еще долго ничего не знали.
мой штаб
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 11.12.2007, 15:07) [snapback]221308[/snapback]</div>Вовсе не глюк, а классная фича! Карты то стареют.Вот это настоящий глюк который мешает играть.
[/b]
Вот залил скрины, всё поясняющие:
http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/di...at=10&pos=1
http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/di...at=10&pos=0
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
ну.. с границами вообще бывало, что они на карте оставались.. светится себе квадратик.. причем на подсвеченной территории!! потом как-то неожиданно исчезает..
а вот с колониями однозначно глюк..
Линник, то что карты стареют это нормально. Я имею в виду совсем другое.
""Территории которых на самом деле не было но у меня они обозначались так как я не занимался разведкой (ну помните желтые и фиолетовые клетки?) вдруг стали спорными и из за этого началась война.""
мой штаб
На большинстве карт и в большинстве случаев создание колонии экономически целесообразно.
При нажатии альт-ф1 предлагается список всех возможных вариантов передачи городов другим цивам.
Появление колоний привнесло в циву особое очарование.
К тому же коллеги СпаркВиго смогли доказать цив
общественности, что колониальные отношения между государствами были, есть и будут. Меняются только способы получения колониальной дани.