Да, сразу эти города невыгодны, нужно время, прежде чем они подрастут и будут окупаться. Дальнейшее расселение тоже будет есть много ресурсов. Если цель - быстрая победы (типа Дипло), то логично будет создать растущий доминион, который будет давать деньги, а не есть, и любить тебя без памяти. Не вижу в своих утверждениях противоречия.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.8.2007, 15:01) [snapback]194129[/snapback]</div>Да даже если на конквест играешь... (Инфляция слишком сильная... Легче колонию иметь - чем содержать все эти города...)Да, сразу эти города невыгодны, нужно время, прежде чем они подрастут и будут окупаться. Дальнейшее расселение тоже будет есть много ресурсов. Если цель - быстрая победы (типа Дипло), то логично будет создать растущий доминион, который будет давать деньги, а не есть, и любить тебя без памяти. Не вижу в своих утверждениях противоречия.
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата</div>АгаСогласен: поскольку колония будет твоим вассалом, тебе не надо ее убивать для конквеста. По той же причине полезно при доминации.[/b]У мну тут в одной игре Американцы основали колонию, дык колония порвала вассалитет, а потом вместе с кельтами порвала мазерленд сделав его вассалом
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 1.8.2007, 23:50) [snapback]193824[/snapback]</div>можно создать несколько колоний, только это все решает комп и непонятно по какому принципу он решает кому что и какНе уверен, что можно отделять больше одной колонии. Надо смотреть.
[/b]
п.с. была ситуация когда вассалу смог передать все города кроме естесно столицы и еще парочки городов, был город который находился на острове очччень далеко и ни какой калонии присоединить нельзя было неговоря о том чтобы сделать самостоятельную колонию
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 4.8.2007, 8:02) [snapback]194203[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАгаСогласен: поскольку колония будет твоим вассалом, тебе не надо ее убивать для конквеста. По той же причине полезно при доминации.[/b]У мну тут в одной игре Американцы основали колонию, дык колония порвала вассалитет, а потом вместе с кельтами порвала мазерленд сделав его вассалом
[/b][/quote]
Будь умнее американского ИИ!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно сделать сколько угодно колоний. Но для колонии нужно минимум 2 города на континенте. После выделения, можно уже и города с других континетов присоединять к колонии.можно создать несколько колоний, только это все решает комп и непонятно по какому принципу он решает кому что и как
[/b]
А у меня фигня какаято получилась, колонии раньше не делал, поставил 3,13, затридевядьзимель отправил двух поселенцев, построил два города, решил сделать колонию - ичо, города отошли (не появилась новая цива) к изабелле, с которой со дня на день войнуобявлять, эточто? этокак?этопочему?
Я загрузил предыдущий сэйв, попробовал еще раз - тоже самое! Народ, кто отделял колонии в 3.13 отпишитесь плз!
Все, я догнал, правда для этого пришлось снести циву, оказывается такая шляпа случилась после того как я поправил "волдинфо"!!! Если его не править - то городам можно дать независимость или подарить (правда дарить можно почемуто одному и тому же чудаку, непонятно как они выбираются)...
А я всего-то хотел увеличить карту....
Мдя... придется завтра все патчи переделывать. Ведь оне и варов тронули.
Вся проблема в ограничении в 18 цив. Поэтому и не строятся больше колонии, если все 18 используешь...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 8.10.2007, 21:27) [snapback]207273[/snapback]</div>Там для 3.02, для 3.13 подойдет??
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гдеж ты раньше был??? Об этом вроде не писали, я сегодня весь вечер убил, выясняя в чем же именно дело, был оочень расстроен када не смог колонию сделать, а так развился был....Вся проблема в ограничении в 18 цив. Поэтому и не строятся больше колонии, если все 18 используешь...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(chance * 8.10.2007, 22:42) [snapback]207277[/snapback]</div>Дык все просто... Вынеси каку нить циву - место под колонию и освободится.Гдеж ты раньше был??? Об этом вроде не писали, я сегодня весь вечер убил, выясняя в чем же именно дело, был оочень расстроен када не смог колонию сделать, а так развился был....
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 8.10.2007, 23:12) [snapback]207282[/snapback]</div>Ну не все же цельный день могут цивой заниматься (а тут тем более моды - оне при компиляции время много отбирают) А еще отладка бывает, а еще реал. Так что извиняйте - не успеваю. Кстать и сам бы мог одно число исправить и компильнуть - потреннировался бы.А я думаю, когда ты догадаешься то...
[/b]![]()
Да ничего страшного, когда будет время - тогда и сделаешь. Не будет времени, кто нибудь другой сделает. Если приспичит, то и я.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мм, нехватка времени у тебя каким то образом говорит о том, что у меня его в избытке? Я же не говорю, что ты бы мог "потренироваться" переделать мои моды.Кстать и сам бы мог одно число исправить и компильнуть - потреннировался бы.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.10.2007, 0:09) [snapback]207295[/snapback]</div>Я же не говорю, что ты бы мог "потренироваться" переделать мои моды.
[/b]![]()
![]()
![]()