Почему же - будет очень полезно для дипломатии, особенно на терре португальцами - быстро заселить другой континент, отцепить большую часть колонии и получить верного друга, не неся затраты на содержание городов. Да и при агрессивном завоевании перед Дипломатией тоже удобно.
Так колония это и есть вассал. Или нет?
Форум по информационной и компьютерной безопасности
Сегодня в полдень послана ракета,
Она летит куда быстрее света,
И в цель прибудет ровно в шесть утра... вчера.
(с) С.Маршак
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.7.2007, 20:38) [snapback]193661[/snapback]</div>Ага а ты представь сколько ресурсов и времени нужно потратить на заселение и это все из за друга на соседнем континенте.Да я лучше лютого врага буду иметь зато у меня будет мощное состоявшееся гос-во.Почему же - будет очень полезно для дипломатии, особенно на терре португальцами - быстро заселить другой континент, отцепить большую часть колонии и получить верного друга, не неся затраты на содержание городов. Да и при агрессивном завоевании перед Дипломатией тоже удобно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 1.8.2007, 22:50) [snapback]193801[/snapback]</div>Хм... Практика и опыт покажет, кто прав.Ага а ты представь сколько ресурсов и времени нужно потратить на заселение и это все из за друга на соседнем континенте.Да я лучше лютого врага буду иметь зато у меня будет мощное состоявшееся гос-во.
[/b]
Хотя в теории я согласен с ЛехойД - выглядит заманчиво: построить пяток колонистов + парусники/галеоны за это поиметь:
а) не дать супостатам заселить далекий материк.
б) заиметь друга
в) получить хорошую торговлю в приморских городах.
Можно как можно скорее (как появяться достойные карабли) отправить поселенца на континент, поселиться и создать колонию. Пусть развиваеться.
Интересно, а юниты в городах тоже переходят в состав колонии?
Форум по информационной и компьютерной безопасности
Сегодня в полдень послана ракета,
Она летит куда быстрее света,
И в цель прибудет ровно в шесть утра... вчера.
(с) С.Маршак
Само по себе основание города на другом континенте еще не достаточно для выделение отдельной цивилизации. Я так понимаю что городов дожно быть несколько и они должны быть между собой связаны.
Юниты, которые были в городах до отделения, остаются за нами, а наследник получает по паре собственных юнитов. Удобно - сохраняем военное присутсвие для укрепления братских связей.
Не уверен, что можно отделять больше одной колонии. Надо смотреть.
Да, впоросы подняты интересные.
- какие огранчиения на выделении колоний?
- можно ли один город? какие условия?
- можно ли создавать больше одной колонии?
Были ли у кого-то случаи, когда отношения с вашей родной колонией портились и дело доходило до войны?
колония переходит с религей городов, которые ей переходят?
значит для сохранения союзника желательно предварительно распространить свою религию на города будущей колонии?
<div class='quotetop'>Цитата</div>1 каррака и пара сеттлеров, далее, если не дурак, сам быстро расселится.Ага а ты представь сколько ресурсов и времени нужно потратить на заселение и это все из за друга на соседнем континенте.Да я лучше лютого врага буду иметь зато у меня будет мощное состоявшееся гос-во.[/b]
Ага...если![]()
Ты про Августа писал без рабочего и с одним городом?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2007, 12:56) [snapback]193881[/snapback]</div>Хорошо, что Азимов в циву не играл, а то бы не было книг про роботов и умные машины. Хорошо, что мечтатели н знают, какой прозой могут стать их мечты.*BuDDaH
Слава Блэйку!
Если ИИ идиот, подари ему рабочих - сгоняй еще раз карраку.
[/b]
ЛехаД! Любишь английского поэта Уильяма Блейка? Предромантизм...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Можно захватить варварский город и сделать его колонией, кстати, надо попробовать сделать это на ранней стадии игры (только видимо нужен вассалитет) - колония может вырасти до приличного государства.
На счет ресурсов - не так много: что стоит построить поселенца крупному городу, у которого и так есть все постройки? А флот и так есть полюбому (должен быть). На меня когда вероломно напала Римская империя, захватчики приплыли на 7 транспортах под прикрытием 16 дестроеров.
Всего я подарил 3 поселенцев (в виде городов), 3 рабочих и 3 мушкетеров - столько влезло в 3 галеона. Много это или мало - решать вам. Плюс захватил рядом стоящий варварский город и его туда же. Отношения +10 за свободу, +3 за освобожения городов, +2 за военный союз, +4 за торговлю, +1 за долгий мир, +4 за религию и что-то еще. Итог: +26
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.7.2007, 19:38) [snapback]193661[/snapback]</div>так, если я не ошибаюсь, при наличие у нас вассала - наши расходы увеличиваются из-за количества городов у вассала....Почему же - будет очень полезно для дипломатии, особенно на терре португальцами - быстро заселить другой континент, отцепить большую часть колонии и получить верного друга, не неся затраты на содержание городов. Да и при агрессивном завоевании перед Дипломатией тоже удобно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мы получаем долю в его ВВП, в котором уже учтены затраты на города. Конечно, если ВВП будет меньше 0, вассал невыгоден (гыгы). И уж всяко это будет выгоднее, чем содержать неразвитые города на другом континенте.так, если я не ошибаюсь, при наличие у нас вассала - наши расходы увеличиваются из-за количества городов у вассала....[/b]