+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 103

Тема: Колонии в Beyond the Sword

Полководец

Originally posted by Antmatrix
    как в варлордах единственное, что благодарна тебе за независимость +10
    Вообще получается от этого мерприятия мало чего полезного.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    <span style="font-family:Tahoma">Мир спасет красота.......... и массовые расстрелы. </span>

Божество

Почему же - будет очень полезно для дипломатии, особенно на терре португальцами - быстро заселить другой континент, отцепить большую часть колонии и получить верного друга, не неся затраты на содержание городов. Да и при агрессивном завоевании перед Дипломатией тоже удобно.
    Krieg души

Вождь

Подскажите, а если я при создании игры выключу опцию "Вассалитет",то смогу ли дать независимость колонии? Чтобы в игре были только мои вассалы

Так колония это и есть вассал. Или нет?
    Форум по информационной и компьютерной безопасности

Сегодня в полдень послана ракета,
    Она летит куда быстрее света,
    И в цель прибудет ровно в шесть утра... вчера.
    (с) С.Маршак

Да, создать колонию = создать вассала из своих городов. При включенной опции "No Vassal States" никаких колоний не будет.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.7.2007, 20:38) [snapback]193661[/snapback]</div>
    Почему же - будет очень полезно для дипломатии, особенно на терре португальцами - быстро заселить другой континент, отцепить большую часть колонии и получить верного друга, не неся затраты на содержание городов. Да и при агрессивном завоевании перед Дипломатией тоже удобно.
    [/b]
    Ага а ты представь сколько ресурсов и времени нужно потратить на заселение и это все из за друга на соседнем континенте.Да я лучше лютого врага буду иметь зато у меня будет мощное состоявшееся гос-во.
    <span style="font-family:Tahoma">Мир спасет красота.......... и массовые расстрелы. </span>

<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 1.8.2007, 22:50) [snapback]193801[/snapback]</div>
    Ага а ты представь сколько ресурсов и времени нужно потратить на заселение и это все из за друга на соседнем континенте.Да я лучше лютого врага буду иметь зато у меня будет мощное состоявшееся гос-во.
    [/b]
    Хм... Практика и опыт покажет, кто прав.
    Хотя в теории я согласен с ЛехойД - выглядит заманчиво: построить пяток колонистов + парусники/галеоны за это поиметь:
    а) не дать супостатам заселить далекий материк.
    б) заиметь друга
    в) получить хорошую торговлю в приморских городах.
    Нет монстров страшнее людей.

Можно как можно скорее (как появяться достойные карабли) отправить поселенца на континент, поселиться и создать колонию. Пусть развиваеться.
    Интересно, а юниты в городах тоже переходят в состав колонии?
    Форум по информационной и компьютерной безопасности

Сегодня в полдень послана ракета,
    Она летит куда быстрее света,
    И в цель прибудет ровно в шесть утра... вчера.
    (с) С.Маршак

Само по себе основание города на другом континенте еще не достаточно для выделение отдельной цивилизации. Я так понимаю что городов дожно быть несколько и они должны быть между собой связаны.

Юниты, которые были в городах до отделения, остаются за нами, а наследник получает по паре собственных юнитов. Удобно - сохраняем военное присутсвие для укрепления братских связей.

Не уверен, что можно отделять больше одной колонии. Надо смотреть.

Король Аватар для Тактик

Да, впоросы подняты интересные.

- какие огранчиения на выделении колоний?
    - можно ли один город? какие условия?
    - можно ли создавать больше одной колонии?

Были ли у кого-то случаи, когда отношения с вашей родной колонией портились и дело доходило до войны?
    колония переходит с религей городов, которые ей переходят?

значит для сохранения союзника желательно предварительно распространить свою религию на города будущей колонии?
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ага а ты представь сколько ресурсов и времени нужно потратить на заселение и это все из за друга на соседнем континенте.Да я лучше лютого врага буду иметь зато у меня будет мощное состоявшееся гос-во.[/b]
    1 каррака и пара сеттлеров, далее, если не дурак, сам быстро расселится.
    Krieg души

Ага...если
    Ты про Августа писал без рабочего и с одним городом?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

*BuDDaH

Слава Блэйку!

Если ИИ идиот, подари ему рабочих - сгоняй еще раз карраку.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2007, 12:56) [snapback]193881[/snapback]</div>
    *BuDDaH

Слава Блэйку!

Если ИИ идиот, подари ему рабочих - сгоняй еще раз карраку.
    [/b]
    Хорошо, что Азимов в циву не играл, а то бы не было книг про роботов и умные машины. Хорошо, что мечтатели н знают, какой прозой могут стать их мечты.

ЛехаД! Любишь английского поэта Уильяма Блейка? Предромантизм...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Полководец Аватар для Rodalex

Можно захватить варварский город и сделать его колонией, кстати, надо попробовать сделать это на ранней стадии игры (только видимо нужен вассалитет) - колония может вырасти до приличного государства.
    На счет ресурсов - не так много: что стоит построить поселенца крупному городу, у которого и так есть все постройки? А флот и так есть полюбому (должен быть). На меня когда вероломно напала Римская империя, захватчики приплыли на 7 транспортах под прикрытием 16 дестроеров.
    Всего я подарил 3 поселенцев (в виде городов), 3 рабочих и 3 мушкетеров - столько влезло в 3 галеона. Много это или мало - решать вам. Плюс захватил рядом стоящий варварский город и его туда же. Отношения +10 за свободу, +3 за освобожения городов, +2 за военный союз, +4 за торговлю, +1 за долгий мир, +4 за религию и что-то еще. Итог: +26
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Божество

ЛехаД! Любишь английского поэта Уильяма Блейка? Предромантизм...[/b]
    Ага. Особенно пробирает его бессмертное "Слава роботам! Убить всех человеков!"
    Krieg души

Полководец Аватар для ASK

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.7.2007, 19:38) [snapback]193661[/snapback]</div>
    [/b]
    так, если я не ошибаюсь, при наличие у нас вассала - наши расходы увеличиваются из-за количества городов у вассала....
    Этикет - тонкая наука двуличия!

<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 2.8.2007, 15:53) [snapback]193918[/snapback]</div>
    так, если я не ошибаюсь, при наличие у нас вассала - наши расходы увеличиваются из-за количества городов у вассала....
    [/b]
    это в RFC так, а в обычной игре, вроде, нет.

Божество

так, если я не ошибаюсь, при наличие у нас вассала - наши расходы увеличиваются из-за количества городов у вассала....[/b]
    Мы получаем долю в его ВВП, в котором уже учтены затраты на города. Конечно, если ВВП будет меньше 0, вассал невыгоден (гыгы). И уж всяко это будет выгоднее, чем содержать неразвитые города на другом континенте.
    Krieg души

Полководец Аватар для ASK

Леха

Сначала ты предлагаешь наплодить городов на другом континенте а потом говоришь что это невыгодно.... я БТС еще не купил, но думаю в целом система игры не изменилась...
    Этикет - тонкая наука двуличия!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права