У меня вопрос, кто знает как сделать заморские города колониями, ну или правильнее вассалами?
<div class='quotetop'>Цитата(EmtecX * 23.7.2007, 12:35) [snapback]192115[/snapback]</div>В меню твоей империи, самая первая иконка (там где домик изображен) и в ней справа снизу кулакУ меня вопрос, кто знает как сделать заморские города колониями, ну или правильнее вассалами?
[/b]Те города которые можно отделить там перечислены.
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 23.7.2007, 14:24) [snapback]192166[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(EmtecX * 23.7.2007, 12:35) [snapback]192115[/snapback]В меню твоей империи, самая первая иконка (там где домик изображен) и в ней справа снизу кулакУ меня вопрос, кто знает как сделать заморские города колониями, ну или правильнее вассалами?
[/b]Те города которые можно отделить там перечислены.
[/b][/quote]
а по каким критериям оно считает, можно городу отделиться или нет? ну там населения больше другой цивилизации, или это должен быть город другой цивилизации, у меня ни на одном городе кнопки с кулаком не показываетили же я в настройках отключил(((
Вопрос. Если Россия создаст колонию, то какой она буден национальности?
Форум по информационной и компьютерной безопасности
Сегодня в полдень послана ракета,
Она летит куда быстрее света,
И в цель прибудет ровно в шесть утра... вчера.
(с) С.Маршак
<div class='quotetop'>Цитата(Биомеханик * 29.7.2007, 23:45) [snapback]193246[/snapback]</div>у меня получалось что такая же цивилизация была только лидер другой, еще когда сделал колонию англичанами то оказались американцы, но у россии вроде нет таких близких родствеников и наверняка будут теже америкосы или ещё кто то кого нет на картеВопрос. Если Россия создаст колонию, то какой она буден национальности?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Биомеханик * 30.7.2007, 0:45) [snapback]193246[/snapback]</div>Для России не назначена цивилизация-наследник, поэтому случайным образом будет выбрана одна из неучаствующих в игре цивилизаций.Вопрос. Если Россия создаст колонию, то какой она буден национальности?[/b]
А вообще "наследник" задается в новом тэге CIV4CivilizationInfos.xml - DerivativeCiv.
Ацтеки, Инки, Майя, Индейцы, Англия, Франция, Испания, Голландия, Португалия, Викинги ---> Америка
Греция, Рим ---> Византия
Византия ---> Греция
Монголия ---> Китай
Япония ---> Корея
Корея ---> Япония
Шумер ---> Вавилон
Вавилон ---> Персия
Персия ---> Арабы
Кельты ---> Англия
СРИ ---> Германия
Карфаген ---> Испания
Для остальных 12 цивилизаций конкретный наследник не указан.
PS. Так что шансы встретить в игре Америку в BtS сильно возросли.![]()
y что хмуриться-то? А вы скрин повесьте-то?
В преславутой галереи BTS, если я не ошибаюсь, нет ни одного скриншота процесса создания колонии? Кто повесит?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нажимаешь Alt+F1 (или кнопкуа что есть "сделать колонию"? как это?[/b]в экране домашнего советника) и игра cама предложит тебе список (или списки) городов, которым ты можешь предоставить независимость. Я для примера решил проделать это в одной из моих игр, получилось любопытно.
Играю за Россию Екатериной. Вот мои владения к 1812 году: контитентальная основа и несколько островов (скрин.1). Нажимаю Alt+F1 и на выбор только связка Владивосток+Красноярск, два города на одном острове. Отпускаю их и.....меня приветствует Петр I (скрин.2)!Честно скажу, я удивился.
Образовалось еще одно государство Россия синего цвета и появилась надпись "NeverMind назначил Петра I правителем заморских колоний России" (скрин.3).![]()
![]()
![]()
![]()
NeverMind,
о отдельная тема! и тогда полное описание со скринами в шапку пжслта!
Две России. Это круто! Кто там говорил, что гражданской войны нет. Надо теперь тебе менять название нации-основателя на Украину.
У кого какие еще истории были, связанные с созданием колоний?
Интересно, а какой город в новом государстве станет столицей? Самый большой по населению? А если они равны по всем показателям?![]()
Продолжение истории. Петр отделился вассалом с +10 за "Вы предоставили нам независимость". После изначального отделения можно дарить колонии и другие города. Вот они как раз и обозначены на экране внутреннего советника.
Alt+F1 открывает список городов, доступных для передачи колонии по одному. Отдал Петру еще пару городов, получил +3 "Вы предоставили независимость нашим городам".
А принципы выделения и отбора городов надо будет в SDK смотреть.
Блин, посмотрю я на новый Аддон с увеличением инфляции и колониями, так получается не игра, а просто пропаганда сепаратизма и национализма! Вот так вот эти идеи проникают в наш мозг...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 30.7.2007, 19:55) [snapback]193475[/snapback]</div>как в варлордах единственное, что благодарна тебе за независимость +10Сама то колония бонусы какие нибудь дает, не знаю денежку может платить?
Да и насколько колония от тебя зависима или это обычный вассалитет как в Варлодах.
[/b]
Интересно а союз с ней потом можно будет заключить?
И кстати кто-нибудь в курсе когда вообще предлагают этот союз? А то в последней игре с кельтом +18 было, все техи до фьюче изучены, пакт о взаимозащите заключен, а союза даже в выборе при переговорах нету![]()