+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103

Тема: Колонии в Beyond the Sword

Божество

Просьба знатокам компьютерных языков - выложите, пожалуйста, код, задающий колониальные затраты в патче 3.13 (их ограничили теперь сверху 2*стоимость от расстояния до столицы).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Божество

Добрался до дома, отвечаю сам себе:
    [code]int CvCity::calculateColonyMaintenance() const
    {
    Krieg души

а разве можно посориться со своей колонией которую ты создал ?
    помойму там просто идеальные отношения, берёшь с них всё что хочешь и они ещё этому радуются, плюс ко всему при создании колонии они получают все твои техи которые ты знаешь на данный момент.
    я знаю что вассалы которых ты захватил могут на тебя разозлиться из-за постоянных требований. Не обратил внимания, можно ли объявить войну своей колонии ?
    Кстати играя за Рим, первой колонией была византия, а второй Корея .
    А сколько максимальное количество колоний можно иметь ?
    И есть ли раздница в экономическом аспекте между колонией которую создал и вассалом которого захватил, допустим они одинаково развиты и имеют одинаковое количество городов ?

Полководец

произошла такая ситуевина. в общем карта состояла из 3-х больших континентов. На моем одна цивилизация (персия) полностью уничтожила другую (египет) еще к концу античности. я разведкой не занимался по этому еще очень долго видел территории окрашение в цвет уничтоженой нации (желтый), но вот на другом еще не открытом континенте кто то сделал колонию и желтые клетки окрасились в фиолетовый цвет, появился новый лидер ганди но управлял он почему то египтом. Все это произошло в средневековье и другой континет мы открыли еще очень не скоро. Может это баг? ведь на моем континенте больше не было египетских городов, и если бы я занимался разведкой то и не было желтых колеток.

З.Ы. "Случайные лидеры" не были установллены, так что сам факт того что ганди управляет египтом уже можно считат как баг.

З.Ы.Ы. естественно египет и их владыка обьявили войну персам
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 8.12.2007, 20:55) [snapback]220775[/snapback]</div>
    произошла такая ситуевина. в общем карта состояла из 3-х больших континентов. На моем одна цивилизация (персия) полностью уничтожила другую (египет) еще к концу античности. я разведкой не занимался по этому еще очень долго видел территории окрашение в цвет уничтоженой нации (желтый), но вот на другом еще не открытом континенте кто то сделал колонию и желтые клетки окрасились в фиолетовый цвет, появился новый лидер ганди но управлял он почему то египтом. Все это произошло в средневековье и другой континет мы открыли еще очень не скоро. Может это баг? ведь на моем континенте больше не было египетских городов, и если бы я занимался разведкой то и не было желтых колеток.

З.Ы. "Случайные лидеры" не были установллены, так что сам факт того что ганди управляет египтом уже можно считат как баг.

З.Ы.Ы. естественно египет и их владыка обьявили войну персам
    [/b]
    Если "очень долго видел территории окрашение в цвет уничтоженой нации " Значит - нация не была уничтожена... (Потом она могла стать вассалом другого государства...)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Полководец

она была уничтожена, обявление об ее уничтожении васкочило. А все города (целых 4 штуки) были под контролем персов. Из списка егоиптяне тоже ушли, А в демографии наш уровень жизни переместился с 11-го на 10-й. В общем все признаки уничтожения нации на лицо. Ну я же говорю, я просто не занимался разведкой, когда я миссионером подходил к бывшим египецким территориям они окрашиались из желтого цвета в синий.
    Чем дальше тем интересней, ганди на самом деле звали хетшепсут, так же как и лидера уничтоженого египта. Ну точно глюк.

В других играх было так что цивилизация которая была уничтожена, в последствии появлялась на другом конце планеты Но с тем же отношением ко мне, ну там типа "вы обьявли нам войну" или "вы уничтожили один из наших городов".
    мой штаб

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Чем дальше тем интересней, ганди на самом деле звали хетшепсут, так же как и лидера уничтоженого египта. Ну точно глюк.[/b]
    А играл в сценарий какой? (или просто на рисованой карте)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

вполне возможный вариант, если это глюк - создается колония, ей присваивается инвентарный номер среди других цив. А так как свободным будет тот, чью цивилизацию до этого уничтожили, то Новой цивилизации присвоят этот самый номер.. и тогда, если разработчики лопухнулись, может возникнуть ситуация, что на новую циву лягут все характеристики уничтоженной....
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Так и есть. В нашем НР(СRC) так и было, и не раз. Выделяет коллонию кто-то, с кем у тебя норм отношения. Коллония оказывается той национальности, что и ранее уничтоженная нация. И война с обоими. А Кардинал решил сам коллонию организовать, имея кучу вассалов. Все развасалились и, с горя, видимо, обьявили войну друг другу и бывшему хозяину. Такой всемирный Аппокалипсис. Он сейв заливал на рапид, ссылку кидал, можно проверить, кто хочет.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 10.12.2007, 0:20) [snapback]220940[/snapback]</div>
    ... Такой всемирный Аппокалипсис. Он сейв заливал на рапид, ссылку кидал, можно проверить, кто хочет.
    [/b]

Есть такое. Игра стала интересней.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Да, тоже было дело - воевал вместе с союзником Шакой и вассалом Ганнибалом против Сталина (НР-40). Захватил его, через несколько ходов выделил в вассала. Он стал де Голлем, а в списке оставался Сталиным. Шака и Ганди объявляют ему и мне войну.

так тогда это 100% глюк. Надо в Фиракс писать... Хотя я думаю, что если на CFC до этого дошли, то уже написали..........

Полководец

да играл я в обычную игру. ну то что старая нация появляется еще раз это ладно, так даже интересней, неплохо так наблюдать возрождение некогда уничтожиней цивилизации. Долго, долго с кем то воевал, кое-как уничожил а потом она снова появляется)) мне не понравиось то что я описал в самом начале. Территории которых на самом деле не было но у меня они обозначались так как я не занимался разведкой (ну помните желтые и фиолетовые клетки?) вдруг стали спорными и из за этого началась война. Вот это настоящий глюк который мешает играть. Тогда мы были только в середине античности и до другого континента добрались только к концу средневековья. Так бы мы о них еще долго ничего не знали.
    мой штаб

<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 11.12.2007, 15:07) [snapback]221308[/snapback]</div>
    Вот это настоящий глюк который мешает играть.
    [/b]
    Вовсе не глюк, а классная фича! Карты то стареют.
    Вот залил скрины, всё поясняющие:
    http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/di...at=10&pos=1
    http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/di...at=10&pos=0

Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

ну.. с границами вообще бывало, что они на карте оставались.. светится себе квадратик.. причем на подсвеченной территории!! потом как-то неожиданно исчезает..

а вот с колониями однозначно глюк..

Полководец

Линник, то что карты стареют это нормально. Я имею в виду совсем другое.

""Территории которых на самом деле не было но у меня они обозначались так как я не занимался разведкой (ну помните желтые и фиолетовые клетки?) вдруг стали спорными и из за этого началась война.""
    мой штаб

При каких условиях можно создать колонию и как это сделать? И надо ли
    Почему-то значок кулака в F1 не появляется
    И где можно почитать о колониях?

Божество

1. Нужен Феодализм
    2. разрешены вассалы
    3. нужно иметь 2 и более городов на отдельном куске земли, без дворца.
    Krieg души

На большинстве карт и в большинстве случаев создание колонии экономически целесообразно.
    При нажатии альт-ф1 предлагается список всех возможных вариантов передачи городов другим цивам.

Появление колоний привнесло в циву особое очарование.
    К тому же коллеги СпаркВиго смогли доказать цивобщественности, что колониальные отношения между государствами были, есть и будут. Меняются только способы получения колониальной дани.

Король

Вот только в циве выделять колонии абсолютно бессмысленно и, кстати, невыгодно.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права