Доброго времени суток всем
У меня возникло несолько вопросов (возможно для вас, опытных игроков они покажутся глупыми, но всё же). Играю в 4 циву недавно. До неё играл только во вторую часть лет эдак 7-8 назад
И вот какие моменты мне не понятны -
1) Как бороться с недовольством граждан по причине "Сдесь слишком много народу" ? Уменьщать население ?
2) В описании рабства написанно что можно жертвовать жителем для завершения стройки - как это сделать я так и не понял.
3) В описании демократии тоже самое но за деньги - опять же не понял.
4) Кроме содержания городов, войск, обмена на технологии у противников, деньги в игре для чего нибудь ещё нужны ?
5) Как можно находясь в городе (Экран города) посмотреть какие рессурсы даёт клетка ? А то приходится каждый раз выходить и смотреть прежде чем что-то поменять.
6) Что означает прокачка силы на 10% у юнита ? Вроде бы как было (допустим) 6 силы так и остаётся.
7) Что значит апгрейд лечения (там крест нарисован, когда уровень берёшь) при прокачке юнита ? Тоесть именно на этой клетке где я качнул юнита, именно этот юнит будет быстрее лечится??
8) Как расположить к себе соперника для дипломатии (обмен, союзы) ?
9) Ну и последнее - как в своём государстве, городе устанавливать\убирать религию ? Например если я не хочу чтобы у меня был ислам, но так получилось что я его открыл.
Вопросов получилось достаточно много, но все они коротенькие и думаю ответить на большинство из них тоже можно парой словОчень надеюсь на помощь опытных игроков ... В конце концов все мы когда то были нубами ...
))
<div class='quotetop'>Цитата(Illusion2k * 28.9.2007, 13:36) [snapback]204806[/snapback]</div>
5) Как можно находясь в городе (Экран города) посмотреть какие рессурсы даёт клетка ? А то приходится каждый раз выходить и смотреть прежде чем что-то поменять.
[/b]
Сделай пожалуйста скрин города. Чего то у тебя не так...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Illusion2k, во-первых нада открыть экран города и внимательно его изучить(двигая мышкой пиксел за пикселом по всему экрану и читая всплывающие подсказки, она дают практически всю нужную информацию, тот же принцып действует вне экрана города при наведении на тайлы и юниты), во-вторых читай цивилопедию + можешь пройти обучающий туториал (альтернативный путь и более продвинутый это взять тута на форуме сосиску, китайскую например, она очень хорошо описана), ну и дальше читать продвинутые статьи на модиках.
1) Внизу чуть правее в экране города есть панелька с кнопками, там есть кнопка остановить рост города. нажимаешь ее когда кол-во недовольных почти перевалит за довольных. если уже это случилось, то как с ним боротся описано в цивилопедии, описывать способы очень долго, поскольку есть многа вариантов и все они зависят от ситуации
2) 3) На той же панельке чуть выше есть кнопки для ускорения рабами и деньгами(они активны только при соответсвующем типе правления и когда жителей\денег достаточно для завершения производства).
Рабство с одной стороны уменьшает население и соответствено недовольных по поводу большого населения но добавляет недовольных на 10 ходов за использование рабства.
4) ну например, ишо для ускорения деньгами нужны (ты же сам об этом писал). вобще деньги самый важный показатель существования нашей цивилизации, они на втором месте по важносто после еды.
5) в центре экрана города показываются доступные клетки, и сколько чего каждая дает(еда\молотки\золото), если внимательней присмотрется, то можна заметить что там отображаются и ресурсы, также как и при выходе из города. а вобще для доступа к ресурсу не обезателен работающий на нем житель, достаточно подвести к нему дорогу и поставить шахту\каменоломню\пастбище\лагерь, в верхней левой части экрана города отображается к какие ресурсам подсоединен город.
6) все проценты прокачек и бонусов защиты, а также возможный исход битвы ты можешь увидеть при наведении мышкой на вражеского юнита. если базовый 6 силы и прокачка 10% то будет 6+(6*10%)+(6*на проценты бонуса защиты клетки)
7) он будет лечится быстрее не только на этой клетке, он ишо будет быстрее лечить других если они находятся на одной клетке, но апгрейд не адитивен, тоесть если два юнита с такой прокачкой в клетке, то будет лечить ток один.
8) читай статьи о дипломатии на модиках
9) если религия пришла в город, то ее уже нельзя убрать. насильно можно насажывать новую миссионерами или она будет сама собой распостранятся со временем. значит теху надо было изучать уже после как ее кто-то открыл(религию и святой город получает тот кто ее откроет первым соответсвующую теху)
Ну и последнее - я не опытный, но не поленился, в отличии от некоторых, поискать и изучить соответсвующую инфу. Основная проблема новичков в нежелании и неумении искать ответы на возникающие вопросы.
Привет!
Ещё посмотри Часто задаваемые вопросы![]()
Blacksun скрин сделал ... ниже прилепил
Shcoder, спасибо большое ) Я не линивый, просто не нашёл ...
General, спасибо =) Очень полезная штука
5 вопрос остаётся актуальным ... при открытии города рессурсов клеток не видно ... посмотрите скрин ... или быть может я туплю и чего то не допонял ???
Понятно
Это старая проблема , описана здесь
(правда, если не знать, где искать, найти сложно).
Там же и решение:
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 1.12.2005, 10:08) [snapback]65833[/snapback]</div>======================
всем ставить вышедший патч 1.09
======================
у кого патч не стоит, на видеокарту не жалуйтесь
сначала установите патчпотом жалуйтесь
[/b]![]()