Релоады - это неестественно, нереалистично и неправильно! (0 релоудов за игру)
Перегружаюсь, только если не туда ткнул мышкой/не на ту клавишу нажал.
Бывает, что нелепая случайность решает исход целой игры! (перезагрузка до 5 раз за игру)
А что, интересно иногда попробовать сыграть по другому последние пару ходов. (релоад раз в 20-30 ходов, возможность переигрывания последних пару ходов)
Всю игру не везет... (релоад каждый раз в случае неудачи)
Невезение? Нет, такого у меня не бывает. Все ведь исправляется релоадом. (релоад каждые пару ходов, переигрывание целых эпох)
Кончай флудить! Все на Гран-При!
Чистый НР для меня интереснее всего. Ужасно конечно когда армия переходит по культуре, и.т.п. - хочется взять молоток и раздолбать комп к чертовой матери, но зато когда знаешь что ничего страшного случиться не может (любую ошибку или плохой рандом можно тсправить) - играть уже не так интересно. Тем более если не турнир, а просто на интерес игра - какой же интерес в игре если у компа нет ни единого шанса?
А для меня два фактора влияют:
1 Лень релоиды делать!
2 Если лень делать релоеды, значит играю без них, то есть блогородно и сразу же становится легче...
Если кто не знает, лень-матушка правит человечеством.
Иногда бывает тупая ошибка типа п2. (особенно в Ц4, которая шибко быстро бегает), тогда могу перезагрузиться, и то, только если это принципиально, по мелочам - лень. В Ц4 вообще загрузка длится вечность, поэтому ГП играю, практически, чистым НР. Результаты, правда, будут соответствующими.
Так что, заране просю сильно не бить![]()
![]()
В CIV II перезагружался безбожно. Заходил в избушку и релоадился пока не давали поселенца/город/технологию. С десятком конников захватывал целые континенты![]()
. Да, было время. Сейчас проголосовал за третий пункт.

Перезагрузки не люблю. На этой теме "спелись" с Сапиенсом (кто знает поймет). Но иногда такое сделаешь , что хоть стой хоть падай. Поэтому проголосовал за п.3
Ответ 2
Случайностей на исход не влияют - на шару не играю.
А вот тыкаюсь не туда на каждом ходу.
Вот стоит стек с рабочими... что я должен сделать? ах да, вспомнил, ход первым воркером - скок! - и я на другом конце карты, там другой стек с рабочим.. та-ак что тут сделать? ход первым... скок! и я у вражьего города... так... тут стек с боевыми, сейчас брать или еще накопить юнитов?, ах да вспомнил, удар, еще удар... скок! обратно на свой континент! еще какой-то рабочий... и т.д. и т.п., и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. И вот следующий ход, а у меня один рабочий в стеке на одной и той же клетке ирригирует, другой строит шахту, третий лес садит...
!!! Ну как же меня эта
очередность ходов за
!!!
Никогда не любил пошаговые игры именно за очередность ходов.
Иногда мне кажется что я страдаю амнезией.
Иногда могу вообще забыть про стек под вражьим городом на несколько ходов!
Написанное относится к 3-ке.
Правда и в 4-ке есть похожие проблемы: очень трудно разглядеть на карте врагов например. У меня бывало когда я не заметил 8 вертолетов у города, а сам стек из 16 танков вывел из города.
Ответил п.3
А вообще я релоады не очень люблю, бывает понимаю что игра загнулась и бросаю её, а бывает что неуглядел что-то и тогда откат назад ходов на 5-10.
Например недавно играл Греками не заплатил Катерине и она меня вынесла, откатился назад и заплатил теже деньги египтянам, теперь вместо агресивной Катьки, соседи миролюбивые египтяне![]()
Даже не знаю, что выбрать.
С одной стороны, когда играю для себя, перезагружаюсь я часто, во время войн - нередко по несколько раз за ход. Ошибки исправляю, битвы переигрываю...
С другой стороны, я никогда не перезагружаюсь больше чем на ход назад.
Под какой пункт это попадает? Ну, только если под последний...