+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Великая китайская стена

Комбинированный просмотр

В голове засела стратегия - как можно больше городов построить с макс культурой и закрыть все стеной, а потом спокойно обрабатывать закрытые территории. На маленьком уровне сложности получается 3 города закрыть, а на принце ни фига.
    Первый раз 6 ходов не хватило, чтобы построить стену вокруг 3 городов. Камня не было. Это было в 350 г. до н.э. Ну, думаю, я ламер, наверняка можно эти 6 ходов как-то сэкономить. Решил все полностью переиграть. В итоге комп ваще построил стену в 875 г. до н.э., когда я даже и не начинал строить ее, и 3 города не было. Я вот думаю, стоит ли вообще строить эту стену - раз, если стоит, то на какое количество городов? И вообще стоит ли строить любое чудо при отсутствии соответствующего ресурса?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для Линник

Кх-м... я тож так думал.
    Стена действует на все города, в т.ч. и на созданные после или не вошедшие в картинку стены.
    Попробуй ворлдбилдером.

Стену имеет смысл строить в случае большой суши и отдаленности соседей, иначе варвары... Тогда это чудо круче всех ранних.

На уровне выше монарха без камня стену строить не стоит.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Поселенец Аватар для Canna

А в BtS компы стену вообще стали строить ну очень рано (почти всегда раньше стоунхенджа). Мож потому, что она теперь великого шпиЁна генерит?

вообще лучше забить... чудо, которое полезно исключительно в мирной игре и с агрессивными варварами, иначе войск дешевле настроить, а заодно и прокачать на варварах
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 27.7.2007, 1:37) [snapback]192869[/snapback]</div>
    Кх-м... я тож так думал.
    Стена действует на все города, в т.ч. и на созданные после или не вошедшие в картинку стены.
    Попробуй ворлдбилдером.
    [/b]
    Хы, если я правильно понял, то после постройки стены, варвары не могут войти на территорию моего государства в принципе, где бы стена не стояла? Если так, то это тупо - раз, а два - теряется геймплей, когда строительство стены спецом откладывается, чтобы больше территории охватить.. а так просто тупо строишь ее сразу. В таком случае действительно рульное чудо (теоретически).

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 27.7.2007, 13:00) [snapback]192908[/snapback]</div>
    вообще лучше забить... чудо, которое полезно исключительно в мирной игре и с агрессивными варварами, иначе войск дешевле настроить, а заодно и прокачать на варварах
    [/b]
    Да вот как раз аргумент не в пользу стены, опыт набить полезно, но без стены мне не удается за всеми клетками уследить, а ведь уничтоженная клетка - это приличные потери в ходах. К тому же набивать опыт на варварах можно за пределами стены, мне так больше нравится. Организовывать походы бить морду, а не ждать пока припрутся гадить территорию.

Я за BTS не скажу, но в Warlord стену можно использовать как генератор доп. очков ВИ. Естественно при наличии камня.
    И крайне ценной Стена становится при наличии опции "Всегда война". Проверено на собственном горьком опыте в НР "Культура в огне". Т.к. военные действия ведутся против всего мира и разборки большей частью происходят на твоей территории. Так что удвоенные очки ВГ совсем не лишние.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    но без стены мне не удается за всеми клетками уследить, а ведь уничтоженная клетка - это приличные потери в ходах.[/b]
    тренируйся поставь варваров средних, а не злобных... расставь воинов по холмам на границах. старайся поскорее закрыть территорию... и т.д.
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Пытаюсь. Я вот не пойму, вроде бы считаю все бонусы, суммирую все % с силой, часто варвары побеждают, кот суммарно слабее. Так не честно. Исход сражения что-то мало прогнозируем. Я вот делаю релоуды и смотрю.. Иногда моему подразделению хоть бы хны, иногда - трупы. Рандом повышенный какой-то.

Ну, вот пример. Лукари с силой 3 и бонусом 10%, т.е. всего 3.3 сила. Ну вот встречаются такие лучники и мужики с дубинками в чистом поле без всяких бонусов, а у дубинок сила 2 только. И почему-то эти лучники могут стереть мужиков в порошок, либо наоборот - продуть всухую..

Божество

Стена закрывает все города на континенте и не от варварских лодок. Крайне полезна в скоростном конквесте с злобными варварами - ничего не тратишь на оборону, все в атаку. А вдоль границ их всегда настрелять можно - и соседям больше мороки. В одном из ВОТМов на принце они шли мимо меня к Саладину и забили его так, что у него не было никаких улучшений и всего 2 города.
    Krieg души

Полководец

строить обязательно!!!
    да же при отсутствии варваров, оно же добавляет 100% к скорости рождения великих полководцев.
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 17.8.2007, 11:12) [snapback]196336[/snapback]</div>
    строить обязательно!!!
    да же при отсутствии варваров, оно же добавляет 100% к скорости рождения великих полководцев.
    [/b]
    В оборонительной войне.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Полководец

у меня сценарий войны всегда один. Обявляю войну, пускаю врагов на свою территорию, да они немного пограбят и поразрущшают, но на свей территории воевать то проще. Воносим нападающих и идем в конратаку. По этому великая стена для меня самое важное здания в начале игры.
    мой штаб

Божество

... на своей территории.
    Krieg души

Полководец

ну да... на своей территории... а что? Ну я в начале игры веду войны не с целью захвата а с целью получения полководцев. Да и на своей территории я обычо выбиваю их еще на границе. Или вы подумали что я пускаю их в глубь страны?
    мой штаб

+ Ответить в теме

Ваши права