Вот и я попался..

Проблема:
Стояло у меня 3 винчестера дома.. два на IDE каналах, каждый на своем шлейфе, загрузочный - мастер, второй - слейв с мастером-ДВД-РВ. Третий висит на доп. PCI контроллере и отношения к теме вроде не имеет.
Все было нормально. На основном (Seagate 250Gb) - 5 партишнов , на дополнительном (Samsung 320Gb) - 3 партишна..

Переустановил ВИнду (XP c интегрированным SP2). Она в упор не видит дополнительный винт. В Диспетчере Дисков винт виден, как корректно работающий, но абсолютно неразмеченный.. Партишн Мэджик (с помощью которого в свое время и разбивался Samsung) при установке и последующей загрузке пишет - EZ-drive error #90. После чего выдается пояснение, что некоторые винты работают только при установке специальных дров от производителя, о коих я, естественно, никогда не видел и не слышал - все работало без них, и что партишн согласен работать только если эти дрова загружаются перед ним..

Система: Athlon2000/2600 разгон, 1Gb dual, мать 8RDA3I на Nforce2Ultra.

самое противное в том, что до переустановки винды с винтами не было никаких проблем.. Винда та-же самая, с того же диска, безо всяких патчей и заплаток..
Винт пробовал подключать и слейвом на Примари, и слейвом на Секондари.. не пробовал, правда, поставить его мастером на секондари..

Может, кто встречался с такой ерундой ?? а то веник почти весь под завязку забит - обидно до жути..