источник http://txt.newsru.com/world/15feb2005/iq.html
Трехлетний мальчик в Британии имеет уровень IQ 137
Трехлетний мальчик стал самым молодым членом организации Mensa International. Эта организация, по ее собственному определению, объединяет 2% людей с максимальным IQ.
Михаил Али уже знает арабский алфавит, умеет складывать и вычитать 4-значные цифры и изучает умножение.
Кроме того, мальчик иногда шутит со своими родителями, произнося слова в обратную сторону. Мать мальчика, 26-летняя Шамсун, работает в интернет-фирме со своим мужем, 37-летним Тахиром. IQ 3-летнего ребенка составляет 137, что позволяет ему считаться одним из 2% людей с высочайшим IQ в Британии, сообщает Ananova.
"Мы невероятно горды", - сказала Шамсун Али.
Джордж Буш - самый глупый президент США с довоенных времен, решили ученые
Этот жестокий вывод ученых основывается на исследованиях коэффициента интеллекта (IQ) нынешнего хозяина Белого дома. Как выяснилось, этот показатель у Джорджа Буша составляет всего 91 балл. Своему предшественнику Биллу Клинтону новый президент уступает интеллектом ровно в два раза - Клинтон, имеющий показатель 182, признан самым умным среди президентов-демократов.
По выводам ученых, Буш уступает интеллектом даже среднему гражданину США: нормальный коэффициент IQ обычного американца составляет около 100 баллов. До Джорджа Буша ниже этого уровня оказался только один президент Соединенных Штатов - отец нынешнего главы правительства Джордж Буш-старший.
Рейтинг IQ 12 президентов США начиная с 1945 года (по убыванию интеллекта):
Билл Клинтон (демократ) - 182 балла.
Джимми Картер (демократ) - 175 баллов.
Джон Кеннеди (демократ) - 174 балла.
Ричард Никсон (республиканец) - 155 баллов.
Франклин Рузвельт (демократ) - 147 балла.
Гарри Трумэн (демократ) - 132 балла.
Линдон Джонсон (демократ) - 126 баллов.
Дуайт Эйзенхауэр (республиканец) - 122 балла.
Джеральд Форд (республиканец) - 121 балл.
Рональд Рейган (республиканец) - 105 баллов.
Джордж Буш-старший (республиканец) - 98 баллов.
Джордж Буш-младший (республиканец) - 91 балл.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Другой вывод - далеко необязательно быть умным, чтобы диктовать миру свою волю. Интересно, а какой IQ был у великих завоевателей, желавших, чтобы весь мир принадлежал им. Аоександр Македонский, Наполеон, Гитлер?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
IQ достаточно однобокий показатель - опирается на логику
а по жизни выигрывает тот, у кого более продвинутая интуиция... и поменьше моральных комплексов![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Насколько я знаю, тест для проверки IQ был придуман в Штатах по заказу военно-морского ведомства. Значение 100 примерно соответствует уровню среднего американца. Предполагаю, что во флот не брали не только с IQ меньше определенного, но и наоборот, если IQ превышал некоторый порог. Слишком высокий IQ мешает тупо исполнять команды...
Сорри... Че то у меня мания величия начала проявляться...Originally posted by imho-tep*23.04.2005 - 23:25
Странный тест, у меня показало что 150 и выше, ответил на 28 из 40... А если ответить 40 из 40 это ж какой будет IQ?Не 150 и выше, а 140 и выше...
![]()
Обучаться как раз вредно, надо пробовать сразу и по-серьезному. Я вообще-то первый раз писал тест в школе, лет эдак 25 назад, аккурат в 13 лет. С тех пор писал еще пару, один раз даже по-английски. Все результаты довольно в узком диапазоне, - пока не поглупел еще.
IQ, в определенной степени, штука бесполезная, так как основная ориентировка на стандарные правильные решения. Нестандартные решения, основанные на каких-то отличающихся от имевшихся авторами ввиду при написании теста критериях, дадут низкий результат.
По правде, IQ тест не на логику, а на адаптивность. И вполне реально отражает умственные способности.
Фактически, это показывает, насколько быстро человек может разобраться в незнакомой ситуации.
Обучаться этим тестам, конечно, можно в связи с тем, что они подобны. Но основная фича этих тестов - сильно различающиеся решения у с виду подобных задач. Хотя, конечно, грамотно сделаных тестов мало.
В том тесте, на который была ссылка в самом начале мне понравился тест с фигурками, где было сложение/вычитание. Хотя, кажется, я где-то уже подобное видел.
Я, наверно, чего-то не понимаю. Может, они проходили какие-то более сложные тесты? Как может человек добиться столь высокого положения в обществе и при этом не уметь решать простенькие логические задачки? Что-то как-то это совсем неправдоподобно...Рональд Рейган (республиканец) - 105 баллов.
Джордж Буш-старший (республиканец) - 98 баллов.
Джордж Буш-младший (республиканец) - 91 балл.