+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 119

Тема: BtS: шпионаж и корпорации

Полководец Аватар для Rodalex

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 11.9.2007, 12:22) [snapback]200646[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 11.9.2007, 14:08) [snapback]200605[/snapback]
    И я пробовал кому-то корпорацию засунуть, так мне не разрешили, вроде как нет у этой страны нужных ресурсов
    [/b]
    Ресурсы тут не причем, видимо у того кому ты пытался засунуть был цивик меркантилизм или госсобственность, а при них распростронять корпы даже внитри своего гос-ва нельзя...
    [/b][/quote]

В том-то и дело что цивик был Free Market, а сообщение было что для этой корпорации нет нужных ресурсов в городе.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Божество

Нет ресурсов - вполне логичное объяснение. Попробуй подарить им.
    Krieg души

Полководец

после нескольких игр я таки понял зачем сделали мининг инк которая конкурирует с 3-мя корпрациями, а эти 3 между собой не конкурируют. Мининг инк появляеца гаразда раньше остальных, к моменту появления креативе констракшн полмира было усеяно филиаламит моей корпорации, другие полмира проповедывали меркантилизм или госсобственность.

Играл на огромной карте на низкой скорости.

к концу игры получал 1500 монет наличкой, при этом держал науку на 100%. Вот вам еще один отличный способ добычи денег.
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

У меня, в средневиковье сосед (Ганди), на которого было максимальное отчисление экспы шпионажа(все очки перевел на него, т.к. собирался его выносить), попрасился в Вассалы, как тока я изучил Феодализм. Хотя по уровню населения и территории мы были примерно равны. Возможно это случайность, а может и разница в "шпионских" очках так сказалась.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Божество

Ко мне просились, когда мы были Плизд, а компа еще и с двух сторон другие ИИ прессовали.
    Krieg души

Шпионские очки использую для наблюдения за развитием AI. Но шпионские миссии запускать душит жаба , т.к. (если я правильно понял) наряду со стоимостью они и общий % от накопленных очков отнимают. Вопрос - какие миссии окупаются (на что не жалко накоплений)? Ну за исключением подрыва важного для врага ресурса.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Шпионские очки использую для наблюдения за развитием AI. Но шпионские миссии запускать душит жаба , т.к. (если я правильно понял) наряду со стоимостью они и общий % от накопленных очков отнимают. Вопрос - какие миссии окупаются (на что не жалко накоплений)? Ну за исключением подрыва важного для врага ресурса.[/b]
    Не понял. Шпионские миссии тратять сколько-то шпионских очков, никаких % нету. Больше их ни на что все равно тратить нельзя, разве что копить.

Очень полезны миссии по смене цивиков и религии. Особенно если враги Меркантелизм или Госсобсность врубают. Иногда полезно теху стырить. Здания весело рушить, особенно контрразведку

Божество

По корпорациям после патча 3.13: кроме снижения расходов и их инфляции, теперь есть избранные расы: очень завлекательно выглядит СРИ (ратуша - содержание -75%) и зулусы (икханда и суд = -70%) при Свободе торговли (-25% стоимость корпораций) = -100% для первых и -95% для вторых. Лепите где хотите.
    Krieg души

Полководец

да Lexad я об этом уже говорил, у holy rome корпорации вообще бесплатные.

Я уже начал в модиках расписывать XML фаил корпораций CIV4CorporationInfo

вот основные параметры корпораций:
    PrereqBonuses = потребляемые ресурсы
    HeadquarterCommerces = "монетки" получаемые от штабквартиры
    CommercesProduced = культура, наука или комерция от корпорации
    YieldsProduced = Производство или еда от корпорации

Однако я так и не нашел как изменить требуемые технологию и ВЛ для создания корпорации. Надеюсь старожилы помогут мне в этом разобратся. Я вообще в модики 2-й или 3-й раз зашел так что там еще мало что понимаю.
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

А я что-то не могу понять как можно шпионом изменить civic. Привожу шпиона в город а в списке доступных миссий смены цивика нет... Хотя по шпионским очкам превосхожу в 4 раза (20000 против 5000).
    А то хочу распространять свои корпорации, а у них у всех меркантилизм.

Полководец

А у тебя самого не меркантелизм случайно? Менять только на свои цивики можно.

Нет, у меня свободный рынок.
    Совпадает только Government Civics, а все остальные разные.
    Но в меню шпионских действий не появляется вообще ничего на тему смены цивика.

разговоры в пользу бедных
    надо прикладывать зазипованный сейв
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

понял в чем дело!
    эта нация мои цивики еще не открыла.

Пробовал поиграться в bts.
    Вражий шпион отравил воду в самом сильном моем городе и за считанные ходы население с 18 упало до 3 и держалось на трех много ходов. Потом золотой век стартанул - и сразу же в столице отравили воду... переиграл - все равно шпион травит столицу в золотой век. Причем количество отравы=40 !!!
    Не слишком ли это - один шпион убивает 83% населения?
    Пробовал сам гадить шпионами - что то ничего не получается - сокращаю максимум на 15% население. Пробовал через редактор "помочь" себе - все равно нет такого эффекта против AI - максимум убитых горожан - процентов 20. Уровень - nobele. В чем дело?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 9.11.2007, 11:11) [snapback]213610[/snapback]</div>
    Вражий шпион отравил воду...
    [/b]
    Рискну предположить, что играешь на марафоне (по всей видимости от скорости игры зависит длительность отравления) - это раз; шпион соперника травит твой город с жестким лимитом на здоровье - поэтому удар оказывается настолько силен - это два, ты травишь город соперника, лимит по здоровью которого наступит еще не скоро - поэтому и эффект не настолько силен - это три...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

А есть ли возможность противостоять этим шпионам?
    И что значит фраза "жесткий лимит здоровья"?

кстати, да - марафон. Мне нравится когда юниты не устаревают в ходе хотя бы одной войны.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 9.11.2007, 20:53) [snapback]213675[/snapback]</div>
    А есть ли возможность противостоять этим шпионам?[/b]
    Понятия не имею
    Могу предположить, что желательно иметь в таких крупных городах все доступные постройки на шпионаж и своего шпиона в городе (что бы уменьшить шансы на успешную акцию противника), а также, в принципе ощутимо доминировать по очкам шпионажа (вот в этом не уверен) дабы удорожить эту самую соперниковую акцию...

Кстати, кто нибудь знает - проведение акции против меня уменьшает счет шпионажа того, кто эту акцию проводил? И как влияет на это успешность/провальность акции?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ...И что значит фраза "жесткий лимит здоровья"?...[/b]
    Под этой фразой имелось в виду следующее: предположим по обработанности ресурсов в городе есть возможность разогнать "плюсы" по здоровью до 20. При этом город размером "1" с полным отсутствием в нем построек будет иметь от 1 до 3 "минусов" (пусть будет 1) по здоровью даже если на поймах стоит. "Отравляем" этот город (на нормальной скорости) и получаем в первый ход отравления "-8" по здоровью и общее соотношение "-/+" = "-9/+20". Т.е. возможности для роста - неограниченные (тем более, что в следующий ход действие отравления будет уже "-7", потом "-6" и т.д.
    Теперь возьмем город размером 20-25. В нем есть постройки, которые увеличивают "+" и "-" и будем считать, что в данный момент сочетание "-/+" составляет "-30/+30". Т.е. город будет расти только в случае большого запаса по еде. "Травим" этот город шпионом (опять на нормальной скорости) и получаем "-38/+30" - чистый убыток восьми "буханок" за 1 ход... Предположу, что на марафоне это соотношение будет еще более серьезным.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Очки шпионажа накапливаются против каждого народа индивидуально. Реализация шпионской миссии эти очки расходует. Видимо перед золотым веком надо выполнить операцию "контрразведка" - она в 3 раза уменьшает шансы противника в их операциях.
    Но эти шпионы так дешевы, особенно по сравнению с юнитами реннесанса, что непонятно чем в этой игре нужно заниматься.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(sjk * 6.11.2007, 17:43) [snapback]213226[/snapback]</div>
    Нет, у меня свободный рынок.
    Совпадает только Government Civics, а все остальные разные.
    Но в меню шпионских действий не появляется вообще ничего на тему смены цивика.
    [/b]
    Попробуй подарить компам Экономику

Ты не можешь сменить их цивик на свой, если он им неизвестен
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права