Осмотрев свойства опции "Advanced Start" я бы хотел дать несколько неплохих советов, может кому нибудь пригодится![]()
![]()
1. Помните - каждое очко в Advanced Start общии равно 1 молотку или 1 колбе или 1 человеко-турну рабочего (насчет культуры я не понял)
2. Первое, что вы должны сделать - это основать хотя бы один город
3. Помните, что покупать юнитов можно только из пропорции 2 юнита на один город - поэтому разумно выбирайте то, какие юниты вы хотите иметь
4. Если вам не нравится стартовый регион - возможно вам стоит открыть кусок карты - это тоже можно сделать за очки (стоимость зависит от размера карты) - вдруг на вновь открытом куске у вас представится возможность для основания столицы
5. Перед тем, как выбирать ваших юнитов и то, что вы будете строить в городах и вне их - рекомендую купить соответствующие технологии - разумно выбирайте и подсчитайте ваши расходы - может оказаться, что купив техи у вас не хватит на юниты
6. Чтобы компьютер дал вам возможность купить топористов - мало просто купить технологию бронзы - нужно ещё купить шахту на бронзе и дорогу до всех купенных вами городов. То же самое происходит со всем, что для постройки требует наличие определенного ресурса
7. Компьютер не дает скидки на что либо, даже если у вас есть какой нибудь трейт или ресурс, при помощи которого самому построить будет на N дешевле- поэтому подумайте - стоит ли это покупать, или всё же вам сподручней будет потом построить, а очки потратить на что-либо другое
Если есть желающие что либо добавить - буду рад
Приятной вам игры!!!![]()