Вообще все как то справляются.
Но если действительно достает, я бы внес изменения в файл XML\GameInfo\CIV4HandicapInfo.xml. Надо изменить параметр iHealthBonus для уровня сложности, на котором ты играешь. Например, для Noble поменяй 3 на 20 или 50 и решишь проблему здоровья в игре.![]()
[codebox] <HandicapInfo>
<Type>HANDICAP_NOBLE</Type>
<Description>TXT_KEY_HANDICAP_NOBLE</Description>
<Help>TXT_KEY_HANDICAP_NOBLE_HELP</Help>
<iFreeWinsVsBarbs>2</iFreeWinsVsBarbs>
<iAnimalAttackProb>75</iAnimalAttackProb>
<iStartingLocPercent>40</iStartingLocPercent>
<iGold>0</iGold>
<iFreeUnits>8</iFreeUnits>
<iUnitCostPercent>50</iUnitCostPercent>
<iResearchPercent>100</iResearchPercent>
<iDistanceMaintenancePercent>75</iDistanceMaintenancePercent>
<iNumCitiesMaintenancePercent>70</iNumCitiesMaintenancePercent>
<iMaxNumCitiesMaintenance>5</iMaxNumCitiesMaintenance>
<iCivicUpkeepPercent>80</iCivicUpkeepPercent>
<iInflationPercent>90</iInflationPercent>
<iHealthBonus>3</iHealthBonus>
<iHappyBonus>5</iHappyBonus>
....[/codebox]
Редактировать можно в Блокноте.
<div class='quotetop'>Цитата(DrLexus * 20.7.2007, 13:42) [snapback]191771[/snapback]</div>Спасибо огромное. Просто я ещё невъехал в особенности игры наверное. Щас вот думаю что из-за перенаселения такая фигня может быть.
[/b]
Конечно из-за... Болезни введены для ограничения роста - ищи ресурсы здоровья (злаки там, морепродукты, олени разные со свиньями и коровами) и строй амбары, маркеты, супермаркеты и т.д...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
От болезней и зеленых рож можно избавиться, подключая или покупая ресурсы здоровья. Это - еда. Рис, кукуруза, пшеница дают по единице здоровья, амбар удваивает эффект и они дают по две единицы, коровы, олени, свиньи, овцы тоже дают по единицы здоровья. Их эффект удваивается при постройке суперкмаркета. Это уже на позднем этапе игры. Еще есть морепродукты - рыба, крабы и молюски. Их эффект удваивается гаванью. Еще можно построить не рынок, как сказал Зюзик, а бакалею (Grocer). Она дает дополнительное здоровье от сахара, специй, бананов...Может, быть чего-то еще...
Кроме того, +2 здоровья дает акведук. +2 здоровья у города, если он стоит у пресной воды - реки или озера. +3 здоровья дает больница.
Больные рожи появляются от джунглей и пойм в радиусе города, от построек: кузниц, аэропорта, заводов, угольных электростанций.
Еще здоровье городу дают леса в районе города.
В общем, как сказал Зюзик, справиться с болезнями можно путем присоединения ресурсов здоровья и постройки зданий, удваивающих эффект здоровья, еще акведук и больницы.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вобщем я чо поникуто развёл. Начал вчера играть. построил 2 города , они начали быстро расти. Сначала хай подняли в одном потом в другом. Ну где спрашивается в начале игры я им найду коров , хряков , и тонны риса чтобы они не болели. Кстати!!! Рис был точно , коровы и крабы были.
ps И ещё когда в город заходил там пишется при наведении мышкой - "в городе слишком много народу"(иле чото в этом духе). Получается надо строить новые города чтобы они разъехались гастробайничать ?
Надо строить рабочих, чтобы те присоединяли рис, коров и прочее...К тому же при постройке рабочих и поселенцев города не растут. Можно население сокращать, используя рабство, переводя его в молотки. Очень полезно, если с умом делать.
Ресурс должен быть не просто в границах города, а должен быть присоединен дорогами к городу и иметь специальное улучшение - ферму, лагерь, пастбище, рыболовные сети. Река выступает как дорога.
Странно, что возникают проблемы со здоровьем. Обычно приходится об уровне счастья в городе думать.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif