<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 10.8.2007, 19:11) [snapback]195177[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.8.2007, 14:25) [snapback]195118[/snapback]...
А, ещё! Любой устаревший юнит - "СКРИПАЧ".
[/b]![]()
Согласен со всем, кроме "скрипача" - "Баянист" - классично...
[/b][/quote]
Линник, не скажи... Скрипач потому что - "Скрипач не нужен!" (Кин-дза-дза)
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.8.2007, 22:57) [snapback]195230[/snapback]</div>ОФИЦИАЛЬНОне ждите скоро, есть и технические затруднения, и затруднения со временем, и организационные затруднения
давно дела не шли так туго
всё развивается по худшему сценарию "на сентябрь", может быть так оно и будет
[/b]
так оно и стало, ориентировочно срок 10 сентября
время отпусков, ключевые фигуры русификации предпочли отпуск
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.8.2007, 19:54) [snapback]195312[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.8.2007, 22:57) [snapback]195230[/snapback]ОФИЦИАЛЬНОне ждите скоро, есть и технические затруднения, и затруднения со временем, и организационные затруднения
давно дела не шли так туго
всё развивается по худшему сценарию "на сентябрь", может быть так оно и будет
[/b]
так оно и стало, ориентировочно срок 10 сентября
время отпусков, ключевые фигуры русификации предпочли отпуск
[/b][/quote]
![]()
![]()
![]()
все пошел пить йад
хмм мож кто подарит пару бутылочек йaда ?
<div class='quotetop'>Цитата(andreiwsa * 11.8.2007, 23:07) [snapback]195314[/snapback]</div>Никто не подарит
![]()
![]()
![]()
все пошел пить йад
хмм мож кто подарит пару бутылочек йaда ?
[/b]![]()
Положь на полку БТС и пока нету перевода беги на улицу копи здоровье на осень-зиму на долгие вечера сидения за переведенным БТС
или купи букварь... английский когда будешь работать в NASA - пригодится
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Our engineers have conceived a national highway system of divided highways free of all traffic stops, built in straight lines on smooth grades[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>The Rome Empire has announced the first annual Earth Day, crusading for the cause of Environmentalism[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Invention of the banana split by a Babilonian businessman has led to booming ice cream sales for their vendors[/b]
запусти любой старый русификатор в неправильную папку, посмотри какие файлы он создаёт, идею поймёшь
почти всё переведено
осталось добавить рода и падежи, проверить переводы, собрать воедино, оттестировать
сам по себе перевод текстов от силы составляет 30% объёма работ
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.8.2007, 10:13) [snapback]195378[/snapback]</div>30% текст 25% проверка 5% сборка 40% тестзапусти любой старый русификатор в неправильную папку, посмотри какие файлы он создаёт, идею поймёшь
почти всё переведено
осталось добавить рода и падежи, проверить переводы, собрать воедино, оттестировать
[/b]
так или как то подругому ?
<div class='quotetop'>Цитата(andreiwsa * 12.8.2007, 18:26) [snapback]195419[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.8.2007, 10:13) [snapback]195378[/snapback]30% текст 25% проверка 5% сборка 40% тестзапусти любой старый русификатор в неправильную папку, посмотри какие файлы он создаёт, идею поймёшь
почти всё переведено
[/b]
[/b][/quote]
Ща будет проведен эвристический анализ процентного отношения затрат на этапы разработки русикаи выдан ответ
,но правда это на неделю отложит выход русика
, но это не страшно
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 12.8.2007, 16:13) [snapback]195424[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(andreiwsa * 12.8.2007, 18:26) [snapback]195419[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.8.2007, 10:13) [snapback]195378[/snapback]30% текст 25% проверка 5% сборка 40% тестзапусти любой старый русификатор в неправильную папку, посмотри какие файлы он создаёт, идею поймёшь
почти всё переведено
[/b]
[/b][/quote]
Ща будет проведен эвристический анализ процентного отношения затрат на этапы разработки русикаи выдан ответ
, но это не страшно
[/b][/quote]
Ниче патерпим неделей раньше или позже, всеравно, ведь за месяц инглиш будет как радной язык![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может всё таки "бананового сиропа", если по контекстуИзобретение Вавилонским бизнесменом бананового десерта (нет в русском языке аналога banana split) вызвало значительный рост продаж мороженного[/b]
иличего там ещё в мороженое добавить мона.
Я поинтересовался у людей, производящих мороженое, он так и называется "Банановый сплит",
может тогда так и оставить "Изобретение Вавилонским бизнесменом десерта "банановый сплит" вызвало ..."
ЗЫ это просто предложение, конечно опытным переводчикам (к которым я себя не отношу) должно быть виднее.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.8.2007, 7:50) [snapback]195504[/snapback]</div>+1Я поинтересовался у людей, производящих мороженое, он так и называется "Банановый сплит",
[/b]![]()
На многих сайтах этот десерт именно так и обозначают. ИМХО, коли в русском языке нет аналога, то лучше не пытаться перевести, дабы не исказить смысл. Не исключено, что через несколько лет это словосочетание станет общеупотребительным, и тогда перевод от этого только выйграет. А вот, что для этого десерта придумают специальное слово - ну навряд ли.
<div class='quotetop'>Цитата(Булавист * 15.8.2007, 8:11) [snapback]195757[/snapback]</div>наскок мну бабушка учила пастила это не мороженое и даже не близко не подходит под это понятие-- Взбитень -- пастила.
[/b]
и наскок я помню пастила это тонкийй пластинки из (хммм ** чего) делаються тож ** но ваще вкусная вешь давно её не ел. точна знаю что ее делают не на холоде !!!
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.8.2007, 7:53) [snapback]195506[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.8.2007, 7:50) [snapback]195504[/snapback]+1Я поинтересовался у людей, производящих мороженое, он так и называется "Банановый сплит",
[/b]![]()
На многих сайтах этот десерт именно так и обозначают. ИМХО, коли в русском языке нет аналога, то лучше не пытаться перевести, дабы не исказить смысл. Не исключено, что через несколько лет это словосочетание станет общеупотребительным, и тогда перевод от этого только выйграет. А вот, что для этого десерта придумают специальное слово - ну навряд ли.
[/b][/quote]
коли нет аналога делают новое слово так в русском языке появились многий слова ))0
такчто я за сплит !!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>пастила:и наскок я помню пастила это тонкийй пластинки из (хммм ** чего) делаються тож ** но ваще вкусная вешь давно её не ел. точна знаю что ее делают не на холоде !!![/b]
А) истинно русский дессерт - поэтому не модет обозначать непонятное иностранное слово
Б) делается вроде как из вываренных фруктов (уточню - напишу) - дя подробности и точности читаем книги Вильяма нашего, Похлёбкина
PS
взбитень это что-то из ряда "тротуар=топталище, галоши=мокроступы"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 12.8.2007, 15:13) [snapback]195424[/snapback]</div>Аналогично сказал бы капитан Зеленый, персонаж из той же книжки.Ща будет проведен эвристический анализ процентного отношения затрат на этапы разработки русикаи выдан ответ
, но это не страшно
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.8.2007, 21:18) [snapback]195455[/snapback]</div>Предлагаю "Бананан", памяти убиенного героя фильма "Асса".Нет, я даже поискал - это особый вид десерта с мороженным и бананами. Может, адаптируем его в эскимо или вафельный стаканчик?
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"