Закрытая тема
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 469

Тема: Civilization 4: Beyond the Sword

Пожалуйста
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Блин - обнаружилась неслабая проблема с падежами в дипломатии - в ванилле и варлордах маркировки начинаются с единицы, а в BtS с нуля - таким образом если под БтС затачивать - то ванилла и варлорды будут глючить с падежами дипломатии. Сижу вот и думаю - чего можно придумать такого

Т.е. тексты которые берутся из ванилы: в BtS падежи считаются с нуля, а в Ваниле с единицы?

А как же французы с немцами и прочими итальянцами?

Хм. Кроме как ковырять dll'ку (или что там отвечает за падежи) и возворачивать падежи назад - ничего в голову не приходит...
    Модостроители, что скажете, где падежи прописаны?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Т.е. тексты которые берутся из ванилы: в BtS падежи считаются с нуля, а в Ваниле с единицы?[/b]
    Именно так - в BtS с единицы маркировки текстов идут а в ванилле с нуля
    т.е. если стоит падеж №3 - то в BtS будет отвечать на вопрос Кем? Чем?, а в ванилле и варлордах на вопрос Кого? Чего?

согласен с Ангером - "а как же французы, итальянцы и тд." ??

как-то ведь Фираксовцы согласуют падежи в Циве и Бтс для этих языков.МОжет, стоит спросить Солвера или еще кого, кого можно найти на форумах ?? Или там письмо им написать с просьбой объяснить, как это делать..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.11.2007, 16:31) [snapback]212495[/snapback]</div>
    согласен с Ангером - "а как же французы, итальянцы и тд." ??

как-то ведь Фираксовцы согласуют падежи в Циве и Бтс для этих языков.МОжет, стоит спросить Солвера или еще кого, кого можно найти на форумах ?? Или там письмо им написать с просьбой объяснить, как это делать..
    [/b]
    Если б с нас они получали дохода как с Франции, Италии, то и с нами согласовали бы, а так...

<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 2.11.2007, 17:07) [snapback]212502[/snapback]</div>
    Если б с нас они получали дохода как с Франции, Италии, то и с нами согласовали бы, а так...
    [/b]
    swan, можешь привести несколько скринов с неправильными падежами на русском, английском, французском, итальянском языках - полиглоты помогут выяснить также ли плохо последним?

Если во всех, кроме английского, одинаково неправильно - оставляем как есть: со следующим патчем, думаю, вернут нумерацию обратно.

Тушкан - говорят, что ты типа итальянцем заделался - даю два скрина (примерно по 180Кб) - в одном "di Francia" а в другом "della Francia" написано - какой из них кривой?

http://swan.civfanatics.ru/fltmp/bug_scree...rom_Vanilla.jpg
    http://swan.civfanatics.ru/fltmp/bug_scree...038from_BtS.jpg

//сорьки - звиняюсь - букву в ссылке пропустил

della Francia - правильный
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

della Francia - правильный[/b]
    уверен?

Решение проблемы общими усилиями нашли - реализуем через приоритеты чтения - вобщем вне зависимости от начинки цивы (есть БтС или нету) и там и там будет отображаться корректно - но это ещё на день-два геморроя, а так хотелось к празднику народу подарок сделать...

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.11.2007, 23:33) [snapback]212567[/snapback]</div>
    а так хотелось к празднику народу подарок сделать...
    [/b]
    Да не расстраивайся я думаю до 7 ноября еще успеешь ))
    <span style="font-family:Tahoma">Мир спасет красота.......... и массовые расстрелы. </span>

Внезапно возникшая перепалка по поводу 7 ноября, революции, кто кого резал и величия России - всё это унесено в Красно-белые дебаты.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

По-лазил по сайту и форуму, полно тем про русификацию, но я так и не понял - есть ли русификация на BTS ?

нету еще руссификации БТС.
    У меня вопрос: будет переведено сразу все? т. е. и фанмоды, включенные в релиз?

По-лазил по сайту и форуму, полно тем про русификацию, но я так и не понял - есть ли русификация на BTS ?[/b]
    На данный момент ещё нету - доделываем сейчас

<div class='quotetop'>Цитата(SilentFEAR * 3.11.2007, 15:06) [snapback]212641[/snapback]</div>
    У меня вопрос: будет переведено сразу все? т. е. и фанмоды, включенные в релиз?
    [/b]
    фанмоды не переводятся

мод RFC "Rhye&#39;s and Fall of Civilization" переводится отдельно, см. http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=3915
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

По фанмодам потом отдельно чего нибудь сообразим - в частности в любом случае в планах есть Final Frontier и FFH.

2сван
    сказали пару дней... (возиться)...
    а эээ праздники учитывать? вы и в праздники работать будете?
    =)

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(emory * 4.11.2007, 0:10) [snapback]212746[/snapback]</div>
    2сван
    сказали пару дней... (возиться)...
    а эээ праздники учитывать? вы и в праздники работать будете?
    =)
    [/b]
    Млиииннн Посмотри в словаре.. Даля... Чито такое - фанатизм... (Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ ПОПАЛИ НА ФОРУМ civfanatics.ru.... ) ПЕРЕВЕСТИ ?
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Закрытая тема
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права