Блин - обнаружилась неслабая проблема с падежами в дипломатии - в ванилле и варлордах маркировки начинаются с единицы, а в BtS с нуля - таким образом если под БтС затачивать - то ванилла и варлорды будут глючить с падежами дипломатии. Сижу вот и думаю - чего можно придумать такого
Т.е. тексты которые берутся из ванилы: в BtS падежи считаются с нуля, а в Ваниле с единицы?
А как же французы с немцами и прочими итальянцами?
Хм. Кроме как ковырять dll'ку (или что там отвечает за падежи) и возворачивать падежи назад - ничего в голову не приходит...
Модостроители, что скажете, где падежи прописаны?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно так - в BtS с единицы маркировки текстов идут а в ванилле с нуляТ.е. тексты которые берутся из ванилы: в BtS падежи считаются с нуля, а в Ваниле с единицы?[/b]
т.е. если стоит падеж №3 - то в BtS будет отвечать на вопрос Кем? Чем?, а в ванилле и варлордах на вопрос Кого? Чего?
согласен с Ангером - "а как же французы, итальянцы и тд." ??
как-то ведь Фираксовцы согласуют падежи в Циве и Бтс для этих языков.МОжет, стоит спросить Солвера или еще кого, кого можно найти на форумах ?? Или там письмо им написать с просьбой объяснить, как это делать..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.11.2007, 16:31) [snapback]212495[/snapback]</div>Если б с нас они получали дохода как с Франции, Италии, то и с нами согласовали бы, а так...согласен с Ангером - "а как же французы, итальянцы и тд." ??
как-то ведь Фираксовцы согласуют падежи в Циве и Бтс для этих языков.МОжет, стоит спросить Солвера или еще кого, кого можно найти на форумах ?? Или там письмо им написать с просьбой объяснить, как это делать..
[/b]
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 2.11.2007, 17:07) [snapback]212502[/snapback]</div>swan, можешь привести несколько скринов с неправильными падежами на русском, английском, французском, итальянском языках - полиглоты помогут выяснить также ли плохо последним?Если б с нас они получали дохода как с Франции, Италии, то и с нами согласовали бы, а так...
[/b]
Если во всех, кроме английского, одинаково неправильно - оставляем как есть: со следующим патчем, думаю, вернут нумерацию обратно.
Тушкан - говорят, что ты типа итальянцем заделался - даю два скрина (примерно по 180Кб) - в одном "di Francia" а в другом "della Francia" написано - какой из них кривой?
http://swan.civfanatics.ru/fltmp/bug_scree...rom_Vanilla.jpg
http://swan.civfanatics.ru/fltmp/bug_scree...038from_BtS.jpg
//сорьки - звиняюсь - букву в ссылке пропустил
della Francia - правильный
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.11.2007, 23:33) [snapback]212567[/snapback]</div>Да не расстраивайся я думаю до 7 ноября еще успеешьа так хотелось к празднику народу подарок сделать...
[/b]))
Внезапно возникшая перепалка по поводу 7 ноября, революции, кто кого резал и величия России - всё это унесено в Красно-белые дебаты.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SilentFEAR * 3.11.2007, 15:06) [snapback]212641[/snapback]</div>фанмоды не переводятсяУ меня вопрос: будет переведено сразу все? т. е. и фанмоды, включенные в релиз?
[/b]
мод RFC "Rhye's and Fall of Civilization" переводится отдельно, см. http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=3915
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(emory * 4.11.2007, 0:10) [snapback]212746[/snapback]</div>Млиииннн Посмотри в словаре.. Даля... Чито такое - фанатизм... (Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ ПОПАЛИ НА ФОРУМ civfanatics.ru.... ) ПЕРЕВЕСТИ ?2сван
сказали пару дней... (возиться)...
а эээ праздники учитывать? вы и в праздники работать будете?
=)
[/b]![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008